这是我在宝应论坛上面复制转发过来的。今天上面炒火了。

15 优昙婆罗 1年前 481次点击

下面我请保益客服把这段话转给老大永恒的海。曹老师您好。我是您忠实的粉丝。也是您从未见面的学生。那是十六年前。我还是个意气风发的小伙子。看到什么都好奇。自从听说有了永德读屏可以让盲人也能操作电脑。这时候我的心里就多次换想过。有一天我也能坐在电脑前。搜索自己想听的歌曲,电视剧,电影,评书等等等等。可是那时候我摸到键盘头都大了。一百多个按键。我连他们的名称都不知道。更别说他们的作用了。那时候刚刚出来上班。刚刚走向社会的我还买不起电脑。让我更发愁的是买了电脑又不会操作。这个问题是我无法逾越的鸿沟。直到有一天我跟我们的老板说起了我的梦想。老板往我的MP3存了几讲公开课。我如获至宝。用我们东北话说。正好没人教,天上掉下个粘豆包。讲课的老师就是从基础讲起的。不但讲的通俗易懂。而且声音好听。给人一种似曾相识的亲切感。我就问老板。这个老师是谁,他讲的真好。老板跟我说。这是曹军老师。从此以后这个名字就深深的刻在了我的脑子里。虽然那时候我买不起电脑。但是我还是买了一个电脑键盘。跟着曹老师的公开课背起了键盘。直到有一天同事跟我说。曹军也出读屏了。叫保益。那时候我听了很高兴。虽说工资不高。我平时也不是大手大脚的那种人。但是这次我毫不犹豫的在保益公司买了一步诺基亚e52。就是这部手机。让我知道了手机还能上网。和电脑一样。还有掌上百度。不但能听新闻了解外面的世界。还能在休闲的时候看看故事。也是这部手机让我成功的跟心中的女孩表白了。可惜好景不长。正在我们这些保益用户听新闻聊QQ听故事。忙的如火如荼的时候。噩耗传来。塞班系统由于最高权限不开放。使得很多软件无法开发。这样用塞班手机的用户越来越少。这让塞班团队不得不关门大吉。虽然不舍但是又毫无办法。时隔不久。一个好消息再次传来。保益又登上了安卓系统。我带着激动的心情买了我第一部安卓手机。华为y511。感觉界面是如此的熟悉。保益桌面,快乐保益。保益时钟,保益读书,保益悦听,保益信息,保益锁屏。这些都像老朋友一样重新出现在了我的手机上。从安卓四点零。一直用到如今的安卓十二。鸿蒙系统。不知道我换过了多少部手机。但是唯一没换过的只有保益悦听。之所以我一直对保益悦听情有独钟,是因为当年曹老师的公开课让我懂得了好多知识。所以我觉得这样的老师开发的读屏应该就像我们自己开发的一样。当然了。自己开发读屏是不可能的。但是我更相信曹老师。因为他一定能开发一款我们盲人心中想要的软件。果然。保益悦听,不负众望。凡是我们能想到的基本上都做到了。也支持的很完美。可是最近我发现我的老朋友变了。变得迟钝了。以前熟悉的保益桌面被原生桌面替代了。保益信息也被原生的信息所替代。好不容易有个插件没被替代。可是经常提醒我。此软件专为旧版安卓打造。保益锁屏已停止运行。我们曾经问过客服。为什么保益桌面。保益信息。保益锁屏。都不好用了呢。客服的解释是,因为权限的问题。你也可以学习用原生桌面和系统自带的短信。时代在发展科学在进不。这也是瞬盈潮流的事情。可是俗话说三十不学徒。对于我们这些四十岁的中年人来说慢慢的学习慢慢的摸索也还可以。可是对那些五六十岁的老年盲人来讲他们好不容易熟悉了这些软件。可是这时候又让他们去学习原生桌面。这对他们来说真的很难。难道他们就要放弃使用智能手机吗,以前我曾经因为我是保益用户而骄傲。因为保益和南京读屏相比我们是坐着轿车飞驰在高速公路上。而他们只能骑着摩托上走标准的国道。现在反观南京读屏却比我们快了不少。而且他们的桌面,信息,锁屏,都依然活跃在前线。还记得客服跟我说。由于小米手机把信息分成了通知信息和重要信息。让我们的保益短信无法获取。当时我对这个解释深信不疑。直到有一天我花了五块钱购买了一周的南京读屏会员装在了小米10s上。才知道。人家南京的读屏信息依然活跃在前线。依然如当初。而且速度要比保益快。可能看到这客服会问我,既然南京的读屏那么好。你为什么不转去用南京的呢?我只能说。用了十年的老伙气我舍不得放下。但是也请客服别说这样的话,你放不下就好好的用着。别一天到晚的静事。我只想说,如果这样说的话您就错了。一个产品再好如果没有客户认可那也是白费心血。我现在想问问保益公司的各位工程师。南京读屏只是个人开的小公司而已。可是为什么他们能在资金有限人员有限的环境下反超我们有着大公司做靠山的保益呢?是你们觉得保益桌面,保益锁屏,保益短信没必要在升级了呢。还是技术有限做不到了呢?也请保益公司的各位老师能够接受民意。让那些老年用户还能拿起他们的手机在他们熟悉的界面给自己在家中的老伴儿。在外面的儿女发个短信,打个电话。让他们一打开电源就能清清楚楚的听到电量有多少。今天是星期几几月几号等等一些熟悉简单的界面。该说的我都说了。我想这段话一旦发出去一定会引来一片骂声。但是我想说的是,老大现在竞争太激烈了。就连免费的天坦都变得很恐怖了。他们虽然没有自己的桌面。可是他有一个功能是咱们保益和南京读屏都没有的。那就是无论用什么软件只要是有拼图验证的地方。人家都可以用手势启动滑块拼图。所以有时候我为陪伴了我十年的老伙气而难过。

内容来自:快乐保益

共 73 条评论
优昙婆罗 [楼主] 1年前

上面的评论都是全部指责。保育乐厅这几年来赋优化。吐槽的都事流畅性性能和响应速度。说实话,我也感觉现在宝玉说听。不如其他的读屏软件了。特别是咱们的天坦读屏。虽然咱们的功能没他们多。但是咱们的性能和流畅性,他们比不了。同样他们同一种功能,他们和我们都有也和我们比不了。

星落 1年前

可别说了吧,宝亿乐厅了破大防是啥呀?还有南京那个我就不说了,弄得花里胡哨的就弄一些他自己的桌面,现在系统卡的这么死,你觉得他能用得着吗?我还是觉得用手机自带的好,你只是屏幕阅读器而已,你整那么花里胡哨的我觉得不习惯。

优昙婆罗 [楼主] 1年前

自带的开发一些小酒店倒没必要。毕竟功能比不上自带的还占空间。桌面一大堆。但是他们的软件。流畅性,响应速度,卡的要死。

星落 1年前

我只想说我都没有针对谁想要那种小组件的,不说他是好吃懒做的也差不多少,就是动手能力不强,还不爱钻研,那你是说去干啥呢?直接拿个座机不就好了吗?

保益连个框架都舍不得换

星落 1年前

那东西只适合动手能力不强的人,但是话说回来动手能力不强的人,如果说不知道学习,那他永远在停留在那一步,就像你不会做饭,你不学你永远也不会,总会等着别人把饭做好了端上来给你,你觉得这样好吗?

星落 1年前

在我们这坐着才叫实惠,不是说咱们免费,我才夸的,实际上我用了这么两三年来说,对我的感觉就是他们那个太花哨了,真的用不习惯。我们这个就很简洁,不像他弄了一些什么桌面啊,时钟啊,应用管理文件管理,拨号啊,你说你弄那么复杂干嘛?手机原声又不是,没有你弄那些东西以后系统越来越高,会用不了的权限,卡的很。

小剑客 1年前

就是啊,你搞那么多鬼东西干嘛呢?有意思吗?就像你所指这样,这东西系统又不是没有,搞这么多东西有意思吗?系统的又不是说不好用了。

星落 1年前

还搞了个会员制,那东西有什么区别吗?就像弄牙50块钱的一颗牙套得500块钱的一颗牙套,他们有什么区别?喜欢用贵的他就是有钱而已,而且质量也不见得好。

小剑客 1年前

首先你搞会员我不说你,但是你搞会员你也得把这软件给做好点吧

星落 1年前

大城市看一颗牙齿,得一次就得,要是带好了套什么的全过程得花五六千,而我们这有可能五六百就搞定了,而且有些人用的也很好,用了好多年了,你觉得有差距吗?所以说那都是在割韭菜。还用不到五六百,也许三四百就搞定了。

星落 1年前

他们也得需要资金来维持,但是就凭他们现在做的那样,我觉得他收费我觉得不值得,也没给我们什么新鲜感,该有的功能我们也有,不该有的我们还有,你说差哪。

星落 1年前

发那个这个来自他那个社区的,我就想说,了原生桌面哪里那么复杂了,在哪里复杂,那短信电话各种应用不都得去双击进去吗?你还有什么方法进去?可以设置一些快捷手势,但是不也仅限于此吗?怎么的他那个桌面就比较好嘛,原生桌面就不好吗?你说哪儿?不简单了。

小剑客 1年前

保益悦听和我们天坛是根本没得比我为什么这么说呢?因为他保益悦听,首先,第一运行速度不够快,功能不优化,而且也不简洁,一堆这些乱七八糟的鬼东西。

星落 1年前

不知道你们发现没有啊,他那个连一点自己的技术核心都没有,就是没有自己的核心技术,他都靠抄袭。

那你就可以直接安装我们的小毛毯了。那些软件不喜欢就可以卸载掉了。

我用小毛毯已经好久了,感觉挺不错的。我是从5版本开始用的。

你们说的那个天海是什么东西啊?没听说过呀。

别误会,这是错别字,这是天坦的错别字,他们用语音输入输出来的

所有的*都是抄袭的,实际上我们肯定电脑上99%的作品抄了个nvp手机,上99%的都行,抄的都是 talk back,所以这个没有什么可比性。

肯特 1年前

说得对,手机读屏都是抄袭talkback,但是我在talkback设置里面怎么找不到强力浏览啊,还有炸一炸,文本编辑器,虚拟屏幕,自定义通知朗读,追加复制,列表浏览那些功能呢?

对啊,抄袭就在于这一点。 你们这个天团也以前用的也是talk back的框架吧,如果没错的话,正好只是改一改里面的功能,集成了一些其他的功能,在这个框架上。

天团是什么,天,坦,不是天,团

今梦 1年前

抄袭了Talk back的哪一个WAP。?哪一行代码您方便指正一下吗?

不知道有没有听过开源项目。那我请问,安卓系统是不是开源项目?

国内这么多定制的UI,这算不算抄袭呢?照您这个逻辑?

想清楚了再说,说话一定要有逻辑哦。

若您不了解什么是开源项目,我也是可以给您普及一下的。

但是你们天坛现在好像用的是自研框架,这一点还是很好的,但是如果哪一天能支持扩展插件的话,那就比解说强的多了。

今梦 1年前

有更便捷的方式,为什么要去依赖扩展插件呢?好的功能我们可以借鉴,互相学习,但有些没有必要或者有更好的方案,咱们就没有必要什么东西都拿过来借鉴,不然那才叫抄袭,您说是不是呢?

您好,我认为插件这个功能是很有用的,虽然天坦的很多功能都满足了大家的绝大多数需求,但是由于读屏的人力有限,不可能满足大家的个性化的需求,如果开放了插件功能,肯定会增加读屏的功能,也会吸引其他用户加入天坦,我认为,做大做强天坦读平,是需要插件的,毕竟众人拾柴火焰高。

就像楼上说了一样,支持扩展插件比就只有眼下这些功能了的我你有没有关注过电脑那个独平圈啊,你们看没看见,用ada的永远比争渡读屏的多,你知道为什么吗?就是因为NBA支持扩展插件而争斗不支持。所以这个扩展插件对所有人都是有需要的,就像解说它可以自己下载音效包,然后也可以自己下载手势方案,也可以自己下载一些其他的功能来用。你们这个呢,他就只能你用开发完毕的,而不能自己去扩展一些其他的工具。但是各有各的好处,不支持扩展插件了,对动手能力强的人有好处,这是扩展插件呢,对个性化的定制有很大的帮助。所以自己喜欢哪种,谁也不知道。

争渡读屏也支持扩展功能,虽然不叫插件,但是争渡的扩展力度没有nvda高。

星落 1年前

不行他这个抄的太狠了,一点自己的技术都没有。

下一次我要下载一个快乐宝义,然后在里面登录注册一个论坛账号去看看。

很乱的,小心上面时不时会有人喷你

树懒 1年前

哈哈他们那里有个永恒的海我们这里有个永恒的流星,而且最后我们的小毛毯还被夸了耶

我没有针对任何人,只想说,以后这手机系统权限越来越紧,最终还是要用系统桌面,系统短信

还是咱们天坦开发团队给力。,我由衷感谢了。

小剑客 1年前

我个人觉得吧,大家都是屏幕朗读工具没错啊,保义是收费的,而天坦呢是免费的,但是问题是宝毅点名这些是吧,弄一大堆那些花里胡哨的功能,很多的现在高级的系统可以说基本上都是用不上的了而且再说了你保益收费,那又怎么样了人家天坦虽然是免费的,但是用起来够顺畅够爽快够简洁。

星落 1年前

是啊,搞了一大堆花里胡哨的。

小剑客 1年前

所以我个人觉得不一定说收费的就一定比免费的要好有的功能他们的根本就没有我们的好。

远洋 1年前

学如逆水行舟 不进则退,不研发 不进步那就是退步

叶力森 1年前

还是我们的。最好,而那些。宝亿乐厅收费也不知道,因为它里面好多功能都去的。还是我们的天坦读屏软件最好。而那些保益悦听就算收费也不值得我们去用。

这些所谓的*都是扯犊子,他们的鼻祖都是talk back,如果没有talk back,这对后来扯犊子的*一个都不可能有。所以还是听话的,先放个bag去吧。如果没有套个bug,后面根本不可能有这些图片,什么破点名永德啥的,但是永德可能是套个bug之前的。否则的话根本就不可能有这些*,包括天塔以前用的也是套个bike。的框架。

还有保一比天海出来的要早得多。所以可以说宝一是手机读屏里面除了永德和talk back以后的第3款都行了吧。然后后来还有了什么点名天坦啥的,现在好像听说出了个新制。

星落 1年前

心智那个以前就有了,上市两三年了吧,我也不知道他是哪年出来的,反正现在是2.0了。

今梦 1年前

不要用那主观的方式去评判一个东西的好坏。

什么我们最好,又或者是她们很差,即便他们有这样的功能,也是很差这样的,没有事实根据的观点只会挑起无意义的争端。

社区鼓励用客观且公正的方式进行测评。但,对于无事实根据,完全按照个人意愿去指责的这种行为,零容忍。

我想我们大家希望看到的是良性竞争,百花齐放。绝不是带节奏。

保益没落了

各有优缺点吧,这个没必要说啥。

哎,目前国内读屏竞争还是蛮狠的,自从有了天坦和解说,点明宝意用户大量转移,估计那些花了钱的年轻人,很多都很失望。点明啥的也差不多落伍了。

其实本人用过三四年的解说的。解说的优点主要是速度快。还有很多自定义的手势啊,音效啊之类的。本来以为这一生就用着解说不换的。但是解说有一个版本突然取消了云之声。想调用其他第三方云库必须要花钱。虽然他有一个系统TTS的接口。但是我怕和阅读冲突就没用了。后来听朋友介绍用起了天毯。发现咱们的小毛毯很多解说要会员的功能都可以用。所以啊,这些读屏各有各的优缺点吧。

解说比这个天塔要强的多天,塔这破玩意儿不支持扩展插件儿,我打算到时候也从天堂转到解说上。这个解说就是跟电脑的恩威DNA有一点儿像的就是,你可以自己下载插件,你也可以自己更换语音库啥的,这个天坛插件儿是甭指望了,这个JSP应该不会开发的,然后这个语音库都可以掉第3方的,想要啥就有啥。所以总体上来说解说还是占了。主导的地位。

今梦 1年前

哦,对了,我这人有强迫症。在这里就冒昧的纠正您几个错别字,勿怪。

天坦读屏。天,t,a,i,n。坦,t,a,n。读,d,u。屏,p,i,n,g。

要好好练打字哦,以后说话也不会尴尬呢——

嗯,宝衣。没有用过,不过那个应该也不怎么好用。

唉,其实我觉得现在做的比较好的两个*,一个就是点名,一个就是解说。

肯特 1年前

对对对,好用到不会打字了。

我是用语音输入,不是用打字。至于你说这个东西好用的都不会打字了,你可以去找一下讯飞,我用的是讯飞输入法。

这个点名了吗?我做了很多软件,有些人就会说了,那系统自带的不好用吗?那为什么还要去做呢?既然他去做,那肯定就有他要做的原因,那肯定是他自己做出来的软件肯定就更支持自己的*,用起来就更顺畅。而且点名里面那些软件你可以选择安装,你也可以选择不安装,有些人他觉得系统自带的软件无障碍不是很好,我把点名所有的软件全部下下来,那点名的软件肯定不存在5张好不好,他这是为无障碍量身定做的,如果无障碍都不好那就完蛋了。

所以说典韦你可以选择安装,也可以选择不安装,而且点名你们的设置也挺多的,比如可以在那里面调声音的大小,那我们就可以不用进入设置,当然进入设计也能调,但是有的设置里面就不太好,不然有的无障碍它很差,你进入设置调声音那个进度调的时候,调不动滑不动,有这种手机肯定是有的,而你在点评里面呢,你不管是什么手机,你上下滑动双指右滑就可以保存,这肯定是很好的,如果你用不习惯的话,你也可以选择设置。所以我这个点名,这个还是很不错的。

然后就是解说了。解说的话呢,就有很多东西可以自定义,可以自定义手势,可以自定义音效,基本上里面的一切的维词定义,还有插件啊这些。里面还可以自己写插件写,怎么样的那个音响都可以,自己写也可以选择别人写好的去下载下载也很方便,直接进入资源下载,找到你要下载的东西下载个手势。都很方便。所以我觉得解说应该是这些*里面最好用的。

错字有点多啊,大家讲究的。看吧,这是我的一些看法。

各有各的优点。很多东西有些人会觉得这个不好用,那个不好用,其实最主要的原因就是自己使用的习惯问题造成的。所以各家研发的读屏既然都能走到现在,都能生存下来,那自然是有他存在的理由的,虽然大多数的读屏基本上都是基于talkback的基础二次研发,这话没毛病,但不是抄袭,因为talkback源码本身就是开元的 ,所以楼上有人说这是在抄袭,这种言论是完全错误的。不管是二次开发,还是自研框架 ,那都是需要付出心血的。但是任何一个软件做的再完美,他总是有不足的地方,总会有一些问题存在的。他就像人一样,不可能做到完全的十全十美。所以有些问题可能很长时间没有得到解决。有些建议可能一时没有被采纳,这些并不是开发者不去解决这些问题。或者是不想去做用户所提出的一些功能。有些是条件不允许。有些是关系到目前技术层面上的一些问题等多方面的因素造成的,所以作为用户,我们最主要的是需要给他们更多的支持,吐槽那也要吐槽到点子上。毕竟开发一款适合视障人使用的读屏软件真的很不容易,还是希望大家能够站在一个客观的角度去评价每一个读屏软件,这也是对所有参与研发读屏软件的开发者的尊重,同时也会给那些刚刚接触读屏软件的小伙伴们一个参考,因为只有大家能够站在一个客观的角度去评价,那别人在选择的时候才不会迷失方向。

我觉得天坦读屏比较好用。因为我是全忙的。所以我感觉天堂读屏比屏幕朗读好用多了。天堂读屏在有些链接里面不那么卡。每个人都有自己的习惯。你说的对,每个人都有自己的习惯。而有些人却说。那个读屏不好用,内个读屏不好用。

同意,看待读平软件要全面、准确,

什么还有叫天海的?他也是个毒瓶吗?

哎!怎么又吵起来了

天坦是一个完全工艺的一个软件。我想说目前已经够我们使用了。有宝马奥迪,还要啥自行车?到时候人力物力都耗费巨大不得不收费的时候,不知道又有多少人说些啥。

所以呀,需要插件的朋友们可以开心的去买解说了。需要简单实用的,那就天坦

简简单单挺好,不要花里胡哨。要是天坦啥都跟上付费的读屏,软件还做成免费的,那还要市场其他读屏软件怎么活

那是其他读平要考虑的问题。

就是这个意思。

其实我们要懂得知足。现在的天坦已经很不错了。何况也在变得越来越好。

各自读屏有各自读屏的优点和缺点不要随便评论别人家的读屏怎么样怎么样?我觉得大家用的习惯就好。每一个读屏都有每一个的缺点和优点。就像每一个人做的事情一样。这件事情也许你能做,这是你的优点。但是如果换成另外一件事,你做不到了,那这个事情是不是你的缺点?所以不要老是评论别人的好坏我觉得各自有各自的缺点,大家使用的时候习惯就好。

唉,大家在里面吵得好厉害呀。

看来每个人的意见都不同啊。

是的,市场上的盲人手机读屏还是比较多的,所以说每一款读屏都有它的特色功能,不然的话哪这么多这样的软件呢?有免费的,有付费的,有的人宁愿安装付费的,也不安装免费的,有的人也喜欢免费的。所以说嘛,每个人的需求都不同啊。不过自从我们的小毛毯出事了,我就再也没有想过安装付费的,因为我觉得小毛蛋挺适合我的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录