说说使用天坦读屏和天坦输入法过程中发现的问题和建议。

5 繁星点点 1年前 982次点击

先说说天坛读屏的问题,因为我常用到wlan的开和关,所以我把wlan设置了一个路标,结果设置的时候wlan是关闭状态,但是当wlan开启之后,如果再运行路标,这个时候,wlan是开启状态,那么路标就不能识别开启状态的wlan。再说说天坛输入法的问题要删除某些文字的时候。要删除某一个字会有语音提示,删除这个字之后还要继续删除下一个字,这个时候就没有语音提示了,最好是删完这一个字之后提示下一个字是什么?还有就是社区的问题。当有人回复了我的评论时。打开消息看到所有的回复。这个时候点击某一条消息就进入了这个帖子。希望可以这样。当点击某一条回复消息时。弹出个菜单。可以选择在这里直接回复,也可以选择进入帖子。这是当下在使用天坛读屏过程中。发现的可以让操作更方便的一点小建议。再补充一个天坛输入法的问题。在输入文字的时候会遇到需要输入几个英文字母的情况。这个时候就要打开英文键盘。无形中增加了操作成本。可不可以这样?在键盘上增加一个提交英文的按键或者是增加一个提交英文的手势或者是在打字的时候,那个回车键就临时变成提交英文键这样在需要输入几个英文字母的情况下,直接按提交英文就简单多了。

共 20 条评论

第1个没看懂。

提前说明啊,这绝对不是我的小号,这什么情况?

繁星点点 [楼主] 1年前

嘿嘿,这是不是缘分呢?

嘿嘿,有缘千里来相会。

他第1个应该指的是无线网络。

就是用无线网络上网的时候,在控制中心里点开的那个按键,它叫wlan。这个wlan它有开启状态和关闭状态两种。而现在的路标它只能识别一种状态。就是如果我设置路标的时候。 Wlan是关闭的。那么这个路标就只能在wlan关闭的时候用。就是我要上网了,打开wlan运行这个路标。如果我不上网了,要把无线网络关掉再运行这个路标就不好使了。因为我在上网这个时候wlan就是开启状态的wlan。前面说了,我的路标设置的是关闭状态的wlan。那么这个时候我想关闭网络用这个路标它就不起作用。我希望的是一个路标,就针对这个wlan按钮。无论我想开启wlan还是关闭wlan,都只要运行这个路标就可以了。

你这不理解很清楚吗,两个状态

我想要的就是用一个路标解决这个按钮的两个状态的问题。,有的时候路标他不够用啊。无法设置更多的路标。在这个界面,另外一个路标我设置成了别的。这个应该是可以实现的吧。就是用一个路标解决wlan开启和关闭。

你可以用个折中的方法,找一个固定的交点,把它设为路标,我就把目标设在飞行模式上,左边是WLAN,右边是数据

惊喜!你这个方法可行。看来没有路走了就得转弯啊。好主意呀。

只要思想不滑坡,办法总比困难多

因为开启和关闭它是两个不同的状态,所以你是不能设置成同一个目标让它实现的。你只能是把路标一设置成开启。路标2设置成关闭。

好吧,我知道了。

今梦 1年前

删掉一个字符自动去读下一个,这个没必要,很乱。

这样做乱吗?要是不报的话就感觉有点懵。不知道自己删除的是什么字。想要知道这个字是什么字,还得左右滑动。这样就增加了操作繁琐程度。尤其是在百度搜索的搜索框里输入文字的时候,要删除一些文字。要是不用左右滑动去看一下哪一个字。直接点删除的话,那就是全程静默。其实爆的话也挺好用的。就拿我的名字来说。要是播报的话就是这样。点,点已删除。点,点已删除。星,星已删除。凡,凡已删除。这样还可以吧?

选中整段字删除不就好了,第3条我也赞同,因为他需要打开帖子找到回复者

有的时候只要删除两三个字。尤其是语音输入的时候。有那么几个字,识别不准确。要手动删除修正。这个时候就无法全段选中删除。

今梦 1年前

这样的如今是已经实现了的,只是可能有些编辑框他读不出来。

另外现在目前的输入法,你直接在中文键盘状态下输入。直接回车就是直接提交英文字母。

知道了,谢谢提醒。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录