浅谈自定义标点播报的使用

19 痴人只为情惆怅 2年前 306次点击

hi,大伙儿好哈,前段时间天坦读屏更新后有个小功能,不知有多少人在用呢?他究竟是什么功能呢?细心的伙伴们估计早已经猜到了,没错,他就是自定义标点播报。

自定义标点播报,顾名思义,他就是可以将我们平时所遇到的标点符号,通过自定义修改成自己想要听到的名称。这样当我们在阅读一些文章时,只要开启自定义标点播报并且对一些符号名称进行编辑,我们就可以很方便的知道这篇文章内容里面都采用了哪些标点符号,再也不会将一些符号的意思理解错啦!

同时还有一个妙用,就比如今天晚上来社区无意中看到有一些小伙伴发一些讯飞语音库提供的变声代码,只要我们开启自定义标点播报,就可以避免语音库会变声的情况啦!

具体设置方法如下:

1.打开天坦读屏,找到播报设置进入。

2.在播报设置中找到自定义标点播报进入。

3.我们可以看到标点播报方案和自定义标点播报方案两个选项,点击标点播报方案,这里有一律播报标点和符号, 播报自定义标点和符号和不播报标点和符号三个选项,我们选择播报自定义标点和符号。4.然后我们点击自定义标点播报方案进入,此时我们可以看到一个标点符号列表,在列表中找到左方括号双击长安进入标点编辑,在编辑框内将左方括号删除,打上空壳,然后再把下坊的未选中 添加到自定义标点符号播报方案 复选框,选中,点击确定,ok修改成功。

其他的标点如果需要让他根据自己的习惯来播报也可以按照上面的方法来进行编辑哦!除了列表中提供的这些符号以外,有些标点不在该收集的列表之内的,只要您知道标点符号的名称和含意,我们可以点击右上方的添加,输入标点符号和你想要让他播报的标点符号名称,然后将未选中 添加到自定义标点符号播报方案 复选框选中,最后点击确定即可。

关于自定义标点播报的时用就为大家分享到这里啦!觉得有用就生出您宝贵的手指点个赞!

共 8 条评论

这个好,让那些变声代码见鬼去吧,哈哈

痴人只为情惆怅 [楼主] 2年前

那些个东西确实很烦人。

来来来,这个吉时雨下的不错。

痴人只为情惆怅 [楼主] 2年前

我这不是看好几个人都在那里发帖说吗?那我也来一下。

2年前

六哥必须给点赞。

今梦 2年前

啥都不说了,先点赞

远洋 2年前

为楼主点赞

思念 2年前

好东西赞赞

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录