给大家一个调节读屏语速的建议

8 花好月圆夜 2年前 726次点击

你们的一般的读屏语速设置是多大倍速?

我一般的语速是50%到100%之间,加倍调到10我能够凭着感觉调回来,人的大脑是存储记忆的,我们老忙把语速调到一定的等级可能会分散注意力,如果是神经不好的盲人,也可能无法调回来。

所以我建议初学者还是把语速调到0到40之间,对读屏比较熟悉的可以调到50到70之间,不要觉得自己玩转手机比较熟练就把读屏语速调到最快这样在一些场景下听起来不是读屏,就是开水烧开了一样,还是根据不同的场景进行语速的设置,例如我用原生态的读屏和天坦读屏可以把语速调到100,他的速度就是系统文字转语音的100%的样子,天坦内置的音库你把他调到100就像6版本的50%的样子,朗读长篇小说可以加快语速。

昨天有朋友说过音量的调节,今天的语速设置对你们有帮助的。

语速的话题就给大家说到这里。

共 13 条评论

现在在用语句,用佳佳老师,语速调到50,感觉想让自己慢下来,其实我一般用回声的语音语速都是290的,但是最近想让一切都慢下来,所以就这样玩了。

花好月圆夜 [楼主] 2年前

我之前给你一样用的是讯飞语句,语速调到150声音就不好听了,我给你用的不是一个发音人,这几年都用小燕。

内置语音库百分之五十,语速家道四点五倍,对于我来说刚刚好

花好月圆夜 [楼主] 2年前

我的语速是77%,我是没有打开语音加倍的。

内置语音库语速调到百分之六十以上,你的读平不会破音吗

内置语音库50%,语速加2倍

语速100%。2.0倍。

内置讯飞语音语速50%+3.5被

lekx 2年前

都是大神啊,语速这么快都听得懂,好厉害,我这边内置语音库用来读通知,语速120,加1.5倍,主语音用讯飞语记,佳佳老师语速六十五,正常倍速,佳佳老师这个语音库还挺出名 ,核酸检测的时候,扫健康码的那个工具用的就是这个,每次都能听到它念一遍自己的名字,只不过语速非常非常慢

小玉米 2年前

内置语音库70+1.5倍

内置语音库65不加倍。不过我在刷论坛或者是看文章的时候,还是会在导航中把语速调到200,一般都是300。

内置语音,语速50。加速四倍。小风除外,小风的语速必须比其他角色慢一点儿。

苹果语音音量100,语速100,语调50。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录