一名盲人的求助性

5 无情 2年前 324次点击

一封来自盲人的求助信

我是在上海市浦东新区三林镇永泰路一家按摩店里面上班的盲人,视力一级残疾,因今年上海的疫情原因一直被风控在按摩店里没有出去过。5月4号那天突然被告知,我们不能住在店里。因为我们没有在上海租房,所以没有住的地方就只能被带来集中安置点。集中安置点是一所小学,我们是被安置在一间教室里,这个教室里一共安置了10个人,这里的条件还有环境,对于我们盲人很不友好,卫生间在外面,离这个教室有一段距离。还有倒水的地方也在外面,在这种环境下如果无论上厕所或倒开水都需要人协助,会很麻烦他人。如果自己解决,路况不熟,会发生磕磕碰碰,加上多年青光眼,睡眠不好,眼压会升高,眼球会肿胀。现在每天眼睛痛得不得了,因为眼球发胀引起的头也开始痛。我从4号过来期间,我一直在用各种途径跟官方联系给我换一个能让我生活自理的地方。很遗憾的是没有得到回应,要么是石沉大海,要么是官方告知,让我们自己克服困难,之前也有盲人按摩师被隔离在学校,后经过反馈,已得到处理,被妥善安置,我也希望得到同样的安排。现面向社会爱心人士求助,希望有人能帮帮我!

诉求一,帮我找一家酒店送我去那里安置。

诉求2,能帮我到回店里。

求助人姓名,张自强,

求助人电话15707284286,求助人目前所在地:上海市浦东新区三林镇三林路云台路三林中心小学

共 18 条评论

啊啊啊,太感动了。

今梦 2年前

人家是来求助的,你敢动啥

好惨啊。

为什么不能住在店里。不是说住在店里也不会被感染。是什么原因。住在店里都不行。

无情 [楼主] 2年前

这个问题我也想知道,可是没有人会告诉你,人家街道官方就是跟你说不能住在店里

那应该可以跟他们说明情况。他们说不定会放宽你们一点。

无情 [楼主] 2年前

你没有在上海经历过这种日子你根本不知道他们的官方人员有多么的霸道。带他来通知我们要去集中安置并且来接我们的时候,我就把这个情况跟他们说明了,可他们跟我说的是这里条件好的很,而且还有专人照顾我不需要专人照顾,我只需要你给我安排一个让我能生活方便的地方我一切都自己来。根本就没有人考虑。我们这边的不方便就直接给你拉过来扔在这里

温暖 2年前

发到微博吧

说明情况的话。应该他们也会让你们住在店里。

今梦 2年前

做成一个视频的方式发到抖音、微博以及知乎上,这样曝光率会大一些。

另外可以拨打12345热线去求助。

不知道微博无障碍能力好不好。我好像记得几天前下的微博。无障碍能力不好。

无情 [楼主] 2年前

没用的,我从过来到现在一直在联系1 2 3 4 5残联。还有我们的街道。结果要么就是驰骋大海。要么就是自己克服困难或者找人帮你,我这几天才开始在抖音上发,然后也被很多志愿者转发过

小剑客 2年前

如果是这样,真的是很麻烦。

叶力森 2年前

哦,太感动了

不能直接回家吗?

回家隔离。

小邓 2年前

标题加多点容易被关注的文字

人为财死鸟为食亡。要不就不去上海了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者