请问一下大家手上沾上了胶水是怎样处理的?

6 一朵奇葩 2年前 238次点击

就是我今天不小心碰到了一个带胶水的地方。然后不管怎样洗手指上都有胶水的印记。请问大家遇到这种情况是怎样处理的呢?

共 33 条评论

你粘在手上的浇水多不多呀?

一朵奇葩 [楼主] 2年前

就只有一点印记。

yrs 2年前

如果就这么一点点的话,那你根本都不用管他。也不用太在意,时间久了慢慢的就洗没了。

哦,那还不难整。

嗯,用那个肥皂啊,或者洗手液啊都行,然后拼命的洗我之前被沾到了都是这么洗的。洗不干净就多洗一会儿,洗个十几分钟也就差不多了。

我也不知道怎么回事,一直洗不掉。

是502吗?那个弄手上特别难受。

yrs 2年前

楼主不知道你是粘的什么胶水,是普通的胶水还是502或者是其他的胶水?

沾上胶水的那一瞬间,你是不是有一点灼热的感觉?

没有啊。

对了,楼主建议你手在碰到胶水之后就先别动,然后迅速到水边去洗,如果说你用的是那种普通的101啥的应该很好弄,但如果说你用的是502,那就不好说了。

我也不知道用的是什么胶水。

我以前被这种胶水粘过。后来我就用牙齿给清理干净了

晴天 2年前

如果是502的话应该很烫。最好用温热水洗一洗,多泡一会儿。

晴天 2年前

再用点肥皂什么的。

远洋 2年前

用喝的酒水洗一洗,不要用酒精,酒精有点儿危险

古月娜 2年前

可以抹点酒精搓一下,看看能不能弄下来。

yrs 2年前

如果是普通胶水,你就用那个橡皮擦使劲擦就可以,要是502的话,你先弄点肥皂水搓一下手,然后再。找个沙堆,往手里面使劲搓。看看能不能搓得掉。要是不敢戳的话,就干脆弄点除胶剂。来搞定他。

这个得刚刚粘上去的时候就要去用肥皂洗,多洗洗,千万不要等它干了。

yrs 2年前

不过你搓洗的时候要注意哦,不要把皮肤给搓破了另外我听说还可以用点汽油啊天那水什么的,具体我没试过你自己看着办吧。

汽油如果是502的话,你想干啥?

你这个还算好的,当时我用的是502。结果那两根手指头粘到一块了,怎么弄也弄不掉,后来用热水烫烫,烫烫了一二十分钟,然后再用肥皂不停的洗洗洗,然后好不容易。才弄掉的。

你好惨!😂

yrs 2年前

我上面说的那方法只是针对像502这一种的。又想快速去除干净的。就可以这么弄。

以前我经常裸手玩各种浇水的,如果是普通的浇水固体胶浆糊啥的,用水洗洗也就没了,如果是502的话,泡水泡个几十分钟,加点肥皂啥的就能轻松剥下来,如果是不干胶苍蝇贴一类,可以加点75%酒精,严重点可以用点风油精清凉油啥的,搓碎扔掉多用点水加些洗洁剂洗洗也是能慢慢洗掉的,如果是粘鼠板强力贴这种,我也只能等着掉皮了。

唉,其实这个印记平常也没什么的。就是会影响摸书。

额楼主那个是502。用温水泡个二三十分钟,然后用牙齿轻轻的给它弄下来。别咬着我要不就破了,那玩意儿挺厉害。

楼主啊,你这是中了502了。拿温水加点肥皂泡泡,别用酒精啊,也别用酒,不然的话会很烫。如果用酒精的话,75%的那种等你弄完了你手会发红,而且还会烫上一段时间。用肥皂用洗手液啥的好好用温水泡一会儿,然后用一些尖的东西给它刮下来,或者干脆直接用牙齿就行。

楼主啊,这个你就要弄下来,不然的话你在那收场,磨的时间长了一会儿掉了之后,就连你的皮也给掉下来,特别疼的。

唉我什么方法都尝试了一遍,他这才没掉的。大家以后千万要小心啊。这种胶水之类的东西最好少碰。如果你想粘东西的话,最好找明眼人帮忙。

摸多了就有经验了,502的话保证不被蒸汽熏到眼睛就行,粘手了没发生危险继续用,建议想摸危险化学品的买双手套带着。

网上查一下,应该有能降服他的东西。

思念 2年前

多洗几遍就掉了,我什么胶都粘过,包括粘鼠板。连洗带摳就没了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录