第三方输入法和定制输入法,谁才是你的首选

26 永恒的流星 1年前 2810次点击

每个输入法都有不同的特点,选择适合自己的输入法有助于提高效率,那么在通用的第三方输入法和读屏定制的输入法之间选择,哪一个才是你的首选?欢迎参与本期话题的讨论,一起来谈谈你目前所选的输入法他都有哪些方面的优点吸引你呢?

共 260 条评论
胡图图 1年前

我的话,讯飞输入法首选

胡图图 1年前

要说哪些优点我暂时也说不出个一二三,我一开始就听说讯飞输入法好用,然后现在可能是用习惯了吧。首先用语音输入,发现有错别字再用全拼输入给修改一下,完美极了

我用的是双拼

啊,对。

紫藤 1年前

我认为什么读屏就配什么输入法,既然用的是天坛读屏那就必须要用天坛输入法。

今梦 1年前

这个有些绝对了,但还是为你支持天坦而感到欣慰。

我也是。

风语者 1年前

如果小毛毯的输入法。在语音识别接口和语音识别准确率方面有很大的提升,毋庸置疑就是小毛毯输入法啦。

讯飞

按现在来说的话就是天坦,因为天坦输入法打字快

20060917 1年前

天坛输入法。

20060917 1年前

因为可以全屏输入。

对。第3方输入法,想修改个文字啥的太费劲了。

永恒的流星 [楼主] 1年前

我还是更加习惯用定制的输入法,主要就是方便日常的编辑需求,毕竟他可以配合读屏来进行一些快捷的操作,比如复制粘贴等,完全可以通过手势来完成

无名氏 1年前

定制输入法编辑方便,但有很多局限性,例如词库表情维护等等得不到很好的更新与维护。通用输入法,无障碍编辑略差,但是能紧跟时代步伐。通用首选讯飞,定制输入法,目前建议用哪款读屏配合哪款输入法是最科学的。

我也是,复制粘贴很方便如果半屏输入支持左右滑动选字就更好了。

星落 1年前

正确,我用过了半屏我不喜欢全屏,关键是半屏的不支持滑动选词,完了之后又没有左右翼的光标,这就让人很头疼,说实话读屏定制输入法不如第三方功能全,但是不是说他不好,大家不要误会。

星落 1年前

因为全屏输入,你在某些地方就不能发送,除非你把微信那个点回车键发送的功能开启,有些不方便了,还有你用全屏输入的话你想触摸,别的一下你都触摸不了,我要用半屏的话我可以不收集键盘也能触摸到好友给我发来的消息,你说是不是。就是不用收起键盘,我们也能摸到好友发来的消息。

这样影响半瓶操作了。

这话说的太对了,唯一不好的体验就是语音输入。

没错,我也喜欢定制输入法,只不过现在暂时用华为百度输入法,1有两种输入音效可以选择2自带各种表情)MJ,颜文字,表情图,动图,搜表情,Mg里面还有很多选项,最近,常用,动物,食物,体育,车辆,电子,符号,国旗3,见面简单,左上角有菜单,随时个性设置

同意大猩猩的观点,本人也是最爱使用读屏自己定制的输入法,除了打字快编辑的功能也很实用。如果能把语音输入的问题解决了,就更利害啦。

今林 1年前

我就不冒泡了,毕竟我手机上装了三个。

叮咚 1年前

当然是第三方输入法,读屏定制的功能少,而且操作感觉也不太顺手,而且语音输入是定制输入法的弱项,它调用的是第三方,引擎不仅权限需要很苛刻,经常被系统禁止,而且还经常启动不成没有反应,以前用过点名输入法,那个语音输入虽然比天坦输入法强一些,但是也是经常出现没反应的问题,而且定制输入法虽然有滑动选词,但是那个非常容易误触,而且有时候根本没反应,输入法直接卡住,优化最好的应该是心智读屏配上讯飞输入法,他那个滑动选词比较流畅,而且不会出现没反应的问题,而且半屏输入也支持滑动选词,最主要的是他用的是第三方输入法,是读屏直接优化的,也不会出现定制输入法功能太少的问题,就是新制*,有些地方做的还不是很好,否则就直接用了,但是新制*它的帮助信息很少,很多功能都需要自己摸索,很麻烦,而且也没有路标朗读的功能,非常的不方便,还有很多功能也没有,比如翻译文本验证码识别,图像识别,最重要的滑动菜单也没有各种功能,操作起来不太方便,但那个语音质量和响应速度是所有*中最强的

我觉得除了语音输入不太好以外,别的比第3方输入法好多了。包括打字的速度第3方输入法和定制输入法是没法比的。还有对于我们盲人来说便捷度。

对,之前用那个定制输入法的时候,经常语音输入就出来个大空格。

要说用的话还是去飞。这东西打字的速度快。语音输入也好用点儿,天坛那个几乎不能用。

通灵 1年前

用天毯输入法。

树林 1年前

讯飞吧

我还是喜欢咱们定制的输入法。首先用手打字选字挺方便的。复制粘贴也挺好用。至于讯飞输入法我也用过,打完字选字的时候挺不方便。他就占了有一点优势,就是语音识别好用一些,总的来说,还是定制的输入法好用。

这话说的太对了,为什么我想买键盘手机呢?语音输入是好,但是有些字还是没有自己打出来的好。

讯飞表情多。我比较喜欢表情比较多的输入法。

定制的肯定是首选使用,定制的键盘响应可以做到很快,而且选字也比较方便

要相信新版天坦输入法一定会给大家带来惊喜的。

我也很期待。老版的除了语音输入法不满意以外,别的我都挺喜欢。

吕佳钡 1年前

输入法首选讯飞输入法。,它的有些功能是定制版输入法没有的。。比如表情键盘。快捷翻译和定位。中英文互译还有趣聊神器等等。。如果定制版的输入法能把这些都加进去,那么还是定制输入法是我的首选。

我是从qq到讯飞,在到天坦个有个的优点,相比较来说用天坦要多些,原因是有全屏左右滑动选字,遗憾的是我到现在也没有弄好语音转文字

我觉得算打字第1名,我觉得排得上的是点名输入法,虽然无障碍操作繁琐了些,但是人家那输入确实很流畅,不像咱们天坛输入法容易卡键盘。而且点名那边提供的双拼方案及键盘选择也比较多。第2个呢,我首选的打字输入法就是咱们的小毛毯定制输入法的。见面明了简洁,不像点名那样,想删除个字还得去掉编辑菜单。而且点名的速度好像要比咱们天坦稍微慢一点,虽然天坛输入法容易卡键盘,但最起码速度上很好。如果通用输入法的话用语音输入,我选择讯飞输入法。所提供资源庞大无障碍很不错,语音输入更是快要飞上天了。下面我的语音输入通用输入法选择百度输入法是百度的通用输入法,而不是华为手机定制的百度输入法华为版。百度输入法的语音输入翻译接口,搭载百度翻译。他的翻译打字能力比的讯飞也没得比了。两个都是我语音输入的首选。下面就是可以搭载外接键盘的搜狗输入法了,语音输入基本上是不咋地,但是他的输入能力的确很不错,无障碍做得很好,关键是东西少了些。再往下就是华为手机,自己的输入法晓译输入法这方面他的无障碍,还比不上他原先定制的百度输入法呢。就是语音输入很好。

我这没有出现卡键盘的情况啊!

白尊者 1年前

一直在用天坦输入法,感觉其他输入法在高版本系统上反应太慢了

核桃 1年前

我还是喜欢咱们定制的输入法。首先用手打字选字挺方便的。复制粘贴也挺好用。至于讯飞输入法我也用过,打完字选字的时候挺不方便。他就占了有一点优势,就是语音识别好用一些,总的来说,还是定制的输入法好用。

今梦 1年前

首先,在使用定制,或者说在知道有定制输入法的存在之前,我一直首选的便是讯飞输入法。

原因无他,在其他的通用输入法当中,例如百度和搜狗,对于无障碍的支持,相比讯飞,略逊一筹。

这里引用一句广告:“讯飞输入法,一分钟400字。”或许这略显夸张,但有一点不得不承认,讯飞的语音,在国内输入法当中,可称作名列前茅了。虽在后续的版本当中有所下降,但随着版本的更新,也都陆续解决。

打字效率,虽说其他输入法也可以支持读屏软件,但反应速度相比讯飞就略弱一筹了。

同时,我也相信,讯飞输入法在通用输入法里面的地位,对于盲人而言,那是举足轻重的,无论是打字也罢,语音也罢,相信都是盲人朋友们的首选。

那么,我之所以用讯飞,上面的这些原因占了大多数。

还有小小的个性化定制,譬如讯飞输入法的特色超级皮肤、百变皮肤和vr皮肤音乐键盘等等。

然,随着安卓系统的更新迭代以及讯飞输入法本身的更新迭代,其安装包体积变得越发臃肿,且对我们盲人来说不实用的功能也在陆续臃肿的增加着。那么这一系列的原因就会导致整个输入法的反应速度大不如前。且到了安卓11和安卓12之后,输入效率曾直线性下降。

曾经一秒钟能按两下字母甚至是三 4下的,到了安卓11及讯飞输入法更新到64位架构后,也就是11系列,史如金的讯飞输入法,虽输入速度还是其他通用输入法无法超越的。且对于无障碍的关注是其他输入法无法匹敌的。

可,最终,我还是捡起了不是很满意的定制输入法。

不满意的原因其实只有个人的一点小小的个性化需求罢了。定制版的输入法输入效率是空前绝后的快。且对于读屏软件的支持是其他输入法无法比较的。可,定制输入法的皮肤相比于通用版的,那就缺少了很多灵活性,使得对于个性化追求很高的小伙伴来说就有些失望了。

抛开这些不讲,结合上面所说,那本人首选的应是定制,其次才是通用。

本人唯一接触的一款定制输入法便是我们天坦的输入法,众所周知,天坦输入法的语音输入,那是大家极不满意的,也是天坦公司的一大痛点。

还有半屏模式下,不可触摸选择候选词的问题,导致好多小伙伴想找明眼人帮忙时,却都郁闷的只能切换为其他输入法。

那也希望并且在期待着新的输入法能给我们带来史诗性的突破。并且我也坚信,天坦的新输入法一定能够给我抛弃讯飞输入法的理由。因为天坦读屏没让我们失望,那我们也同样相信,天坦输入法,以及天坦公司后续的产品,定不会让我们失望。

无名氏 1年前

期待着。。

风语者 1年前

英雄所见略同。

今梦 1年前

荣幸

你这一条消息就说完了,我想说的所有话。

今梦 1年前

hhh,巧了巧了

对。

老司机这是一步到位哈,全方位的分析👍👍👍

不过我还是挺喜欢用这个输入法的。

手动打字我觉得天坦输入法不错,语音输入qq输入法可以,目前最常用天坦,经常打字,如果毛毯输入法有合适的引擎识别就更好

咳咳,我用过QQ输入法。,感觉没有那么好用啊。,你语音输入的时候,他会把一些杂音也给当成话语录进去。,

现在讯飞的语音输入不知道抽什么风,我说普通话给我识别一大堆英文字母,所以用qq输入法把触摸浏览暂停掉

是不是你把那个语言调成英文了,他你说普通话就自动帮你翻译成英文了,不过这比较适合和外国人聊天用。

赵学友 1年前

我觉得对于全盲人来说,哪个输入法也没有定制版的好使。我支持天坦输入法。我觉得天坦输入法使着就非常不错。

我一直用的都是百度输入法定制版。其他的我都没有用过。可能是我有一点势力的原因,所以我感觉这个百度输入法我用起来并没有什么不方便的。

在某些环境下不方便语音输入,用讯飞打字跟手度又不够,按的太快就成了双击,所以来回切着用

和我差不多!

体面 1年前

目前搜狗输入法是我的主力,首当其冲的就是用户词库、输入习惯等手机端都可以与电脑端同步。其次,他电脑端的无障碍也跟上了时代的步伐。不首选定制输入法的主要原因是就论文字输入而言,它并没有那么好用,动态词频不太尽如人意。天坦输入法在拼音输入双拼方案方面也没有其他的可选,本人在用的是小鹤双拼方案,但是天坦输入法并没有得选

搜狗的双拼方案确实不错,但是那语音输入真的不咋地。

在我这里搜狗输入法那个慢啊,简直了

我感觉搜狗的速度还可以,我最受不了的是搜狗,他输入的时候,他会有一个老家伙出来说话贼难听的。就跟我这个天坦读屏这个之前内置的那个语音库似的,那个老家伙说话。

你在文字转语音,把他调成讯飞语音引擎就好了

以前用过一个OPPO的手机,那个搜狗输入法的定制版有两个缺点,一个是那个空格的语音,太长另外一个是输入完,你想要说的话以后他会给你打出了两遍,很神奇。

讯飞输入法我已经用习惯了。感觉用起来挺不错的,就是语音输入有点不灵。

风语者 1年前

讯飞输入法的语音输入转文字非常灵啊,而且识别率非常高。

我感觉讯飞的语音输入挺灵的呀。

首先在我没有学会打字之前,我用的一直是讯飞输入法,因为这个讯飞输入法的语音输入,说实话的确很强大。 但是自从我学会打字以后,我渐渐的发现了讯飞输入法的一些问题,当然或许不是输入法本身的问题,是我的问题哈。 在用讯飞输入法打字的时候,刚开始打字的时候还没什么,但是时间长了以后会发现这个输入法打字的速度,就是说响应速度有点慢。这个还好,我本来打字打的就慢,但是有一个问题是令我感觉到非常头疼的。在讯飞输入法选字的时候,它只能通过手势移动来选字,并不能做到滑动选自,这一点,让我感觉到非常的头疼。自从换上了天坦输入法以后,这个问题确实得到了解决。如果以后天坦输入法的语音输入能够在强大一些,我肯定会选择天坦输入法。

当然现在我用的也是天坦输入法。 刚才看到公告,我以为是输入法有了新版本呢,给我好一阵兴奋。

我也一样。

期待一下!

讯飞吧!主要习惯了!

对就是那么说的,哈哈

这通用输入法的速度从快到慢,是有目共睹的,我不得不用定制输入法打字了,之前感觉百度输入法和讯飞已经不错了,现在不行

小阿哥 1年前

定制输入法主要是有时候让明眼人输入一下的时候,关了读屏没法用,有些连后选字都看不到

我也有这样的认为,其他的优势我就不说了上边已经说过了

这个我还真不知道。

小阿哥 1年前

定制输入法的那个按键触摸调教的太灵敏了,反应过于灵敏

小阿哥 1年前

最希望还是优化一下定制输入法,关闭读屏的时候可以让明眼人正常使用,这样子有时候让他们帮忙输入操作一下,就不需要切换其他的输入法

这个我很赞同

一直在使用天坦输入法

咳咳咳我刚知道。,原来天坦输入法的语音输入功能可以用了。刚才我又去把天坦输入法下载了回来。 然后按照一位网友的 只是尝试了一下,还真可以用。

七月的风 11天前 在话题 天坦输入法内测招募公告 下回复了你 说其实他是支持的,需要调用第3方的语音才行。由于输入法没有自带语音输入引擎,所以必须下载安装语音识别的引擎。安装讯飞语记,这是一个好方法,首先需要应用市场搜索下载讯飞语记。然后需要勾选所有的那个他如果申请的权限都要给他。然后我们就去应用启动管理里面,把他的自启动关联启动,后台活动的开关都打开。之后桌面打打开天坛输入法。在里面的个性化设置大于语音输入,设置大于雨季。大于点击确定之后就可以调用讯飞语句语音输入,不过这个你得让它自动同步才行,不然你得每天打开一次让它同步。

嘿嘿嘿,我太高兴了。

我刚开始用的是QQ输入法,然后发现它的语音输入很不好,容易把其他的杂音录进去,所以用了一段时间这个输入法后,我就改成了讯飞输入法。这个讯飞输入法的语音输入非常好,打字对我来说也算可以。至于我们读屏定制的输入法,我也用了一段时间,但我发现它的语音输入在我这里根本就不能用。当然,我们的天坦输入法打字对我来说要比讯飞输入法快,但遗憾的是,我还是用了讯飞输入法。因为我平时用语音输入比用打字的时候多,所以要是我们读屏的输入法语音输入再优化一些的话。我也会选择天坦输入法的,毕竟什么读屏选择什么的输入法。

七月的风 11天前 在话题 天坦输入法内测招募公告 下回复了你 说其实他是支持的,需要调用第3方的语音才行。由于输入法没有自带语音输入引擎,所以必须下载安装语音识别的引擎。安装讯飞语记,这是一个好方法,首先需要应用市场搜索下载讯飞语记。然后需要勾选所有的那个他如果申请的权限都要给他。然后我们就去应用启动管理里面,把他的自启动关联启动,后台活动的开关都打开。之后桌面打打开天坛输入法。在里面的个性化设置大于语音输入,设置大于雨季。大于点击确定之后就可以调用讯飞语句语音输入,不过这个你得让它自动同步才行,不然你得每天打开一次让它同步。

谢谢了,那我再去看看。

jh 1年前

讯飞输入法。

不知道这里是用讯飞的多还是用定制输入法的多。

反正我是用天坦输入法了,以前经常用语音输入的时候还在用讯飞,讯飞输入法的优点就是表情多,语音输入好,缺点就是打字的反应速度慢,天坦输入法有一个缺点就是有时候用语音输入要输入两次才能成功,还有一个就是emoji表情没讯飞输入法的多

我觉得还是讯飞输入法好。定制输入法虽然说好用,但是它有它的局限性。就用第三方的就很好。而且明眼人也可以操作。,定制的输入法让明眼人看到很不适应。这样的话,无形当中就和健全人拉开了距离。

赞同

本来有谁来数一数,喜欢讯飞的多还是喜欢别的输入法的多。

Harry 1年前

讯飞输入法语音命令表情选择还有一系列的小工具都很好用天坦输入法,打字速度快,还有复制粘贴功能好用,希望能把更多的功能在新版本上能体验到。

焰威 1年前

我一直都在用这个定制输入法,期待升级。

1年前

保益家输入法速度快,天坦输入法现在还是不跟手,期待新输入法保益家输入法功能多个性化短语也好用,自定义工具栏也方便,比这边v6,好用双拼方案也多,不过我在期待这边的输入法了

远洋 1年前

我一直就是用的讯飞输入法,没有用过天坦输入法,但是用过小米版的讯飞输入法 ,说实在的 小米版的讯飞输入法特不好用,语音输入的时候 前面的字和后面的字往往都不给你输入上

讯飞的确实好用。

我的感觉是天坦输入法好用。可能是我的天坦输入法语音可以使用的原因。粘贴复制都很方便。

我也在期待天坦输入法,我一直以来一直用着我们的毛毯输入法

胡图图 1年前

虽然讯飞输入法的功能多,但我还是期待着新的天坦输入法

绽放 1年前

我目前用的是搜狗输入法。主要还是用习惯了。各个方面都比较熟悉。

之前也用过一段时间的搜🐶不过我觉得他语音输入不咋地,尤其是输入的时候,会有那个那个那个老家伙在说话,很难听就。

表示讯飞输入法和我的口味一来语音输入快二来呢,语音输入的准确率比较高,而且相对于功能及无障碍也比较好,当然新来的天坛我还是很期待的,嗯,老天坛就算了,老天坛输入法不好用。

对,除了语音输入,我最看重的还是表情哈。

肯特 1年前

对于我来说打字比语音输入更加重要。如果没语音识别,我可以完全打字。如果打字不方便的语音再牛逼那也用不习惯,主要一些场景不喜欢用语音识别。

我也觉得打字比语音输入重要,哇,刚发出来的帖子就到六十几层楼了,砰砰砰的往上涨啊

星落 1年前

我目前也是主力的是语音打字,我的主力也是用讯飞,如果我们定制输入法好的话,接下来我也会用定制输入法,就是看咱们开发能不能把我们说的这些给做到了。

大家好,我来说说我对天坛输入法的看法。个人感觉也是定制版的天坛输入法用着最好用。我喜欢全屏输入。语音输入。识别能力还挺不错。

其实上面有几个朋友说的很对。关掉读屏软件明眼人也可以操作,这样是最好的。这样的话就不用来回切换了。

主要是这个定制输入法它不像通用输入法,你下载个输入法就完事了,还得下载别的什么语音输入引擎我这个手机内存比较小,所以要占内存,所以我比较喜欢通用的。

肯特 1年前

我觉得咱们的很多需求可能大部分都会在新版本输入法上面实现。

晴天 1年前

我现在一直用的天坦输入法,主要是他打字响应速度非常快,我也喜欢他的九宫格键盘,只不过上面的同学也说过了偶尔找明眼人帮忙时需要更换输入法,希望在新版本能解决这个问题,天坦一直都是我最满意的,包括读屏,输入法和百宝箱,你们都做到了最好,都尽量像用户靠近,这是每个用天坦的小伙伴都能感受到的,在此感谢你们,愿天坦越做越好。

风语者 1年前

期待小毛毯输入法更加强大。

我预测。新版输入法出来以后。99%的第三方输入法都要卸掉。

如果天坛输入法和其他输入法一样,有自己独立的语音引擎,那就更完美了。

波浪 1年前

输入法除了自己功能多好用以外还跟个人的习惯有关系我用的是百度输入法,保益版以前也用过搜狗输入法和讯飞输入法讯飞输入法的语音识别率在国内是第一的但是我不喜欢他那个选渍的方法感觉选择比较慢不注意的话,手就偏了,摸不准他那个光标我还是习惯左右滑动选字,这样更快一些最后也就是现在我还是使用了,百度输入法保益版现在这个输入法,它的优点第一,语音打字的时候很方便首先,你摸到那个语音输入抬手就可以说话输入了说完之后如果听到是错的话你手指左划就删除了然后你手指往上滑就可以继续输入如果你输入的字太多,你没有听清楚,又滑还可以重复收听我发现他这个输入长文本就很方便综上所述我感觉他语音输入操作方式是最好的另外,在输入文字的时候,单子在上半屏长按就能弹出很多菜单比如粘贴复制全部删除剪贴板管理器另外在打字的时候双子左华可以把光标移动到开头又滑可以把光标移动到结尾另外,他那个双拼方案,还可以自己选择我就选择了自然码因为上面的那些优点,还有我个人的习惯,问题,所以我就用的这个输入法我也希望天坦输入法能够希腊继承其他输入法的优点尽可能的完善给更多的用户带来更好的体验我就希望他那个双拼方案可以增加自然码的选择最后感谢,天坛团队为用户做出的贡献,辛苦啦!谢谢

是滴,天坦输入法目前就是双拼方案实在是太少了,其实我也是喜欢用自然码,但是他没有,但是通用的输入法在高版本系统上流畅度实在是不可恭维,最后没办法只能硬着头皮还是选择了用定制的,用现在这种方案,毕竟熟悉一下不同的双拼方案还是不难的,如果键盘的响应速度达不到,哪怕他的功能花样再多在强大那用起来依然会感觉有些别扭的,还是让我们一起期待下新版的输入法吧,或许会给我们带来惊喜!

我以前也用过我们的天坛输入法。不过他总是提示未经授权的语音应用,我以后就没用了。我记得我也问过大家这个问题好像。也许是我权限没给告吧,我再安装试试看是不是像以前一样的提示。

你啊,要安装第三方的引擎调用啊,之前好像也跟你说过了,内置的每天都有次数限制的

最开始我用了一段时间天坦,后来还是换回了讯飞。因为那时候不会打字,再加上天坦那时候的语音输入也比现在好很多。可到了后来天坦的语音输入就比较麻烦了。所以最后我还是用回了讯飞。后来学会了打字,依然用讯飞。因为讯飞打字的时候可以移动光标,天坦就不能,所以删除文字就很麻烦。要全部删除,不能单字删除。还有一个原因就是讯飞用的比较习惯,我喜欢打字的音效。当然,我们的天坦也是十分优秀的,打字比其他的通用输入法要快许多。

我用输入法基本上都是天坦输入法和讯飞输入法套着用,因为我喜欢用第三方读屏,天坦读屏只作为辅助,所以用的最多的还是讯飞输入法,主要是讯飞输入法支持的编辑框太多了,比如说fusion APP的编辑框天坦输入法就编辑不了,还有androlua+的编辑框天坦输入法也编辑不了,希望天坦输入法能支持我刚才说的那两个应用的编辑框,讯飞输入法能支持,为什么天坦就不努力努力呢?但是好消息是我基本上写长文本的时候,比如写什么书都会用天坛输入法,因为天坛输入法那语音输入太好用了。

雨寒 1年前

讯飞

小剑客 1年前

输入法的话我个人用过不少,但是真正让我满意的就只有讯飞和天坦了先来说一下讯飞吧,因为讯飞的输入法语音输入的时候速度快而且打字选字各方面我觉得都挺不错的再说回天坦吧天坦让我最不满意的一个地方就是语音输入的时候有时候速度特别慢。

浅色 1年前

我觉得第三方输入法只要支持好了,应该要超过定制输入法。现在用讯飞输入法还是有一个毛病。就是在上下滑动选字的时候,如果文本框的内容过多,他会跑焦点。

这里我以个人的观点说一下哈,虽然讯飞输入法现在咱们用起来是非常好用的,但是为什么还要定制的输入法呢,他并非是想把明眼人与盲人的距离拉开,主要是他可以根据我们盲人小伙伴日常所使用读屏的习惯来考虑,从而可以通过特定的手势进行编辑等快捷操作。这就好想我们使用读屏一样,打开通知栏,返回上一层或者是直接返回到主屏幕等等,其实这些用原声的方式同样也都能操作,无非就是打开通知栏这样的操作跟明眼人有点区别,他们是用一根手指下拉,而我们开着读屏的情况下,如果用原声的操作方式,那就需要用两根手指去向下拉,那么这时候我们就需要有一个更加便捷的操作方式,于是乎,读屏的手势就派上用场了,包括返回等等我们直接可以通过读屏量身定制的手势来搞定,同样的输入法,在通用的输入法上。基本上现在很多功能我们也都能用得上。但是为了能够符合小伙伴们的需求,为了操作能够更加的便捷,所以定制输入法的优势也就能体现出来了,举个最简单的例子哈,比如我想删除文本框内所有的文本内容,我用通用的三方输入法需要先找到工具栏上面的编辑面板打开,然后需要在编辑面板上找到全选,这时候再是去找到删除,但是定制输入法他就可以直接手指滑动到全选,然后双击,再找删除,虽然他也是需要三个步骤,但是直接用手势操作全选肯定会比直接触摸工具栏的编辑面板再摸到全选效率要高的,这个效率跟平时的使用习惯还是有点区别的。然后我们再来说大伙最关心的语音输入。目前市面上的输入法如果论语音输入的能力哪家强,那肯定是首选讯飞。但是问题来了,假如我识别了一段话,发现中间有错别字或者我临时改变主意不想说这句话了,那我们就得按照上面的操作。打开编辑面板全选,然后删除。又或者是直接按住删除键不撒手连续删除。那么这个时候定制的输入法如果有一个可以直接删除当前语音输入的内容,那效率是不是又不一样呢,用过保益的输入法的相信都能有这样的体会哈。还有,假如我连续识别了几段话。那我只想听我最后识别的这一段话怎么办,通用的输入法,那你只能是用手指去触摸编辑框。让他从头到尾给你朗读完。但是定制的输入法她就可以实现用一个手势来听读你最后识别的这一段话,听完以后如果需要删除,那么我们直接用手势直接把最后识别的这段话删除掉。这些在保益的输入法上面早就实现了的,可以说是相当的方便。虽然天坦输入法没有这样的快捷操作,但是在未来的输入法上或许也有可能会实现,最后我们再来对比一下打字这方面,通用的输入法,比如说讯飞输入法在安卓11系统已下了机器上。他的键盘响应速度的确是比较快的,这点讯飞优化的可以说是相当不错,但是在安卓11系统以上 ,那就再也找不回那种感觉了,但是定制的输入法在键盘区域是直接屏蔽触摸浏览的,所以在高版本系统上,他的键盘响应速度就可以把三方输入法甩出去几条街,在一个就是半瓶输入,目前定制的输入法确实没有一个能让用户满意的,是否能够支持滑动选字咱先不说,关键是连最基本的拖动选字都没辙,在这一点上,定制输入法如果能够打破格局,哪怕能够实现向qq输入法一样可以拖动选字并且也能做到在键盘区域屏蔽触摸浏览,那使用半瓶输入,键盘的响应速度同样可以达到定制输入法全屏输入的这种效果的,就看新版的天坦输入法是否能够实现,所以选择输入法,一个是根据习惯来选,另一个则是论使用的效率来选,就看大家都是以哪一种定义去选择了这就好比岳父岳母选女婿,两个人的观点不同,岳父认为只要外表长得帅就行,而岳母的要求就不同,她要的是心地善良,哪怕长的丑一点也无妨一个道理,哈哈

浅色 1年前

有道理。不过我一般用语音用的比较多。比如你说的删除所有文字,我直接用语音对他说就可以了。然后修改的时候也可以用语音替换,感觉比较方便

这可以有更简单的删除方法,可以把那个线向下再向上滑,然后把菜单切换到编辑找到清空文本就OK了。

似乎新版本的有更便捷的删除方法。至少他能让你少滑动几下。

我没有这样的情况。

天坦输入法。能够增加一个全部删除的功能。就好了就是用一根手指下滑的时候。滑到粘贴的下面,如果有内容双击直接删除。

有一个全选文本,全选以后删除就可以了。

我这里是没有的,所以我就用讯飞的。

好吧。

其实我觉得如果可以有一个手势直接搞定清空文本框内的所有蚊子,是不是更加方便,就像读屏的手势一样可以放开让用户自定义设置自己想要的功能,

星落 1年前

那也不对,万一我们打错了一两个字或者三四个字呢,你要全部清除的话不就得重新输入吗?我觉得还是把长按删除键删除更多的文字会更好,长按删除键一直删除。

星落 1年前

就像讯飞那个一样,你长按删除键,他就一直删除。

阿文 1年前

优点是全屏输入模式,左右滑动选自方便,上半屏可以双击上屏

童年 1年前

不管咱们的输入法,对某些软件支持不太好或者不友好,我可以不用软见,但是我必须用输入法,哈哈。

确实对于咱们这种打字控来说,定制输入法的优势还是比较大的,现在的天坦输入法还有个不足之处那就是词库太少了,记忆也不行,经常打的字词每次都得到处找

对对对词库的记忆力有点差。

说实话,我还是喜欢第三方输入法,如我目前正在使用的讯飞输入法,主要来说一说它的几个优点。

首先讯飞输入法对于无障碍功能支持的很好。,

第二,讯飞输入法拥有个性化语音纠错功能。如语音识别错字的情况,可以点击菜单,点击全部设置点击语音输入,点击个性化语音,点击新增词库,可以把自己用语音输入经常识别错的字,上传到云端输入法会进行学习。讯飞输入法的键盘布局非常合理,并且反应速度较快,拥有个性化音效

星星 1年前

用搜狗输入法

你确定搜🐶好用?

肯定支持定制的输入法呀。

很多人喜欢讯飞输入法的,有大半人可能都是爱上了他的语音输入吧。才说他好的吧,不然输他跟定制的输入法,我认为还是有差距的。定制的肯定更好用啊,这个是毫无疑问的,大家要分清楚。是因为语音输入的原因在喜欢上讯飞输入法的还是其他的原因。嘿嘿

语音输入是一方面,另外表情也是另一方面的。

嘿嘿,我就是因为他的语音输入才。去用它的。

Flyfire 1年前

刚开始用的读屏是北京那家的,一直习惯全屏输入。去年改用天坦读屏,也就沿用了天坦输入法。讯飞输入法也用过一段时间,无奈对半屏输入实在用不习惯。所以强力支持天坦读屏天坦输入法。

童话 1年前

我觉得,点明,保意,天坦,这三个输入法是最好的输入法,如果我用什么读屏,就用什么输入法,如果我用的不是这三种读屏,那我就只能用讯飞输入法了。

如果让我选第三方输入法,我首选讯飞

我是一个喜欢纯手打的用户,天坦输入法一直是我的首选,当初也是因为这个输入法的原因才使用天坦读屏。优势,左右滑动选候选字特别方便,直至目前,第三方输入法无一代替。修改中间字段移动光标也很方便,包括双击快速跳到行首行尾这功能也很实用。剪贴板和选择字符的设计也很方便。

吕布 1年前

我呢天坦输入法自带的百度输入法和讯飞输入法都在用。我觉得各有各的好处。

当然是定制输入法了。我想让他变成什么样就能变成什么样。特别的快捷方便。

第三方输入法还是比较好的

我就是喜欢天坦读屏的输入法。

妙手 1年前

讯飞输入法,有几大优点。第一与健全人使用一样,第二 在好多第三方app上支持的很流畅,例如掌上银行等等,第三稳定性很好,最主要的事求助健全人帮助方便,例如天坦 点名 宝益都是给我们定制首饰,健全人根本操作不了,这样无心中就把我们和健全人拉开距离了,所以选择讯飞,当然也期待天坦能见见讯飞的操作基本模式

说的很对,深有同感

讯飞输入法手写其次是QQ输入法。

讯飞输入法。

功能多又便捷。

也比较兼容,兼容性强。

但天坦输入法的打字速度是特别快的。

希望输入法能支持半屏上的所有操作以及添加一些新功能。

另外讯飞输入法可以识别方言。

是的,这一点很神奇。

我也觉得讯飞输入法好用

讯飞是我的最佳首选。用起来。简单又方便。

我就喜欢读平自己定制的输入法,毕竟是定制的,优化后,简单好用

王炸 1年前

讯飞输入法速度快

搞一个讯飞输入法天坛版,把讯飞输入法中好东西都留下,例如语音输入之类的,然后再定制一下无障碍的各种功能,就完美了,然后还有双拼输入,增加一个自定义输入输出双拼方案的功能。现在的双拼方案,打明天的明都打不出来。

咳咳,我发现你这想法太天真了哈,这种愿望只能是在梦里才能实现了,讯飞压根儿就不会这么去干,除非每年给他付个百八十万的那人家或许会考虑

小米手机上就有讯飞输入法小米版啊。像其他的还有百度输入法,小米版,搜狗输入法,小米版,华为那边也有百度输入法,华为版,向读屏软件保益悦听那边也有百度输入法宝译版。那咱们这边弄个讯飞输入法天堂版。可以吧。难道他们这个不是合作定制,是我理解错了吗?

那你知道人家小米华为每年要给讯飞掏多少钱不,不掏钱谁给你定制哈,保益的百度输入法那也是当时买下来的,但是现在人家不让买断了,所以64位的输入法同样也得想其他的办法

啊知道了,是我太天真了。

今梦 1年前

这个定制,在于“合作”两个字,而合作的前提是有资金的支持。那么,众所周知,(宝义)等其他有伤,他们是“商业”读屏。

其他的,小米、 OPPO、 vivo、华为等这些大厂自不必多说。

她们自不担心资金的来源问题。而我们都知道,天坦读屏一直都遵守着“完全免费安卓读屏”软件的原则。

甚至在7版本发布会上,开发小哥哥曾说:天坦读屏免费的原则不会动摇。

那么,以上原因,导致了天坦公司缺少了很多资金的来源,甚至说,在6版本当中,为了可以正常运营,不惜给读屏软件主程序接入了广告。我记得很清楚,身为一个用户,对于广告那肯定是很不爽的,所以,也引起了很多用户们的反感和指责。

身为一个用户,当时的我对这种接入广告的做法也是颇为不理解的。甚至我一度想放弃。

可后来我了解到,想写出一个软件并将它运营下去,那是极为不易的,且这款软件还是免费的。身为一个粉丝,那我也在默默的坐着我力所能及能够帮助他们的一些事,在默默的支持着她们。我相信,如我一样的用户,有很多——很多。

我说这些,并不是想引起大家对于天坦公司的同情,我只是希望,大家要了解到,想定制一个输入法,且还是跟这样的大厂合作,那是需要很多资金的支持的,所以,望大家能够像我这样,理解一些。

浅色 1年前

所以我认为做定制输入法很难做。而且很有可能费力不讨好。还不如把精力放在主程序上。另外联合各大厂商以及所有视障人士。多呼吁他们把主流软件的无障碍做好。

但是现在说实话,呼吁各大厂商去做无障碍,真的是很难。第一法律上没有这个强制性的要求。第二,很多厂商都是把无障碍事业当成了公益,并没有真正的去重视无障碍。第三,这是最重点的,老盲太难缠,挑三拣四的本事比谁都能耐,这是很多明眼人都没办法接受的,无论是反馈方还是软件甚至手机厂商,只要有一点做的不合自己的心意就开始满嘴的喷,你想想这种吃力不讨好的事情,有几个愿意长期干下去的。所以这也就是现在有一些厂商开始的时候答应下来了。到最后要么就是进度很慢。根本就不把这当成一回事。甚至有些直接就放弃了。包括一些圈内有能力的大神,最后都没有脸支撑下去,没办法继续出面沟通,甚至有些老盲连问题都没搞清楚就开始给人家抹黑,如果换成是你。想必你也会心凉的。就比如说去年还是前年来着。有个老盲在抖音上面开直播结果账号违规被封了,最后人家不分青红皂白直接找到抖音负责无障碍的工作人员劈头盖脸就是一顿臭骂,这不好了,自从那一刻起,抖音的无障碍基本上就没啥动静了,一直到现在 ,只要不在继续退步那都已经谢天谢地烧高香了。但是咱话还是得说回来哈,虽然现在提倡拉进明盲的距离,但是有些必要的东西还是需要合作定制一下的,毕竟这些必要的东西跟平时一些可有可无的东西不同

浅色 1年前

你说的对。,老盲不讲道理。前段时间在帮忙论坛里头看他们还在说宝艺桌面的事儿。你说现在都什么时候了,原生桌面的无障碍支持的又不差。为啥要死磕这个定制桌面?

今梦 1年前

唉,所以说如今的教育真的很重要,很多人缺乏素质,她们搞不清楚价值判断跟逻辑判断。你拿客观事实跟她们讲,她们拿主观观点来怼你。

唉,在这个圈子很多时候其实不说比说更好。说你能做的,做你说过的,就好。

星落 1年前

没错没错。

星落 1年前

你去运营这个也得需要资金的。

了解了,多多支持。

天坦输入法,刚开始第1次安装完成后,语音不好用,双拼也不好用,就给卸载了。那个语音都识别不出来,抬手就是空格。双拼方案明天的名也不知道怎么打。后来用第三方的输入法,用的不顺手,又把天坦输入法装回来了。结果呢,这一次安装天坦输入法后,语音输入特别好使。就很奇怪。双拼方案,还是那样,明天的名不会打。要是谁会明天的明这个字的双拼。教教我啊。

明天的明,m加分号

多谢了

哎呀,怎么天坛输入法这个语音输入一阵一阵的,今天上午语音输入还用的好好的,下午再用语音输入就只有一个空格键了。好烦恼啊。

你先安装讯飞语记调用着,内置的讯飞语音输入每天都有次数限制的,用完了就没有了,所以你现在先安装一个第三方的语音引擎来调用着,到时候新版本出来了看看怎么样先

啊知道了!!解决了我的一个困惑。

嘿嘿,双拼的我是一窍不通。

树懒 1年前

大部分时间用讯飞输入法,主要因为它的语音输入非常强大,而且因为长期使用已经记住了许多常用词,输入时选词很快捷,不过定制输入法也很重要,它在全屏时的输入和选词方式还有快捷手势很棒

我喜欢讯飞和天坦,还有那个百度输入法荣耀版。第三个优点就是有些很快捷的功能;讯飞的话功能也很多,最主要是低视力还能自己选择喜欢的皮肤,还有就是Emoji表情很多,还有斗图;天坦打字就是快!我喜欢用他写文章、编辑一些长文本。别的我没用过,不知道如何?

要是选出一个第三方输入法,我选择讯飞。

定制输入法。因为定制输入法的无障碍比较好。打字的话比较快。唯一的缺点就是语音输入。语音输入识别率有点不准。

那当然首选讯飞呢,用过华为自带的百度也用过搜狗都没有讯飞的语音识别率高 操作起来也没有讯飞的顺手便捷,当然其他的就没用过的呢,因为用着讯飞就习惯了。

新雨 1年前

我觉得讯飞输入法挺好用的 应该是用习惯了,比较顺手。

阿飞哥 1年前

希望毛毯的输入法能够适配横屏应用的输入。比如说在一些游戏。我输入账号的时候经常就是点不到我需要的数字。希望新版本能够优化这个问题吧。

天坦输入法

我平时都是手打,天坦输入法的全屏很方便,不过有时候让明眼人帮忙的时候这个键盘就有点麻烦了,他们用不好

在手机交给他人之前,我总是忘记换输入法,天坦的他们用不了

个人习惯使用讯飞输入法,他的语音输入效果特别好。

而且键盘的选项也挺多的,有各种各样的键盘。

那个迷野人使用也挺好用的,不需要嗯,下某些输入法呀,嗯让。让你家长帮你操作的时候或者让别人帮你操作的时候,还得把输入法换回去。换到别的输入法。我认为讯飞输入法特别好用。

当然了,每个输入法都有自己的优点,找到适合自己用的是最好的。

天坦输入法。响应速度快。操作方便。

马述 1年前

讯飞输入法是我的首选输入法。选自方便无障碍支持的好。

曾经用过一段时间qq输入法。现在手机都用天坦输入法,打字快,我不怎么用语音输入。

触屏就用天坦输入法,外接键盘就用qq输入法。另外提个建议,天坦输入法的表情是否可以在打字的后选自里选择,就是类似iphone输入法那样。

好的 1年前

我个人还是习惯用天坦输入法速度比较快,而且用习惯

无墨 1年前

我现在使用的也是讯飞输入法。这个输入法其实好处还是很多的。比如说他有非常流畅的语音输入,基本上你能说多快,它上面打字就会有多快,特别是在你普通话好的基础上。现在的小问题是他和小米的MIUI系统有点冲突,所以有的时候容易丢字。还有第2个问题是这个软件带了一个剪贴板,可以存储400多条。我觉得这个也是吸引我的一个主要因素。当然至于手打字的情况下,上屏速度也比较快,这个也不错。要说对于咱们读屏软件使用不理想的地方是。他不太支持滑动选字,只能在打字区上面那一行选择字,这个可能有点小麻烦

星落 1年前

谁说的讯飞那个它有左右翼的光标好不好?就是在右面。

星落 1年前

你比如说你打出来一个字,他那个好像子那块儿有那个左右移动的光标那个右面。

欧阳风 1年前

我还是喜欢用天坦输入法

飞哥 1年前

首选天坦,习惯了打字

郭德峰 1年前

要说我的话,我现在是用的天坛输入法,我现在也找不出来那些优点。我感觉其他的输入法和天坛输入法,天坛输入法比其他的好用多了,

嘿嘿,小毛毯的广告不算啥。他不像某些软件一样。正读的消息呢,就给你来一条广告,那样我会疯了不可得。

小心 1年前

我的话我经常使用的是第3方输入法。一个是讯飞,另一个是搜狗。首先讯飞他直接可以用语音来删除内容以及删除前面说错的句子。其次就是搜狗。在开启读屏软件的情况下可以直接发送文字消息。意思就是说开启那个输入完内容自动发送消息到微信,相当于平常的按住说话是一样。不过搜狗还有一个功能,很遗憾现在没有了。那就是俄语识别。什么是俄语识别呢?大家不要想俄罗斯的那个俄语啊。就是我对着那个手机说一段话,特别的小声,周围的环境是听不到的,而这个输入法是听得到的。

我用天坛输入法。讯飞不好用。

哈哈 1年前

我个人感觉还是第三方输入法比较好。读屏自己做的输入法确实无障碍会相对好一点,但是那些功能因为有权限或者说各种限制体验的并不是很愉快。可能也和我好久没有用这些读屏自带输入法有关。

定制输入法好用,并且能达到我的要求,果断定制输入法

我觉得天坦输入法在打字这方面还是挺好用的,使用双拼,滑动选择双击上屏文本编辑,都挺好用,挺顺手。天探输入法有点遗憾的,可能就是语音输入了吧。要是用语音输入在第三方输入法中,我觉得首选是讯飞输入法。可视讯飞输入法在打字这方面和天坛输入法真的没法比,毕竟天坦输入法是专门针对无障碍设计的。哎呀,各取所需吧,鱼和熊掌不可兼得呀。

我也更喜欢讯飞,而且也只用过讯飞。以前用宝衣的时候用过宝衣的自带输入法,但是现在再去用的时候发现还是更喜欢讯飞。

王文昌 1年前

定制版反应速度快。选择后选字速度也快。第3方的输入法反应有点慢。我认为一款输入法好不好用。在处理文字这一块做好,那么就好用了。我们许多人用输入法就是用来编辑文字或写字或打字。第三方输入法在编辑文本这一块是没德比定制版输入法的。如果定制版输入法以后增加剩下左右可以移动光标,那就太好了。对于写文章的朋友来说是个大福利。或者写代码的人。

我用的讯飞输入法。主要是习惯了

咕嘟 1年前

我喜欢语音打字快的,手打野快的,输入法反应很灵敏。我是觉得哪个符合我,就用哪个。

还是天坦输入法好用,但是有些功能需要改进,选字可以多加一个点击选自,这样速度更快些,输入法全屏状态下上下首饰切换里面的功能可以改成自定义功能,想要什么功能就添加什么功能。

路无双 1年前

我喜欢宝益输入法搜狗版,因为它有天猫们的输入和霸王们的输入

慧姐 1年前

可能用讯飞语音输入法用习惯了,觉得挺好用的。

讯飞输入法。打字快,语音输入快。

明亮 1年前

我自己个人认为天坦输入法好用,因为他能让我快速的按下每一个字母,普通的输入法只能是触摸之后朗读出来才可以抬手上字。但是我还是希望天坦输入法在以后的更新中完善一下关闭读平之后可以让明眼人正常操作的功能就更完美了。

aboutyou 1年前

希望天毯能兼容qq输入法

QQ输入法现在什么问题吗?

我来也 1年前

个人认为定制输入法更实用

最方便的还是我们这个天坦输入法。

目前没有哪一款比我们这个更方便的,没有比天坦更适合视障人使用的了。

老蚂蚁 1年前

如果是论喜欢的话,那我肯定第一喜欢天坦输入法,但是有些功能不好用,所以现在还是用的讯飞。比如天坦输入法挂一个讯飞语记很多,用语音识别的时候很多字识别不准确。还有天坦输入法,不能够进行繁体输入。一个是语音识别的功能,还有一个是繁体输入的功能,这两个如果做好的话,我肯定是愿意用天坦输入法,毕竟天坦输入法的速度还是非常的快的,第三方输入法再怎么好,一般的情况下速度都跟不上,所以我还是很期待未来的天坦输入法。

讯飞输入法。原因是打开天坛输入法的时候,不安装第三方语音库没法使用。语音输入。还有关掉读屏的时候,这输入法也就废了。

老牛 1年前

具体哪个输入法好用我也不会说,我现在目前用的是讯飞,如果天坦输入法可以使用长按删除键连续删除的话我还是更愿意用天坛一些。

其实吧,要是。定制输入法可以用语音输入,我就会用定制输入法。

毕竟咱也是挺支持毛毯的。

对对,还有那个长按删除键删除也是一个很好的。也可以加上。

首选讯飞输入法,因为QQ输入法读的不好,讯飞输入法还算可以,而且还有网络词库,语录也特别有意思,比如。讽刺怼人文案:解决不了问题就解决制造问题的人凉水怎么可能冲开绿茶,你要是不热乎她能冲上来吗?。阴阳怪气对人:终究是熬到了休息时间也等不到哥哥一句消息,怕不是今晚哥哥又在和别的妹妹玩烧脑游戏?横竖你有其他妹妹,比我会聊天,比我会撒娇,还会哄哥哥开心,你又来找我做甚?诸如此类,可玩性很高。

悠雪 1年前

那肯定选天坦呀,打字快就不说了吧,就单单是复制粘贴比较方便,我也肯定选他。

哪个词库多我用哪个

据我预测。在新版的输入法里面。以上的好多问题都可以解决。

我的话一般都用讯飞语音输入起来比较方便。而且还可以自动添加符号,我觉得还是挺不错的。

文静 1年前

我还是比较喜欢天坦输入法的因为天坦输入法选词各方面都蛮好的我希望这个输入法以后能发展的更好一些

佐罗 1年前

我个人还是喜欢用讯飞。没有任何理由就是好用。

我觉得讯飞输入法是首选的。因为讯飞输入法采用的是讯飞的语音识别接口。天坦读屏的官方输入法可以拿来练习打字,而并不能语音输入。

四爷 1年前

天坦输入法应该是很不错的 唯一缺点就是不支持手写 希望增加手写就完美了

罗宗马 1年前

天坦输入法好用,希望天坦

的输入法做得更加的完美,更加好用

情歌 1年前

讯飞输入法

洋洋 1年前

现在在用天坦输入法,打字非常快,操作很方便

冰晶 1年前

讯飞输入法。优点,功能多样实用,操作方便,年轻活力。缺点,打字慢,手势不灵活。

讯飞输入法语音输入是最快的

乌江 1年前

我用的是QQ输入法。第一,我是用的五笔打字。第二次要和放学回来的小孩共用手机。

讯飞输入法。

快成了讯飞和天坛输入法的PK了。

张凯 1年前

如果天坦这边支持半方盲文输入法,我肯定会选定制输入法,毕竟现在全拼键盘在触屏手机上是不太容易打字的。

这么多年来早就习惯了,讯飞输入法的文字输入和语音输入都很准的。

还没有是用其他输入法的那种想法。

昭明 1年前

我也习惯用讯飞语音,最早用过QQ但是QQ输入法有一个毛病就是他控制媒体声音的时候会把声音调的很小,所以他们推荐我用讯飞输入法讯飞输入法还是不错的语音识别准,而且它也能粘贴剪切复制全选删除光标左右移动,我之前也用过天坦输入法,那个时候感觉他的语音识别有点慢,还有很多首饰要重新去寄,如果出了点小问题叫明眼人还是操作不了,后面就没用了不过现在新版的可以看一下

新版本的现在确实体验式可以的。虽然说需要开会员,但是一年的价格算下来的话,其实也是比较直的。如果你真的需要先体验一下再决定你要不要购买的话,到时候可以直接加我的QQ8615628。我这边可以先送你几天先让你体验一下。

aboutyou 1年前

好的,谢谢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

有喜欢听我吹曲子的加关注,不定期的在社区分享葫芦丝和陶笛曲子,粉丝们有喜欢听的歌曲可以评论区点,我会尽最大的能力吹给你们听,或者抖音搜索抖音号:yhdlx99加关注。另外需要找代理开通输入法会员可联系1号代理,QQ:8615628微信同号,开通后可享受专属客服一对一服务。