征集贴 vivo OriginOS 无障碍修复进展答疑与问题收集

10 今梦 1天前 326次点击

Hello大家!

我也是顺利的更新到OriginOS5测试啦,最近呢也是计划写一份无障碍的体验报告,和大家聊一聊橘子5,除了vivo看见、vivo读谱这些辅助APP外,在系统的基础无障碍方面有没有提升呢。于是上来向大家征集一些目前大家关心的问题和遇到的问题,我来尝试给大家在评论区解答,然后也会进行归纳,把那些修复好的问题写进接下来的报告中;一些还存在的问题继续向vivo反馈跟进。期待和大家在评论区的互动。

OriginOS5系统版本见面捷途
共 29 条评论
小玉米 1天前
i音乐的本地页,顶部的搜索框仍然没有合并
古月娜 1天前
系统首次被激活能不能顺利的打开自带的屏幕阅读器起源5.不开天坛辅助能不能双击打开桌面上的软件自带的安全键盘不开自带的屏幕阅读器,能否正常使用拨号键盘会不会又像以前的那种智能手机一样,长按会触发快捷功能
今梦 [楼主] 1天前

1.首次激活手机可以启动TalkBack

2.打开桌面应用,不需要开辅助服务

3.安全键盘这个部分手机有问题,还没修好,在催了4.拨号键盘长按没有功能

5.安装软件有安全验证。

古月娜 1天前
那个我以后未来可以放心买这个了
古月娜 1天前
突然想起一个软件安装的时候有没有安全验证
古月娜 1天前
对了,项权限配置里面有一个自启动后台活动,现在可以正常的获取焦点吗

次启动,后台启动,关联启动,现在都是正常的呀,而且直接双击就能激活,也不用模拟点击。

什么时候能修复一下,小米13。上面。天坛。在桌面上打开软件界面会卡死两至三秒钟才能恢复。这个问题。

你这个问题就不要在这个地方反馈了,因为这个地方是以vivo的为主的。如果你要反馈这些的话你就重新发帖反馈
你这是没睡醒还是走错场地了
车厘子 1天前
用浏览器在网页播放视频,没有无障碍控件按钮。就是播放暂停,快进快退,进度条那些。
古月娜 1天前
这个不关操作系统的事,这是网站自己的无障碍问题
车厘子 1天前
同一个网页,在苹果手机上。IOS系统的默认和三方浏览器就有标准的无障碍控件按钮。太专业的知识我不懂,不过既然管理出来收集问题了。我觉得这个问题是一个痛点可以反馈给官方。我们只需要客观地陈述遇到的障碍和困难,至于官方有没有办法解决,那就是官方考虑的事情了。

系统自带的语音库 能否切换在线和离线模式 就是说网络卡的时候会不会 像miui一样 非常的卡呢

手机自带的 图片描述功能怎么样 能不能和 Talk back 融合的很好 当然这个看图也 有在线和离线的 两种情况

系统语音是纯本地语音,不用担心网络稳不稳定的问题
今梦 [楼主] 1天前

图像描述融合的很好,你具体是指什么呢

在vivo手机中打开talk back 他用的是谷歌的图片描述 还是vivo的图片描述 是否有 本地描述和 在线ai描述

今梦 [楼主] 1天前
使用的是本地的vivo图像描述
iqoo是橘子 系统吗
惊了 1天前
今年出的事第4
是的
gen 1天前
1、vivo或iQOO 首次开机是否可以顺利按两个音量键启用TalkBack, 2、系统激活后如果没有去无障碍里设置,是否可以通过按两个音量键启用TalkBack, 还有vivo和TalkBack融合的图像描述是手动描述还是定位焦点后自动描述
今梦 [楼主] 1天前

1.首次购买到手机开机的开机引导页面可以通过按两个音量键启动,但是如果激活到桌面就不可以了,这个问题会跟进。

2.图像描述目前是自动的,也就是说检测到焦点下是图片就会自动描述。

gen 1天前
反馈时建议跟进这个快捷方式, 激活到桌面时,如果怕正常人误触启用, 可以延长按下的时间, 但不能完全默认关闭, 例如按下两个音量键3秒 或者5秒等
大诚 1天前
我最关心的一个问题就是在桌面上。打开应用没有点击音效的这个问题,新系统有没有被解决。我觉得这个应该也得跟进一下。最近月底想去手机店看看手机,可能会去看一下vivo
今梦 [楼主] 1天前

这个没有

录屏结束什么时候弄个快捷键操作
肯特 10小时前
好奇悬浮窗跟全面屏返回的冲突修复没?就是系统的全面屏返回手势优先级不如第三方的悬浮窗,正常情况下,例如打开了talkback菜单。也应该支持双指侧边滑动返回。我知道原生和colorOS正常
今梦 [楼主] 9小时前

这个应该没有

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录