请问哪款商品可以帮我们识别书面上的文字?

7 寻爱漫游 1年前 872次点击

我妹妹买了一套点读笔。只要点书就能读。但是我感觉有点不靠谱,识别一些汉文书本需要网络。但是联网的话有点麻烦。要点那个屏幕。请问有没有别的商品可以识别汉文书上的文字?还可以读报纸。

共 26 条评论

把照片拍下来,然后用天坦的文字识别。我就是这样读汉文书的。

寻爱漫游 [楼主] 1年前

好像我试过用微信的提取文字,但是拍照的话,微信没有提取文字的选项。因为用文字识别的话,我感觉有点不准,所以就没用过。

天坦的文字识别挺准的呀,像这种打印的字迹一般是没有问题的,除非那个字迹是手写的。

今梦 1年前

下载个(落寞工具箱)就行了。

不知道微信的提取文字靠不靠谱。如果靠谱我就用提取文字。

今梦 1年前

微信,首先,提取文字,需要先拍照,后把图片搞到上面去,且需要网络。落寞工具箱,它可离线识别,虽有些错别率,但也有百分之七八十的准确度了。

风雪 1年前

希沃网课学习机,你值得拥有w2

风雪 1年前

有个软件叫白描,准确率很高的,我记得那时候终身会员也就20块,不知道现在还有没有用

我对着书拍都提取不出来。我还以为是没对到。不知道是没对到还是提取文字不靠谱。

你可以试一下打开相机,然后用天毯读平的文字识别。我也没试过,你可以去试一下。

我以前试过了,就是我买了一款零食非常好吃,不知道名字,于是对着零食包装拍了下发下可以文字识别就识别了那个铃声名字。

对像上面两位朋友说的似的,你就把相机打开,手机对准书拍一张照片,然后用天坦读屏的文字识别就OK了。哦对了,拍之前你得先把书给折叠起来,要不你拍完的结果可能会是两张当然也不影响。

那你们是怎样拍准的啊?

就是怎样把那个东西对准摄像头的啊?

怎样把相机对准文字,对全盲的来说是个大问题啊

你要对焦的时候应当到光线比较充足的地方。然后根据个人手机的摄像头,位置可能不一样,所以可能有点小偏差。你要拍摄的时候就把手机稍微斜一点,对准那个物品拍一下。我不敢保证所有文字都会识别到,但是可以识别到一半的文字。还有一个就是你要对家的那个物品有多大,一般太小也识别不到。

像书本和报纸这些文字基本上是可以识别到。只要你在的环境,光线足够充足如果你是想识别一些比较小的话,那么有点难度,像药膏之类的那些。小药瓶那些字的话可能会比较小。

还有你在拍摄的时候,那个摄像头不要靠的物品太近,也不要离得太远。

这个知道

我想识别食品保质期,可是不行

小剑客 1年前

你直接下载一个落寞工具箱就好了。

推荐白描

如果你有苹果手机的话,基本上这些都不是问题了。苹果手机支持边翻页边识别。就比如说你读一页,他读完一页,你翻一下,他又开始读下一页这样的。

如果你要读报纸的话,这个就不一定那么好用,因为报纸面积比较大。反正书本我觉得挺好用的。

讯飞输入法就可以,菜单栏里面有个文字扫描,华为手机的智慧视觉配合华为手机的智慧识屏也可以识别文字。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录