Android腾讯QQ在更新,一起来看看本次的无障碍优化点吧

18 今梦 1个月前 399次点击

Hello大家!

今天,Android QQ 发布了 9.0.90 测试版,内部版本号为 18890。经过两个小时的简单体验,发现无障碍功能方面有两处优化。

1. 联系人页面:当触摸联系人页面中的好友时,可以读取更多内容,例如是否开通了年费 VIP 或普通 QQ 会员。如果是年费 VIP,还可以读出好友的会员等级,确保朗读内容与视觉显示一致。同样地,在群聊中查看所有群成员列表时,触摸群成员也能读取更多信息,比如会员徽章、活跃状态图标、群头衔等,确保播报内容与视觉显示一致。

2. 编辑框焦点问题:修复了部分读屏软件在触摸编辑框时,如果手指没有抬起,会不断刷新焦点的问题。

3. 其他细节优化:还有一些朗读细节上的优化,调整了滑动浏览过程中,某些焦点聚焦的顺序。

经过体验,本次测试版没有明显的无障碍退步,大家可以放心更新,链接我会放在文末。

本次测试版的更新日志:

聊天界面

- 优化 AIO 功能图标

联系人

- 优化 群通知页面,并添加部分基础信息

频道

- 新增 频道侧边栏

- 新增 频道设置-频道资料-频道规则 页面

- 新增 频道简介页面(单击频道信息空白处触发)

- 新增 频道评论置顶

原生库

- 更新 QQNT 内核,优化聊天体验

最后,感谢腾讯 QQ 团队一直以来对无障碍功能的关注和持续优化!

感谢所有参与反馈的小伙伴们!

图为关于qq页面 包含版本信息 图片
https://downv6.qq.com/qqweb/QQ_1/android_apk/Android_9.0.90.18890_64.apk
共 20 条评论
壮丽星海 1个月前

安装完成。

炎分分 1个月前

我现在是上几个测试版本,我直接覆盖过去会不会丢失数据,用不用重新点报名

今梦 [楼主] 1个月前

弹窗重新点报名就好了,数据不会丢失的。

炎分分 1个月前

好的

风花雪月 1个月前
在发图方式选择界面用手势还是返回不了啊
这个不算读屏的问题也没法修,因为用系统的返回也是不能将弹窗收起的,只能点击空白处或者点击弹窗右上角的关闭按钮。
风花雪月 1个月前
好吧
应该是QQ的Panel的逻辑问题,可以作为正常反馈,提交给QQ那边
晴天 1个月前
感谢今梦大佬,拿走了
辣椒abct 1个月前

说呢,qq没看到更新日志,这玩意每次都不写更新日志,然后我就那,关闭,关闭,关闭,关闭,关闭,关闭,关闭,关闭,然后我看到了。马上去更新啊

寒傲似冰 1个月前

我更新了,体验还是不错的

寒傲似冰 1个月前
挺好的,触摸联系人还能读得出来是不是会员
无名氏 1个月前

蒋丞啥时候能把qq空间优化一下才是王道现在这个用不了

一路向上 1个月前
平道的无障碍怎么样
是的,关键就是QQ空间也得优化一下,比如你在那里发了不错的说说或者是视频,照片什么的,结果你点动态有更新,然后你再摸到消息,只是你并不知道谁给你评论了,谁给你点赞了

收到,会继续跟进的

断桥残雪 1个月前

列表浏览

受邀测试的来刷个存在感hhh
风花雪月 1个月前
还有两个问题,第一个就是发表动态界面,那个在qq短视频展示的按钮不读选中状态。 第二个问题就是好友权限设置里面,qq动态的不让ta看和不看ta的开关无法聚焦,需要屏幕探测才能搞定,包括黑名单的按钮也是一样
风花雪月 1个月前
对了还有一个,这段时间经常都会碰到资料卡焦点丢失的问题,需要清除qq后台才能恢复
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录