咨询一个天坦读屏卡顿的问题。

3 一朵奇葩 1个月前 223次点击

猪蹄。

大约是从前天开始,读屏使用一段时间就会变得非常不流畅。滑一下,要等个一两秒才能有响应的那种。但是我发现重启之后就会恢复。最初是偶尔出现这种情况,到今天已经出现3次了。每次重启完会有一段时间可以正常流畅的使用。但是没过多久又会变得卡顿了。这种情况出现的频率好像在越来越高。每次卡顿起来如果不重启的话真的很难用。

请问大家有碰到过类似情况,或者知道是怎么回事的吗?

在线求助。手机品牌:OPPO

手机型号:OPPO Reno

型号代码:PCAM00

安卓版本:11

读屏版本:8.1.1

共 32 条评论
一朵奇葩 [楼主] 1个月前
我这手机也已经用了2年了。之前虽然有一些小的无障碍不足的地方,但是都还好。像这种卡顿的情形从来没出现过。一直都很流畅。
歷史狂粉 1个月前

我也遇到过同样的情况

你好,那你现在已经解决了这个问题吗?
歷史狂粉 1个月前

出现的不是很多,但是卡顿我感觉是这样的,就是遇到了一些不好的焦点,经常会出现反映有延迟的情况哎,我也不知道是咋搞的,我的安卓版本,九手机华为的鸿蒙,2.0读品也是最新的8.1.1

那你可能和我有点不太一样。我这边出现的无论是在哪个焦点都卡顿。
本来 1个月前

我是突然读屏不读了,然后和没有打开读屏一样,重启之后才好!

阿里 1个月前
ov有进步空间
卡顿服务关了没。
啥意思啊?在哪里关呢?
你等会儿我发给你个视频。

这个视频看看能不能帮到你吧。

啊,是不是没上传成功呀,好像没看到呢。
我再上传一下。

船上来了。

刚才我明明上传了呀,这咋回事。
他出场的时候是开着的。
肯特 1个月前
看下概览可用内存是多少,然后遇到这个问题以后清理后台会好吗
嗯,我这个运行内存总共是8g,一般都会有3g的可用内存。清除掉后台以后会有4g。但是真出现这个问题的时候,也不能解决。
不过万幸,今天还没有出现这个问题,等下次有了,一定发一个卡顿情况的录屏。也不知道这是手机的问题还是读屏的问题。
肯特 1个月前
语音库用的哪一个呀,排除一下语音库的问题。
用的就是内置讯飞语音库啊。
肯特 1个月前
那下次不用重启。重开读屏试试
我也试过了,但是好像还是一样的。

刚刚又有点出现了,但是没有之前那么的卡顿。可以给你们看一下,大致就是这样。之前还更严重。

肯特 1个月前
那遇到了以后这样看一下,长按天坦读屏的图标,点击应用详情,然后强行结束,再去打开,看看问题能不能解决。然后还有一个方式是遇到卡顿的时候,切换到talkback,看一下他这时候会不会卡。
好的,是强行停止,然后再重启一下读屏吗?
肯特 1个月前
强行停止以后再开起来就可以了。
OK, 谢谢,刚刚又出现了这个问题。这样操作一下之后就好了。
肯特 1个月前
那可能是读屏的问题了。
恩,现在这个问题出现的频率也不高,而且强行停止也完全可以解决了。谢谢。
肯特 4周前
有空加下我QQ吧3137623686
1首先内存不够用要适当清理一下。二可能是*有一些瑕疵。我同学也遇到过卡顿的情况。这种方法实际上我也不知道怎么解决
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录