向大家请教一个天坛读屏的问题。

10 飞火流星 2年前 273次点击

今天我用了一下解说读屏,感觉他的音效还是不错的,还有下载音效的渠道,不过就是时不时就要关一下*,挺麻烦的。我想问一下大家天坛读屏能不能换那种下载好了的音效方案呀?或者能不能出一下这个功能啊?

共 29 条评论

但愿以后会实现。

我也同意你的做法。我也愿意增加这个功能。

圆桃轮 2年前

解说读屏是要比天坦好用些,语数加倍都可以加9倍的,我安装了结果现在手机上面的扬声器也不会在近期情况下开启读屏有滋滋的电流声。

我解说只能加五倍!不过它那个试听好用的,只不过好多东西都是要充钱的。

今梦 2年前

各有优缺,各有千秋,大可不必互相卷

这说的没毛病啊。

天坦风 2年前

音效这方面会调研的,之前也去调研过,但是经过考虑以后觉得没有大的必要,所以说就没有去做。

乔峰K40X 2年前

免费的已经够好了不用挑了

自由人 2年前

免费版的天坦是最好用的

至少小毛毯应该是不会出自己导入音效的。至于其他的觉得哪个好用适合自己,自己用着舒服是最好的。

各有各的缺点。屏幕朗读比天坛读屏翻页快。用天坛读屏,手机上的语音助手没有提示音。屏幕朗读没有天坛读屏功能多好用。

飞火流星 [楼主] 2年前

嘿嘿,这玩意可是花了20多块买的呢,能不用吗?那可不行,不然我这20多白花了。

用解说的话也可以调用天坦你花钱买的这个语音库啊,我在解说那个会员群里面,见到有很多人都是花二十块钱买这个天坦语音库,他们用的是解说吊用,不过调用毛毯这个语音库的话,需要小毛毯保持后台运行才可以,不过我觉得这样用着特别费电,自从我把小毛毯禁止后台运行以后,手机每次充电后,平均比之前能用多一两个小时

确实好像听说解说的确实挺好用的,但是那个要钱啊,要钱那还是算了,而且那玩意儿好像是每个月都要充会员。

今梦 2年前

按年续费就行,没有什么一个月付费的这样的说法。

他一年应该要很多钱吧。

今梦 2年前

我记不太清了,应该是一年99。

唉,那还是挺贵的,算了,还是用我们免费的吧。

一个月多少啊解说。

主要是解说那语音库有点坑。他时不时就要切一下。声音变了又变,变了又变。稳定性还比天坛的差好多。但是他那音效唉。听着就爽啊。

你用的什么机型,怎么会出现不稳定呢,解说我都用了两三个月了,也没出现死读屏的情况,还有那个语音设置肯定没弄好

解说现在支持每个语音库都单独设置语速参数的,非会员把那个语音库设置为系统语音合成这个选项就行了,想要设置语音库,去那个文字转语音TTS输出里面把首选引擎选择成要用的那个就行

老蚂蚁 2年前

你說的對,我也想說這些。我認為做一個好的音效比做一個好的輸入法要關鍵的多。因為咱們現在不是說沒有輸入法用,訊飛輸入法現在是可以用的。所以如果現在做新的輸入法的話,還不如花點時間把音效搞一搞。那個蘋果音效聽著真是舒服,太爽了。但是他那個操作習慣我又不喜歡。而且還是收費的。最關鍵的是還沒有天坦穩定。蘋果音效再配上蘋果語音庫。為什麼要配蘋果語音庫呢?因為蘋果語音庫支持雙語音引擎。

这些东西的话也的确也是是吧,各有千秋。没这必要,在这说哪个好哪个不好,正所谓说这个有这个好那个有那个的好。反正我就一直喜欢用小毛毯,在我心里面小毛毯最好。

和你们说一句最真实的吧,在我心里面我和小毛坦算是有了感情,不用这款软件,一直都不习惯。

叶力森 2年前

我也同意你的做法,希望能实现

解说四月份内置的讯飞语音库,我就觉得挺好,,自从用上这个四月份内置的语音库,我就把用了两三个月的那个讯飞语记,给设置成智能后台了,有人说讯飞语记耗电大,我也没觉得呀,我就是在应用宝上下载安装的最新版,耗电量和小毛毯相比好的太多了

讯飞语记停用以后续航没感觉有明显提升,但是那个小毛毯自从我停用以后,续航提升感受明显,不夸张的说,把毛毯停用以后,续航起码提升了百分之三十多

解说和天坦在我手机上,同样是给了所有权限,同样开启了隐藏屏幕画面,但是耗电量在我这台魅族手机上表现却是天壤之别

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录