好难受啊,每次流感我都是快要结束的时候感冒的

7 沉默中的欢喜 2年前 291次点击

最近感冒了,没精神啊!常常想睡觉,今天睡了一天,昨天也睡了一天,真希望睡得不省人事。我们学校在几个星期前,有大型的流行性感冒,好多同学都感冒了,附加剧烈的咳嗽。我那时心想:可能我总有一天也会感冒吧?果然不出意料,在前天我感觉发了一点低烧,我害怕了,害怕学校让我回去,明知发烧了,我打起了150%的精神,疯狂运动,排出了许多汗水。第一次量体温到三十七度八。如果在第二天烧还没有降下来,将要面临回家的风险。事实证明,运动还是挺有用的,我的体温迅速的降下来了,回归了正常。终于松了一口气。过了一天,剧烈的咳嗽找上门来了,咳嗽的非常难受,喉咙就像被火灼烧了一样,一天到晚的咳嗽,随之而来的眩晕感,将我带入了睡梦中,也许只有睡觉才能缓解我的咳嗽吧。不知道什么时候,或许是今天,或许是昨天晚上,我鼻塞了,不用质疑,我一定是感冒了。疫情当下呀,又没有药,只能扛着了,虽然近几年,我感冒都没怎么吃过药,但是在这个特殊时期啊,感冒了,我希望能赶快好起来啊!唉,当老师刚刚给我发消息说我的读后感拿了第一名,我没有一点欣喜,因为难受和困意,将我的喜悦给吞没了!怎么样才能预防感冒呢?我也是经常保持运动啊,免疫力应该也挺强的,就是会感冒。是不是我身体某一方面出了什么问题啊?

共 183 条评论
沉默中的欢喜 [楼主] 2年前

不行,太困了,我想睡了

这几天感冒很正常啊,每一年都有。我也感冒了,我们学校已经好多人都感冒了。但是在这个疫情时期,感冒真很怕啊

现在是非常时期还是提前多准备点要预防的。

没准备药,不怎么喜欢吃药,只能喝开水了

如果要预防最好的就是锻炼啊。多喝热水要补补身体。

我天天锻炼呢,锻炼都被感染了

Princessr 2年前

你们没有打流感疫苗

什么流感疫苗啊?我好像没听说过

阿伯会把学校都没有提

长知识了,刚去百度上看了下流感疫苗,好像只能持续一年左右吧

时压到了一定的时间你还要去打第二针或者第三针也可以不打

哎呀,我都不知道,其实说真的,我从小就怕打针,每次有什么小毛病的时候打针我都害怕,不瞒你说,直至今日我还是有点小怕的哈。新冠疫苗第三针我都还没打呢,听她们说好痛,再加上现在被封了,也不方便去打

我也怕打针第三针的话我也没有打我打不到

打针说痛也不痛嘛,就是一种害怕吧心里作用,建议还是尽快打掉吧不要拖了,如果有疫情的话,等疫情结束以后再打

学校没通知呢我打算过一段时间再说

你们还有学校通知吗?不能自己打吗?

自己也可以去打就是没人带我去呀

叫家里人呐,或者五一放假的时候去打

五一放假的时候能去吗

能啊!去定点医院接种啊!前提是你,你那边疫情不严重

一般都是老师通知了我们再去

还是自己去打好一点,隔六个月打一次,如果出了第四针的话那你要一直拖然后又会有可能又会出第五针一直拖下去感觉不好,我什么时候要打掉去

也是

对呀我本来是三月一号打的到了现在还没打

我这个也拖了好久啊,主要是第一针,比较晚打

我都忘了第一针是什么时候打得了

我也差不多忘记了,我只记得第一针是在老家打的,可以去健康码里查

算了太麻烦的话我家长是不会帮我弄的

可以自己注册健康码呀,难道你做核酸打疫苗不用扫码吗?

我只是一个学生而已我都不会弄这些

小学生吗?没事的,这个东西要学习的

没有现在上初一对呀这东西迟早都要学的

建议还是学习,怎么注册健康码吧,这个出行很重要的

嗯这个应该不会很难吧

不会太难,比较简单,只要知道身份证号就行了,应该还有手机号

不会吧还要身份证号

肯定要了要实名验证

好吧我到现在都还不记得我的身份证号本来之前背过的但是太久没去就忘了

那就有点惨了,叫你家里人帮你吗?

那个我不太敢找他们

没事的呀,像我以前可能跟你的心态是一样的,克服心中的困难,没事的,向他们提出你的要求啊,只要合理

那你就自己拿起你的身份证看一遍

阿哲我看不见啊

那你就把身份证拿去学校,叫你的同学或者老师帮你看

可以不用老师那里有

嗯让他们交个东西应该没什么的就是觉得在他们身边很压抑

没事的,克服它,像我也是这样的,跟父母讲话的时候也不敢大声的讲话,也不知道说什么,所以到现在我都养成了一个胆小,腼腆的性格。我现在在尽量的改掉

是呀我的性格和你差不多

我也在尽量的改掉但是这有点困难

没事的,壮起胆子来,实在如果不跟父母沟通的话,也是自己受罪啊

是呀野怪我太弱

没事的,去跟父母多沟通一下,加油

嗯好

我一直都不喜欢和家人谈话的

哎呀同道中人,你应该是内向的性格吧

你俩的性格跟我一样,我也是不喜欢跟父母沟通,有好的东西不分享给父母,只往自己的熟人或者同学朋友那里分享

我也是我愿意告诉同学朋友都不敢告诉父母

同样

像我有时候都不敢跟陌生人讲话,这也是真的但是跟熟的人就喜欢,但是又有一种奇怪的现象,我跟不熟的人打文字倒是可以正常交流

我和你一样

好奇怪呀,终于找到同道中人了,可以好好分享一下,嘿嘿

是呀嘿嘿

世雅像我玩风云再起的时候有人跟我说话和我怎么都不敢答应除非是经常和我组队的那些人

我也和你差不多吧,哈哈,有些人看到你这样的,看到你腼腆的样子,觉得你很可爱呀

但是有些人就不一样了呀他看到你这个样子就觉得你好欺负像我我就是一个心慈手软的人

那只是有些人,老实人就容易被欺负,深有体会,像比较内向的人呐,都不喜欢惹事,所以有人趁机而入,看你好欺负,就不停的欺负你

是啊就像我现在那个人连在我身边甩都甩不掉

要学会拒绝啊,狠心,一点,别让他再欺负你了

可是我不敢就是怕伤到他

那他平时除了欺负你,对你怎么样呢?

他也会帮我

但是尽管他会帮我我还是不喜欢和他玩

那就遵从你内心的想法啊!不要跟他保持那么近的距离就行了,不要顾及这么多,该还手的就还手

嗯也是

但是你要守住本心,不要去做坏事,也不要无缘无故去发疯就行了,像我们这里,有位同学以前比较老实,后面他听了一些关于兵王之类的小说,还有什么黑社会之类的小说吧!有时候感觉,他就跟黑社会的小混混一样,以前他比较守规矩,现在连规矩都懒得手了,但愿你不要变成这样的就行了

嗯我能控制自己的

这东西千万不能嚣张过头了,守住本心就行了

嗯这我明白的

不过怎么会有这事

真有,他是一个转校生,不知道是她以前就是这样的呢还是刚开始来,不怎么熟悉,不太清楚,他是来到我们学校以后才有的智能手机,然后开始听那些小说,小说里学坏了

不会吧就听个小说而已居然也能改变人心

我也不知道为什么,好奇怪

像我对这些打架之类的一点兴趣都没有

是呀在学校的话我也不会和同学吵架

这样的性格要需要改掉,所以慢慢改吧,加油

当时啊,有人欺负她,我们叫她动手反击,然后他也不敢,现在就不一样了,什么来呀,我们先打一架,但是他现在也不会打架,只是吓唬一下吧!反正从一些细节上看来,有点像小混混

这太可怕了

也没什么可怕的,他可能认知到了自己的错误,也不会那么无语了

嗯也是耶或者是有什么刺激到了他

可能是听得太兴奋了,像有些小说情节写的好的,看入迷之后免不了兴奋吧

是呀有些小说听着确实会让人很兴奋

唉,我这人呐,都是跟小的时候有关吧

你不要听白发的话哈,上面_金梦_叫你怎么做你就怎么做

嗯嗯好的,知道啦

瓦格了这么久

唉,没事,目前我还没听说过第四针的消息呢

释涯第四针估计要格格一两年才会出来

差不多,我感觉我们不能拖了,再拖下去就得不偿失了,但是肯定会出现好多变故

我这个估计都脱了好几个月了

好彩我没中招

我和感冒的人走得比较近吧,所以就感染了

你不是说想睡了吗

想看看评论啊

楼主别想太多。多喝开水多运动。祝愿你早日康复。

好的,知道啦,谢谢。嘿嘿,可能是最近被关的太久了,难免有点想多

天啊,楼主发烧的情况下居然还能运动,而且运动完温度居然还降下来了,真是涨知识了,可以在下次感冒发烧的时候试试看

首先你要有那个意志力。

确实,一般人发烧基本上就没什么力气了,还要运动的确很难

之前小时候发到39度5左右的时候,我还可以活蹦乱跳呢。

我的天呀,楼主小时候体质真好

哇,你这个厉害,如果39度多我可能坚持不下来了

现在发到38度5以上,我动都懒得动。

唉。不如原来了。

楼主还是比我强,我发烧的时候别说运动了,走路都嫌累

我应该没有到达38度,只是低烧

我当时是非常的难受的,如果你能坚持下来的话,你可以试一下

试试冷热水洗澡,说不定可以提升抵抗力

这会不会直接导致抵抗力不是很好的人直接就发烧了呀

女生就不要尝试了吧

不行啊,以毒攻毒不是一个好方法呀,我觉得还是锻炼有用,我相信你加人肯定不忍心让你洗冷水澡啊

我都是自己洗的,他们也不知道。而且我说的是冷热水,不是单纯的冷水。

温水倒是可以啊!夏天的时候比较合适,夏天太热的时候,一般我也是用温水

冷热水就是先用热水洗两分钟在用冷水洗两分钟这样交替进行,最后已热水结束一般一次三热两冷就够了

可是我有时候洗澡要洗20分钟,该怎么办呢?

时间可以自己把握啊,我只是举个例子

我现在还是不尝试了,虽然有依据等我感冒好了的时候,我去尝试一下,但是学校的那种浴室啊,调水温有点难

我感觉洗的挺爽的,温度可以承受。冬天可能不敢完全用冷水,那太冰了。扛不住

冬天啊,等运动完之后,身体出了很多汗,感到疲惫,可以用这样的方法,还是挺舒服的,或者直接洗热水澡,也是有好处的

不过纸需要三热两冷最好

可以提升抵抗力还可以提升性工能

这么好啊!有没有依据啊

应该有依据的,可以让毛孔伸缩锻炼

的确,有依据

夏天到了,不少人喜欢洗凉水澡,听人说能提高自身的免疫力,少得感冒,是真的吗?

据英国每日邮报近期文章介绍,确实用凉水洗澡有一些神奇的功效,越来越多的运动员都会通过冰水去放松剧烈运动后疼痛的肌肉,64岁的喜剧明星Ruby Wax也说,每天一次凉水澡,是她面色年轻,少有皱纹的秘方。

来自于荷兰阿姆斯特丹医学中心的科学家也做了一项研究证明,洗一个短时间的凉水澡,对健康的好处确实非常多,它可以加速人体免疫系统的运作,还能使低落的情绪得到缓解;并且,还有一个很有意思的现象,如果你洗澡时热冷水切换几次,那么这个方式引起的免疫力提升效果是最好的。

共有3000名18到65岁的成年人参与本项研究,他们被要求每天早上洗一次澡,并且最后开冷水冲90秒。从结果看到,在接下来的几个月,这些人请病假的次数发生了直线下降。

研究人员称此为水切换疗法(contrast water therapy)。在使用热水的几分钟内,我们皮肤和肌肉的血管扩张,将富含氧气的血液提供到全身;再快速切换到冷水后,血管立即收缩使血流量降低。这就是整个洗澡过程中体内血流的变化。

切换热冷水的洗澡过程中为我们的体表提供了一种“泵血”机制,更多富含氧气的血液流入皮肤表面的肌肉组织,而氧气被消耗后又快速进入静脉回到肺部重新获取氧气。这个过程会给肌肉提供很多的好处。比如,做剧烈运动的人,肌肉消耗能量很大,导致肌肉很难得到与之相匹配的氧气量,使糖类不完全代谢生成乳酸,出现酸痛的感受,在训练之后还会持续。通过这种水切换疗法,可以快速消除这些残留在肌肉中的乳酸,使康复速度加快。

另外,通过热水与冷水的切换,可以增加免疫系统中的单核细胞数量,这些细胞具有抗击疾病的功效。

这种方法能否让皮肤变好还存有一定争议,有专家认为并没有一项研究能够证明;但是,伦敦霍尔诊所皮肤护理与体育锻炼专家Georgios Tzenichristos分析,这种洗澡的方式可以提升皮肤表面毛细血管的供血量,给它们充分的氧气与营养,这就使皮肤保持紧绷有弹性——皮肤的老化是因为血液循环较差,洗凉水澡可以增强表皮纤维母细胞的活性,刺激它们生产皮肤表面所需要的胶原蛋白,这可能是皮肤质量变好的理论基础。

另一方面,除了使皮肤变好,这种方式还能让人更加振奋。美国弗吉尼亚联邦大学研究人员对一些没有精神问题的志愿者进行实验,让他们每次洗热水澡后,切换到20度以下的凉水再洗两到三分钟。结果发现,数周过后,这些受试者的情绪分数评价上升,因此研究人员认为这种方式也可以用于治疗一些情绪低落的人。

研究人员分析,当一个人暴露于寒冷的环境中,比如说皮肤接触到凉水,那么体内的神经传导递质去甲肾上腺素就会上升,要知道,这种物质如果体内含量较低的话就会引起情绪低落。另外,当皮肤的温度受体受到凉水的刺激,会激发皮肤表面的电信号传导给脑部,这也是一种抗抑郁的机制。

当然,也有很多人很抗拒洗凉水澡给人体带来的好处,那么也没关系,做一个温水浴同样会给身体不少的好处。英国拉夫伯勒大学对14名受试者进行研究,发现当人躺在40度的热水中泡一个小时后,平均可以燃烧掉140卡路里的热量,相当于半个小时的步行锻炼。他们的血糖水平的控制也有所加强,这是因为,温水浴提高了血液中蛋白含量,可以辅助血糖的调节。

你可以到网上搜一下,都是有依据的

只要温差不超过20℃,身体都没问题

陌刀 2年前

哇哦,还有这操作,各位有没有试过啊?

暂时还没试过

我今天刚刚上来浏览的第1个帖子就有你,我去真奇怪。

今梦 2年前

荒谬,如果是人家湿热感冒,你这么一洗,把人家洗出个阴虚体质。

我的意思是身体健康的时候洗,增强体质

咱哪都有你呢,我去奇了个怪了呀。

今梦 2年前

So.所谓健康的标准是啥?你这误导性的。有病而无相也,视为健康吗?现在称为亚健康。

我去,咱哪都有你呀。

一班学校的医务室总应该常备有这些感冒药吧

校医都回去了,我们这边没什么老师了

今梦 2年前

建议楼主家中常备连花清瘟和板蓝根。

现在在学校,不好被,被封了,下次还是长点记性啦

赶上一个末班车

运气不好啊

前一段时间我也是感冒,不过比你还好,我就是鼻塞还带流鼻血。

你还好吧,我是剧烈咳嗽太难受了,现在还好了一点,我咳嗽还想吃辣,真的是,管不助自己的嘴啊,嘿嘿

对了,那个爱生活爱阅读比赛有跟你并列的第1名吗?

有啊,是我们班的

其实我这个作品也违反了规则,不能超过七分钟,可是我都超了两分钟了,接近十分钟

这发烧了,怎么说呢,发烧了一般都是躺着休息。

我不敢躺啊!怕要回家呀,害怕转换为了动力啊,激励我一直运动下去

但是我发了39度,40度的时候我也能运动,不过怎么说呢,就是能运动是可以,但是怎么说呢头这个特别晕,可能就是说比如跳绳啊这种,你看跳着跳着,唉可能都容易摔跤,所以还是花了太高的时候,我还是躺着休息,哎呀,最多也是走路就是来回走。

那也可以啊,偶尔运动一下也行,只要能保证有汗排出

楼主请不要听麦哥的,听_金梦_的就行了

可是我去网络搜索了一下,还真有依据啊!如果你们学过医的,能不能给我讲一下这个

你上次分享那个音乐剪辑的精华帖,这东西是怎么选择开始点和结束点来的?比如我想拿一首歌来做手机铃声

你说的是剪辑吗?如果剪辑的话,上面有提示,开始时间加一分钟,开始时间加一秒钟,结束时间加一分钟,结束时间减一分钟,你估算一下,你那个想剪辑的部分是在几分几秒,然后按照它上面的提示来操作就行了

就跟电脑的AdobeAudition那样,左方括号是选择开始点,然后右方括号是选择结束点,你听到哪里想让它结束的就点就行了是吗

也差不多,要看好时间,左边是开始,右边是结束,加减时间都是按钮,按照提示双击,或者拨动上面的进度条,上面的进度条是开始下面的进度条是结束

那我想把前面的部分删掉怎么操作

把前面的删除就选择开始点呢,假如你剪辑一首五分钟的歌,前面的一分钟,你不要了,你就把开始点选择一分钟,就可以啦

怎么比电脑的还复杂啊,我拿了梁静茹的那首《暖暖》来做手机铃声,我选择好开始点了以后,我就把开头给删掉了,只留下高潮部分来做手机铃声

是要复杂一点的,电脑毕竟比手机强大呀,像我们没有电脑的,就用这个了

我只想删除开头那部分,只要高潮,手机铃声嘛,还留着开头也不好听

那只能一点一点的选了,那首歌我好像听过但是我没计算过时间

要不你加我qq,我不懂的就问你可以吗?现在赶紧哦,我还在背东西,我10:20就回去了

来吧,q号

好啦可以啦

等我回去就通过

估算好了,可以点击试听一下,看是不是你想要剪辑的那个地方?

有些歌曲很难判断

如果不好判断的话,只能听一下那首歌曲,然后大概把握一下时间了,一般音乐APP上面都会显示已播放时间和总时间的

还有,怎么停止播放

在屏幕右边边框那个位置,中间部分有一个播放暂停按钮

ok,等我回去再通过

嗯嗯好的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录