把这个帖子献给那些对语音打字有偏见的朋友们

9 倒数第一 2年前 415次点击

我把这个刚才我的打字的内容原文贴在那个二楼

共 23 条评论

语音输入还可以,普通话标准点,声音别太小

叶力森 2年前

我也觉得语音输入就是一个最快打字的方法了。

今梦 2年前

这不是偏见,是人家会打字,有种发自内心的一种莫名的优越感,所以故而对语音打字的人有种天然性的不屑。

不用试图向他们证明什么,因为他们仅仅只是享受这种优越感罢了,因为他们会打字,这就足以。

白羽 2年前

赞同

Flyfire 2年前

我就是个会打字的,我也是追求尽量不要有错别字,但是我特别反感那些一看见语音打字有错别字的就跳出来冷嘲热讽的人,好像他们比咬文嚼字杂志社里面的编辑还厉害。

今梦 2年前

但其实我有时候也反感那些明明有能力修改错别字,且也知道自己有错别字的人,偏偏不改的这种行为。

明明知道天坦读屏,可是他非要打天坛肚皮。也算是两个极端吧。

叶力森 2年前

主要就是普通话标准的问题了,要不然当然会出现错别字。

打字和语音输入可以在不同场景下使用啊!

晴天 2年前

我也偶尔会用语音

晴天 2年前

在打字不方便的时候语音确实是好东西

这位是道教授吧?

远洋 2年前

白菜萝卜各有所爱,有人喜欢语音打字,有人喜欢键盘打字 谁也不能强迫谁

语音打字对那些不会打字的盲人帮助.真的挺大的。我觉得语音打字非常好用。

童年 2年前

语音打字和打字一起使用。效率高,不过电脑还是喜欢用手打,哈哈。

yrs 2年前

不管是手写也好听写也罢,只是输入方式不同而已。其目的都是一样的。没有什么好争论的。

这怎么能是偏见呢?

你看这不就是语音打字吗?挺好的呀。天坦读屏也没打错呀。在来一行键盘打字,都挺好的呀。所以也没什么好争论的。

这样的争论还是有些无聊的。我最初用的也是语音打字,学会键盘打字以后就不用语音了。语音和键盘都个有个的优点,也各有各的不足。所以不用去试图证明什么,因为每个人都有自己读到的观点和见解。

你这句话说的非常好。

我会语音输入也会双拼

打完字以后最好是先听一下,怕发错了。如果有错别字,及时把那个字给删掉,重新再打出来。

乔峰K40X 2年前

这个和网络是关系很大的,网络不好的话,识别率很低的

我不会写嗯,不会双拼打字,只会语音打字,所以说就经常用语音打字,我觉得说说还是比较可以的,我没学习蛮稳,好像不嗯,打字的时候不会打,基本上都是用语音输入,但是也有时候也有错别字

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录