大家早上好!反映一个天坦读屏和天坦输入法有关文字编辑光标的小问题

5 波澜不惊 1年前 223次点击

大家早上好!反映一个天坦读屏和天坦输入法有关文字编辑光标的小问题,在天坦读屏的设置中,我从来都喜欢勾选“双击光标快速跳转行首行尾”,但是,最近我学会了用语音输入文字,由于普通话不好,经常会需要修改输入错误,这样麻烦就产生了。当我从行首或者行尾滑动光标到达一段话中间某个错误字词,进行修改的时候,使用天坦输入法(全拼)双击选中候选字词的时候,在完成错误修正的同时,光标也同时跳转到了行首或者行尾,我又得从行首或者行尾重新开始一个个字符滑动光标回到这里来,然后才能够继续修改下一处错误。我一般都是从行首开始进行输入错误的修正,因为这样符合朗读习惯,也就是说我每修改完一处错误,就得重新从行首开始滑动光标,先重复滑动前面已经修正过的文字,然后才能够去寻找下一处需要修正的错误,真的是太麻烦了。于是,我想那我就不要勾选读屏中的那个“双击快速跳转行首行尾”好了,哪知道,我去设置中关闭了这个选项,并且重新启动了手机,这个设置它不生效,也就是说无论设置中选不选中这个光标它都是双击选中候选字词的同时就会快速地跳转行首或者行尾。我使用的是红米NOTE8,安卓9系统。天坦读屏版本为7.2.3(64位,语音库为第三方语音库讯飞语音2.0),天坦输入法版本6.1.0.不知道大家有没有遇到这种现象?

共 9 条评论
今梦 1年前

你换别的输入法试试,比如讯飞输入法,如果没有问题是天坦输入法的问题,那就别管他了,等下一个版本吧。

这输入法之前在公告中也说了,不再维护了。

波澜不惊 [楼主] 1年前

应该是天坦读屏的问题。

怎么可能会是读屏的问题啊

远洋 1年前

你改动完错别字以后 ,你别敲打键盘,你左右滑动就行,有些人形成了一个习惯,输入的时候老是习惯的敲打键盘

不双击键盘的话,如何让候选字上屏呢?

远洋 1年前

你双击键盘 ,焦点不就行守行为的乱跳吗,你用语音输入 不用双击它就自动上屏 ,改正错误的时候 照样可以用语音输入

在一句话里面语音识别都有错误,那么单个字词岂不是更不容易识别吗?不过你的回复还是提醒了我,是我找到了一种变通的办法,谢谢你。

远洋 1年前

不要客气 你改错的时候,不要说单个的字,要说出一个词来 , 比如说天津的津写错了 ,你改正的时候,你就说出天津,语音输入上天津以后 你再把那个多余的天字去掉

远洋 1年前

语音输入的时候单个字很难输入的正确,一 改正的时候一定要语音输入一个词,语音输入对于词的输入就比较正确了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录