你们那里有没有这个问题

6 九霄云外 2年前 294次点击

什么问题呢,在按下电源键之后读屏一会儿才说话,最长的时候我竟然等了4五秒。起初我以为是读屏跟语音库不兼容。因为我用的是科大讯飞合成引擎。后来我又把读屏换成32位的那个还是不行。有的人说是系统问题,但是我测试过南京的那个没有这个问题。不知道大伙那里有没有这个问题。我的手机是小米10s 安卓12 miui13.0.3,需要说明的是南京的我也是用的科大讯飞引擎。我忘了是哪个版本了,上上个版本还是哪个版本,就没有这个问题。

共 27 条评论

没听懂是按下电源键打开屏幕还是关闭屏幕,打开屏幕的话有时候它是不会朗读的,除非你去设置里面打开那个那个开屏播报提示,然后有事你直接按下电源键,它不提示,但是你滑动屏幕的时候它就有声音的话,那就是你把这个提示给关了。

九霄云外 [楼主] 2年前

点按电源键点亮屏幕。

点亮屏幕的话这个不太确定,就你点亮屏幕之后,他应该有时候不会读吧,有时候会读,反正我的话是会读的,你按一下它就屏幕一打开,然后是什么什么,然后你可以打开按下电源键之后摸下屏幕看有没有反应。

解锁之后也是一样的。毒瓶就跟卡在那里一样。

我用的手机和楼主的一样,没有这问题。

这就有点奇怪了,这个问题有的时候很耽误事儿。

当然了,以上这几种现象都是偶尔的。但是出现的几率也挺高的。

今梦 2年前

等猫咪来带走。

是啊,等他来带走吧。如果是系统问题的话,南京那边的貌似没有这种问题。

华为的要反馈,有同样问题,荣耀8x 鸿蒙2.0

晴天 2年前

可以看一下权限有没有配置好。

权限就不用考虑了,该给的都给了。

系统问题,去年就见过了,最近更新才好。

我换其他读屏测试过,无此问题

权限设置界面,图片一看便知
截图

点名他毕竟是有自己进行过优化的改变的,所以说麻烦你切换到Talkback然后看一下有不有同样的问题。

好的,我也拿拖把测试一下。

已经测试过了,拖把没问题。如果我记得没错的话。咱们的读屏在朗读万象息屏之前。貌似没有这个事情。在布朗读万向西平之后不见的就有了这种现象。我的意思不是说跟万象细菌有关系,我只能说在我记忆中是这样的。

大家都可以拿拖把来比较一下参考一下,然后这边我也先收走。

经测试,拖把在解锁或者锁屏时比较稳定,天坦有时候容易卡住。

我真没遇到或这种问题。

童话 2年前

话说楼主你用的科大讯飞语音引擎,是不是之前解说的现在的讯飞语音库,然后还有那个点名,他确实是被优化过的,说一个题外话,点名其实是在所有的科大讯飞的32位语音库中,声音最好听的语音库,现在点名在这64位框架以及64位的程序正在做,目前他们测试了一个关于语音库的问题,就是说64位的语音库响应速度很慢,总是先想音效再发出声音,所以他们也正在努力的进行优化的工作。

我用的是科大讯飞语音引擎1.6。对于点名的在他们那里是好听,不过在我这里不知道是喇叭的问题还是什么问题,确实是不怎么滴。

童话 2年前

你那科大讯飞语音引擎是官方正版的话,你是在哪里找到的呀?你还有1.6的版本,最新的好像是3.0吧,在哪里找到的?跟我说说呗,我想要。

1.6跟3.0的差不多,但是3.0的有桌面图标。我们要3.0

我也不知道正版不正版,反正我觉得好用就是了。

问题不好演示,测试时反复锁屏在解锁好几次,10次里有3次出问题。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录