默。有没有一起来唠嗑的呀?万水呀,感觉大家看了我这个标题啊,都认为是灌水的,其实是音乐分享

9 沉默中的欢喜 2年前 236次点击

默 - 那英

词:尹约

曲:钱雷

忍不住化身一条固执的鱼

逆着洋流独自游到底

年少时候虔诚发过的誓

沉默地沉没在深海里

重温几次

结局还是 失去你

我被爱判处终身孤寂

不还手 不放手

笔下画不完的圆

心间填不满的缘

是你

为何爱判处众生孤寂

挣不脱 逃不过

眉头解不开的结

命中解不开的劫

是你

啊 失去你

啊 我失去你

忍不住化身一条固执的鱼

逆着洋流独自游到底

年少时候虔诚发过的誓

沉默地沉没在深海里

周而复始

结局还是 失去你

我被爱判处终身孤寂

不还手 不放手

笔下画不完的圆

心间填不满的缘

是你

为何爱判处众生孤寂

挣不脱 逃不过

眉头解不开的结

命中解不开的劫

是你

啊 失去你

啊 我失去你

获奖记录:全球流行音乐金榜上半年度20大金曲(2015)

《默》这首歌旋律简单干净,其最大的特点就是入味和走心。主歌部分的低吟浅唱,营造出丰富的情感特征。扎实又富有磁性的嗓音具有一种粘性,将听者的情绪牢牢粘在作品的意境里。歌曲的副歌部分,那英没有用简单的递进来进行升华,而是进行留白,尾音有悠扬的韵味,听起来让作品充满了更强的空间纵深感和回味。

《默》是高晓松在美国的时候收到作曲家钱雷给他写的一首曲子,高晓松听过之后觉得特别好,于是找到词作者尹约,让她为这个曲子填词。拿到作品后,高晓松觉得这就是那英唱歌的那种味道和情绪,特别是歌词中的几句:“我被爱判处终生孤寂,心间填不满的缘,是你。”让高晓松马上想到了那英。于是高晓松将小样传给在国内的那英,那英在听到歌曲小样后很感动,在十余天时间里完成歌曲的录制。

共 59 条评论
DHW 2年前

这也是一首我比较喜欢听的歌,不错,不错。

沉默中的欢喜 [楼主] 2年前

嘿嘿,挺好听的

DHW 2年前

我也很喜欢。

算了,我来先开个头哈,扯什么呢?就是我遇到了一个问题,为什么我的家人啊,认为网上的什么东西都是骗子,我都无语了,上次我咨询了一下青岛盲校的一些事情,给青岛盲校打了个电话,他们怎么说呢?以后不要什么透露自己的什么信息出去。我顿时就无语了呀,问个问题,有错吗?我只是问关于户籍之类的问题。他们就在那里说我怎么样怎么样。还有华为公司的智慧助手邀请我参加了一个线上的体验官,我有幸拿到了一个U型枕,他们也说这帮人是骗子,上次学校要身份证,拖了好几个星期才给我,也是说蛇片子我都无语了,感觉世界上就没有不是骗子的,就他一个是好人,我都无语了,我知道,保守是好事,我也不怪他,只不过我受不了这样的约束而已,我也不会去乱搞什么东西,所以啊,我就非常绝望了,以后在网上报名其他盲校都有点困难了,我感觉,到时候说那个,报名统计表也是骗子发的,我该怎么办?我真的绝望了,这样的事情已经屡见不鲜了啊!

这不应该啊。你该办事就办事呗。

但我是怕呀,有时候要向他们要那些资料啊,他们万一不给我怎么办?那个报名登记表应该是可以自己解决的,但是钥传真资料,就有点难了

这这这,过于谨慎了吧,楼主家人是被骗子骗过钱才会这么谨小慎微吧

那不一定呀。有一回。我爸的钱被偷了,以后也没这样过呀。

好像确实也不一定

我不知道哇,可能他们看多了网络诈骗的东西吧!或者认为我分不清是非,但是我真的知道什么该弄,什么不该弄。平时一些证件他们也不给我,学校经常要用的,如果要急用的话,要用快递寄到学校去,所以太麻烦了

对呀,是挺麻烦。你不弄丢不就好了吗?学校要证件,什么时候成了骗子了。

那以后要报考的话,他们那边要证件,那怎么办呢?万一不相信就够呛了

那就让他们给你报考去,谁让他们这样了呀。

到时候我管他呢,把那个招生简章直接甩给他们,让他们帮我去弄,我是不会弄啊!我猜是想他们到时候肯定会报名的,不得不报,因为这是我的未来呀嘿嘿

没错,可以这样。

这个办法太直接了,不知道行不行?

不管,先试一下吧,反正这是我的未来,他们如果真不报的话,我那我太难过了

是的呀。

可能是这样的吧,这种被骗的新闻太多了,他们依然把你当成没有分辨力的小孩子了

那怎么办呢?总不可能一直这样吧,到时候要跟他们沟通清楚,如果实在不行啊,就想办法,实在这样被约束了,一点都不好

不过他们这样确实挺麻烦的

我记得啊,我们学校曾经,给我们进行了网络安全教育,不知道为什么,我发现那些诈骗的手段都非常简陋,当时我一看就识别出来了,肯定有问题,不知道换成现实会怎么样?

在现实中你就跟着自己的感觉走就好。因为我们总是怀疑自己的判断。怀疑来怀疑去,又相信他们了。

如果是太简单的诈骗,那我肯定是很容易识破的,涉及到金钱上面的,我肯定不会相信,像银行卡,身份证之类的敏感的东西就不必要交出去了

那是一定不要交。

是的呀,目前我没有接到什么诈骗信息,我只知道有什么KTV的人来给我打电话,但是现在好多了,已经几乎接不到这样的电话了

这个电话就不要和他理论,直接挂了。

我也没和他理论,实在我直接挂掉了,过一段时间他又来了,然后我实在弄得我太烦了,就说了她们一下,我说了我不需要去这个什么KTV,以后不要来找我,然后他们就没来找我了。太麻烦了

KTV谁都别去。那种场合就不适合咱们去,非常乱。

对呀,那个地方一点都不好,又乱又吵,而且啊,那个是贵州的,我根本就不在贵州,真是太生气了,说了他们几句,后面再也没打过电话给我了

我们学校也有网络安全教育。

这个是每个学校好像都要有的吧?防诈骗

应该是。

要么就是你可以试着和他们沟通呀。

唉,试着沟通吧,太保守也不是什么好事,再这样下去,我受不了了,像这样的报考,我也没什么经验,总部可能让我自己来吧?主要是要传真什么资料,我压根就不会传真

Princessr 2年前

不错不错。

今梦 2年前

唠嗑,那就来谈一谈你们平时都是怎么穿搭的吧。

我个人呐,是比较喜欢穿白衣服,但是呢,白衣服这个很容易脏,也洗不干净,所以啊,只能穿点别的颜色的

我不仅穿白衣服,还穿黑衣服、红衣服、黄衣服,一般就这些颜色穿的多。我和你差不多。

我喜欢穿白衣服,但是就是不敢穿了,上次一件白衣服被我弄得好脏好脏,不知道怎么搞的,然后再也洗不干净了,现在我已经怕穿白衣服了,不知道有没有什么方法可以洗洗干净

今梦 2年前

我一般是放8 4里面泡一会儿,然后再进行搓洗,最好不要穿太长时间,白色衣服的话,你穿的时候肯定是要注意一些的,不能搞得很脏了再去洗,最好两天就换。

白衣服一般我也是夏天穿,也差不多,只穿一天,但是我一到夏天就容易出汗,是不是汗液沾到了上面了,会导致比较脏啊!

那你注意一下。

嗯嗯,好啊!

我日常穿搭都很简单的,夏天的话就是一件比较简洁的短袖配黑色长裤,有的时候穿短裤,当然去年喜欢穿裙子,今年就不喜欢。

今梦 2年前

那就来说说我吧,我一般是喜欢穿白色短袖外加一件白色衬衫,蓝色裤子,然后加一双小白鞋。

天不是很热的话还会穿汉服。

汉服呀,我有个朋友一年四季都穿的很少穿正装的,一出门就是这个。

今梦 2年前

汉文化是我们民族独特的一种,穿这个我觉得现在出去特别有成就感。

学生敢穿吗?要我我不敢。

今梦 2年前

高中和大学没问题,其他的不知道。

的确,唉,不过讲实话,看我朋友买那么多汉服,感觉好像还挺贵的,这个东西。然后又是什么,云间啊马面啊,什么长岗啊什么的,听着就头疼。

我肯定知道大学能穿。

我说的就是初高中能不能穿。

我跟你也差不多,但我夏天非常不喜欢穿裙子。因为穿裙子做什么都不方便。

我也是觉得不方便,所以就不穿了的。

寒霜 2年前

这首歌都是以悲剧收场。

远洋 2年前

很喜欢那英唱的歌,他的歌曲里面有一种沧桑的感觉

噢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录