有关新手机接触读屏的用户

7 花好月圆夜 2年前 294次点击

请问,我另外一个同学,是刚刚接触手机,目前他优先使用的是原生态读屏,他应该怎样才能学会使用手机,怎样快速启动和退出读屏?

共 16 条评论
童年 2年前

打开talk back会有一个教程。

花好月圆夜 [楼主] 2年前

他有些动作不知道怎么坐,他的手指非常偏移位置比较厉害,是不是经常出汗。

你的同学太紧张了,返回键一般是向下向左滑。打开某个应用程序是单指双击。多练习,一切都会好起来的。

什么东西都要有个适应过程。熟能生巧。刚接触读屏的时候肯定是有些不适应,不过时间长了就好了,多多动手多动脑,多多磨炼。

要不然我发一个录屏在抖音里面,你们看一下他的动作,在抖音里面搜索讯飞语音引擎,关注一下就可以看到了。

教他用手指向上,向下向左向右滑动。和触摸。教他一个简单的一些动作

今梦 2年前

手指笨拙,手势操作不好的,最好你手把手教吧。

你去抖音上面看一下他的动作,我的抖音名字是华为手机上面的语音库。

触摸屏手机的显示屏是活的,对他来说很难操作,固定的键盘就简单了,他是死的,操作容易上手。

手机开启读屏功能之后,它的画面就是死的了,除非用两个手指滑动。或者是单子双击按住拖动图标。

去抖音里面搜一下讯飞语音引擎就可以看到我同学操作手机的动作。

现在发个抖音就太慢了,他是精神分裂症,很难适应电子设备,学习太多了就比较头疼,我还是让他先使用音量键和电源键,认识手机外观,就连软件不要给他下载安装。

现在抖音发上去了,现在可以去关注了,他的华为荣耀8s会出现talkback水印。

不过显示屏是虚拟的,固定的不会误操作,启动触摸浏览不会点击屏幕,你给他手机他可能会误操作编辑模式,关闭屏幕就不会这样。

小剑客 2年前

如果这样的话是挺麻烦的呀。先让他先熟悉一下手机外观吧。再教他一点简单点的动作,就例如怎样使用音量键来开关读屏怎样解锁?怎样打开软件,怎样幻叶之类的吧。

小剑客 2年前

我刚才上抖音看了看你的同学操作手机的这个视频,感觉他好像真的不行。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录