找不到你的手机,叫一声手机就会自动应答。

9 老刘古乐之声 1年前 463次点击

这个功能其实就是依靠语音唤醒去实现的。指定是。 Xxxx.你在哪里?当然了,这个xx xx可以是任何语音助手的唤醒词。例如。 Hi,Julie,你在哪里?小爱同学,你在哪里?这样的方法你们学会了吗?

共 19 条评论
树懒 1年前

那如果没有语音唤起的功能呢

老刘古乐之声 [楼主] 1年前

那就靠明眼人或靠云服务了。这个帖我希望大家来帮我点赞一下,如果超过15个赞,那么就需要管理员帮我设成精华了。

树懒 1年前

我一般都是用天猫精灵的找手机的功能来找的,或者找人给我的手机打个电话发条视频通话啥的

树懒 1年前

额额,我觉得15个赞也不一定能成为精华帖的,因为关键不在于多少个赞啊

我还从来没有见过自己的铁被称为精华铁。

艾特永恒的流星艾特墨子,一笔画重唱,听说清华也要有要求,什么什么要求啊?艾特下划线惊梦下划线,听说精华帖要有要求是吗?

树懒 1年前

那肯定是得非常优秀的帖子啊,虽然这个建议挺不错的,但是楼主想要入金华的话还是继续加油吧

以后你就别。这里叫叫叫叫这个管理叫那个管理,你不用叫了,你还是消停一下就好了。

那种方法也算是一个办法吧,但是如果你的语音助手带有语音唤醒建议你还是用语音唤醒吧。不过我想说一句艾特下划线惊梦下划线,你在哪儿呢?我问你的问题,听说金华铁有要求的事吗?

onlyone 1年前

就这,还想上精华,小朋友,你想多了,哈哈。

可是我的手机是长按关机键开启语音助手的呀,我喊他他也不听,也没有这个语音设置。

陈宏兵 1年前

这个功能五六年前我就在用了的。

远洋 1年前

如果你的手机是小米手机,可以开通小爱语音功能

我用的是华为手机,但我家人的小米手机上有这个功能,我也用过,还是挺好用的。

叶力森 1年前

感谢分享,给楼主点个赞

用不上但感谢分享哈,因为我的手机没有这功能

可惜了,我的小艺不够聪明,他不会这样。干

楼主您信不信,我随便分享的东西都比您分享的有用。

来不信看看。今天给大家分享升级到鸿蒙系统之后通知栏的一些变化。,仅供参考若有说的不对的地方,还请大家纠正。

首先当您升级到鸿蒙系统之后,其最大的变化就是通知栏了。

软件更新已是最新版。

为什么要发一个软件更新的截图呢?据我身边有的明眼人讲,升级到鸿蒙之后,当您进入软件更新点击检查更新它就会有一个动画。我这里发一张jif的图片,看看能不能成功。

鸿蒙os点击检查更新动画

好了,刚刚好像偏题了哈,各位看官切莫见怪。为什么我说升级到鸿蒙之后,通知栏和快捷设置变化是最大的呢?各位切莫着急听我慢慢给你们道来。众所周知升级到鸿蒙之前,通知栏与快捷设置都是整合在一起的。而升级到鸿蒙之后,通知栏和快捷设置被分成了两部分。首先升级到鸿蒙之后该如何打开通知栏与快捷设置呢?这里已使用辅助朗读软件情况做说明。在桌面双指,从左边区域双指从上至下滑调出的是通知栏的界面,这里会显示软件向您发送的所有通知信息,如微信通知,今日头条通知抖音通知等。,。制度不健全制度之后调出快捷设置的方法。快捷设置的方法,则跟通知栏的方法大同小异,即双指从屏幕右半区域从上往下滑,

通知栏。

这是快捷设置的界面。

快捷设置。

一开始华为向消费者版本推送测试版鸿蒙系统只有这一种方法,打开通知栏与快捷设置。后来华为通过系统更新,在通知栏与快捷设置中加入了,比如说您目前处于通知栏,可以通过单指左右滑动,在通知栏与快捷设置进行切换,而使用辅助朗读是。双指滑动。注意滑动的范围,必须要是从屏幕顶部从左往右滑或者是从屏幕右边从右往左滑。且必须是屏幕顶部。也就是显示屏的最上面。。来一张图演示一下。

通知栏快捷设置左右切换掩饰

。但当我们打开快捷设置之后会发现左上角右上角有两个按钮。当我们把读平焦点聚焦在左上角。它会提示未在播放。这就是第1个不同点多媒体控制。当我们在快捷设置,把读平焦点聚焦在左上角之后,左右滑动,会发现这几个按钮,分别是千幻播放设备。上一曲。暂停。下一曲。我们主要来看切换播放设备。了插一条耳机的情况下。想让他用手机本身的喇叭进行播放。就可以用切换播放设备,在耳机和手机本机播放中。任意进行切换。这里可不止指的是华为手机,如果您有其他的华为的产品也可以这样进行切换。至于上一曲暂停下一曲,这个我不用说相信,大家应该听字面意思都能理解。所谓多媒体控制,就是可以在退出三方可收听平台的情况下,在通知栏内进行一个快捷的控制。但是目前发现可控制的平台,我这里实测如现在主流的音乐软件,包括喜马拉雅番茄小说等等听书软件。第2个WiFi。当我们浏览到右上角的wlan王佑华会听到一个。 Wlan按钮。当我们点击这个按钮的时候,它会弹出一个小型的窗口,在这个里面可以选择想要连接的 WiFi.在这个下面就是蓝牙。蓝牙同理。这里不做过多说明。当然后面还有超级终端这些,等后面有时间慢慢说。语音输入错字,大家将就着看吧。如有不对的地方还请大家指正。

抱歉,我用的不是鸿蒙系统的手机。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录