向天坦公司反馈一个读屏的问题

6 圆桃轮 2年前 357次点击

我用的手机是红米note11problem家是一部新手机用了三四个月左右,平时手机也没有被摔着。最近一段时间突然发现摄像头上方上面一个扬声器有滋滋的电流声但是很小,要处在耳门上才能听到。之前以为是手机的原因,过后发现每逢暂停了天坦读屏声音就没有,锁屏时货或放音乐时或正常使用读屏软件朗读都没有电流声。

一旦手机在开启天坦读屏的并且处在静息情况下,声音就会出现,有时这样的情况也会使手机摄像头那一截发热。希望官方能处理一下谢谢。

共 33 条评论
乖乖虎 2年前

这倒是很奇怪的

肯特 2年前

试试talkback有没有问题?

圆桃轮 [楼主] 2年前

我试了一下把毒屏关掉,用Talk back也是上面一个扬声器在手机静息情况下,一样的也电流声。

思念 2年前

你的系统是多少的我的是12.5.18 的

我目前用的系统也是最新的。

思念 2年前

我刚去用talk back试了一下,没有问题。

天坦风 2年前

是的是的,用一下手机自带的读屏试验一下。看看会不会有相同的问题,这个问题好奇怪,得需要排除法去分析。

对啊,你尝试一下用一下talk back看看有没有这个问题。如果也是有这问题的情况下,我个人建议你尝试一下扬声器清理,看看会不会好点,如果还是不行的话,最好你就检测一下看看怎样吧,就是拿去小米售后那里检测一下。

扬声器清理后还是同样的不管是偏坦和手机自带的读屏。

思念 2年前

确实是这样,确实这样,我的也是同样的问题。

思念 2年前

播放音乐啥的都没有。刚开始我还以为我的喇叭坏了呢。

思念 2年前

不要清理扬声器,没有用。

肯特 2年前

那就找小米反馈吧

找过小米客服的,之前不知道是读屏软件的原因,就只跟他们说了一下手机有电流声他们就给我说可以寄过来去维修。

肯特 2年前

你这是系统问题。

思念 2年前

是不是有喀喀的声音,反正我的就是这样的还有没有用这款手机的朋友。都来说说

其实扬声器清理的话是有两种方式的,你两种都试一下看看有没有用,我曾经也是有这种情况,我两种都试了一下,结果就问题就好转了很多,第1种就是你打开设置打开更多设置打到扬声器清理,然后把读屏给关掉你再去清理,就是说你清理扬声器的时候,你不要开启读屏。第2种方法就是对着小爱同学说扬声器清理。可能你会很奇怪,那么我都做了扬声器清理了,为啥我还要做一次呢?其实这两个扬声器清理的声音是不一样的,你第1个做的扬声器清理呢,那第2个扬声器清理是反正有点不一样吧。还有你做扬声器清理的时候,你的手机的。扬声器是要朝地的,是朝下的。

至于你说的在设置里面再点击更多设置里面就有扬声器清理,但是我看了几次也没找到,那上面有查找企业模式、辅助功能等。

还有你那个扬声器清理最好,就做多几次吧。

我之前清理的时候就是直接呼唤的小爱同学,也关闭过读屏叫小爱来亲你,那时手机就会发出像机器运作的声音轰炸轰的。

今梦 2年前

拿牙刷沾点酒精对着扬声器刷一刷就行了,记得把酒精你干净一点。

扬声器在手机里面,用酒精在外部用刷子沾一些刷一下,不是在叫手机名酒吗。

今梦 2年前

你照做就是了。

没有效果的话,你试一下也不会有损失。

嗯,待会我去试谢谢。

手机上自带的读屏也是这个问题,也能听见吱吱声。

思念 2年前

我刚试了一下手机上自带的读屏正常啊。

天坛读屏。有一个小缺点。我是荣耀唱完二十。就是用语音助手没有提示音。用自带的屏幕朗读都有提示音。也不知道大家有没有这种问题。华为手机上也是同样的问题。

你现在用的是哪款手机MIUI?版本是多少?你要把MIUI版本升级到MIUI13,在更多设置里面就有一个扬声器清理就是无障碍的旁边。

抱歉,之前有些忙现在才看到消息了。

这系统不能更新呀已经是最新版。

12.5.18.0 稳定版

应该是可以的,你等一段时间吧,可能会有新版本的推送。

打开控制中心,长按静音键找到音质音效,关闭杜比全景声,问题解决

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录