天坦输入法V7今日话题

31 永恒的流星 1年前 1465次点击

一款专门为视障用户设计的通用输入法。欢迎大家一起参与讨论究竟是什么功能。

同时欢迎在2022年8月25日上午10点走进我们的发布会现场,让我们一起见证新版天坦输入法的发布!

发布会地点:微信视频号:开发-zhp

您也可以保存下方的微信视频号直播二维码提前预约;

微信视频号直播预约二维码
共 90 条评论
小tc 1年前

来个安装包吧。

想多了

估计会新增内置输入引擎。可以使用语音输入。而且输入的时候很准确。

对对对。

彦琴 1年前

不管新增什么,只要好用就行。

童话 1年前

我觉得可能新增的功能肯定有这几个,第1个就是在半屏情况下可以选择候选词进行输入,这样的话我们操作手机给明眼人操作也可以进行打字了,明眼人会打拼音的,可以好好的选字了,第2个就是双拼方案能支持更多,第3个就是可以增加常用短语,第4个就是语音输入可以不收费,直接有内置的输入接口。

应该稳定性也比较好,你要比较流畅是最好的,语音功能还要识别方言叔叔最好

童话 1年前

我觉得很可能会修复这个问题,比如说你的语音输入设置成了无标点符号,但是你输入语音的时候它还是有标点符号,这个我觉得应该是跟内置引擎有关系,因为现在的只能用雨熙来进行输入,所以就控制不了。

注意到了通用两个字,那就是说使用其他软件,比如拖把仍然可以使用此输入法。

永恒的流星 [楼主] 1年前

我发现你们的语文比我还差劲啊,咱们只围绕今天的话题讨论,其他的似乎跟今天的话题没有半点关系的呢

空白 1年前

替你感到无奈啊!喵呜

白尊者 1年前

一款专门为视障用户设计的通用输入法。通用输入法,难道是其他读屏也可以用

哇塞,这可是好东西。

空白 1年前

已经迫不及待了嗷!

期待一波掐着手指头算日子。

盛月 1年前

我也是期待期待。

期待

好像讯飞输入法一样都是通用的 期待是通用的

今梦 1年前

你们注意看关键字,一款专门为视障用户设计的“通用”输入法。

我猜会有盲文输入和语音交互,还有生僻字和特殊符号等的无障碍优化。

有内置的语音识别接口。识别率更快更高。更准确。能支持第三方语音引擎。卢小爱语音引擎,华为语音引擎。

我看你们这个说不管说啥都会偏离主题的,人家这个主题是啥你们都没搞清楚,这都偏到哪里去了都不知道。

各位大哥大姐,通用两个字难道还需要去翻译一下是啥意思吗?都说是通用了,你们这都扯到哪里去了?

仔细的瞧了瞧看了看。应该是明盲通用。哈哈。不知道我说的对不对。

不知道这个回答的对不对,至少这是一个在跟着人家主题走的,哈哈。我跟你的想法一致。

真的,从帖子开头看到现在,总算看到一个跟着节奏走配合玩耍的人了。先不要说说的对不对,至少是跟着话题走,知道这个主题到底是干啥的。

他们都是沾边的,而你是说对的,哈哈哈。

金太阳 1年前

希望输入法,增加笔画输入

我发现很有意思。人家是让你们猜猜啥东西的,你们这是在干啥?人家是让你们猜猜人家说的是啥,而你们就只管你们自己说的,完全不管人家发的主题。

我觉得新版输入法可以把双击改为收起键盘,然后双指左滑或右滑,可以到开头或到结尾,单指拖动选择后选自,滑动可以浏览已输入的文本。然后再开源一下,可以适配其他读屏就万无一失了对于通用输入法的理解,我觉得应该是把现在常用的输入法的功能或者是布局融合在一起,形成的一个输入法。

😂大哥大姐们。这个话题是互动一下,大家猜猜他所说的这个功能是啥的?

不是让你们来说需求和觉得会有啥的好不好,咱们能不能愉快的玩耍一下猜一猜。

除了让你们反映问题之外。咱们能不能互动点别的?哎

其实我也想来玩玩的,只是看到评论区都是一些提意见的,我也尴尬

还好这会是没有设什么奖品的啊,不然就你们这玩法估计这奖品只能放着睡觉了

不错不错我支持收费

空白 1年前

你这名字有温度啊!hhh

你们这个简直了,希望怎么怎么,这不成了建议帖了吗

叮咚 1年前

我感觉通用输入法应该是脱离了*框架什么*都能正常使用而且对各种无障碍功能做了大量优化的输入法比如刚才用了一下解说读屏他那个天坛输入法展台下面一片空白啥也摸不到但用他自家的中文输入法就直接摸到键盘用点名键盘开启读屏的时候一片乱麻容易误触而且某些按键无法操作这个通用的意思应该就是所有*的完美继承所有功能并且也可以执行个性化操作

哈哈哈

纯粹 1年前

最重要的还是语音输入吧,语音转文字一定要准确

童年 1年前

难道第三方读屏,也开放了接口,哈哈。

通用或许讲的应该是迷茫皆可使用的输入法,不单指天堂使用,也可支持别家读屏使用,市政用户我来猜一猜,应该是支持单指选词或移动光标,再猜一个比较难功能,或许有语音输入这是我能看出来的

我浅浅的猜一下哈,他应该是一个可以配合所有*软件的输入法。并且还有可能支持明眼人用。

至少你这个粘了一半的边。

嘿嘿,我随便猜一下都能占一半,我是不是可以去买彩票了?

说不定你也会中个大奖,到时候请我们热闹热闹。

lekx 1年前

专门为视障用户设置的通用输入法,明盲通用应该不可能,因为提到了专门为视障用户设计,所以 ,应该是开放接口,让佣别的读屏的用户也可以使用天坦输入法了,具体开放了哪些功能呢?先期待一下

你还别说人家说的还真的有百分之很高很高的正确哦。

其实这句话的灵活性还是很强的。前面半句是专门为视障用户设计,这肯定是根据视障者的使用习惯去定制,至于后面的通用输入法,这就看每个人是如何去猜测了哈,不过我看下其中还真是有人猜对了

lekx 1年前

好吧,管理都专门回复一下我,说明还是搭到一点边儿了哈哈,确实看怎么理解了,但看楼上的评论 以及管理的回复,一些功能确实是有了呢,期待吧

嘿嘿谁猜对了呢?

发布会上面就知道答案了哈,我现在肯定不能说哈

赵学友 1年前

我觉得这个盲人通用输入法是指通过天坦输入法可以兼容其他别的输入法。也就是说安装了这个天坦输入法后,谷歌输入法,QQ输入法,搜狗输入法,我们也就都能选择使用了。

现在就有可以快捷切换到其他输入法的。有些是拉下通知栏切换,有些是直接按底部的一个按键。

嗯,我觉得应该是要兼容所有的读屏。而且通过我前一段时间的试验发现明眼人并非完全不能用,打字是可以打的,除了选字不能选以外,但是如果他们打字以了以后其他的字音一般会跟着出来的,所以明眼人应该是还可以用的。

期待期待期待。

希望有手写功能 半屏手写 以及全屏手写 希望可以有自由切换 这样方便于低视力的人群使用

手写的话就不要想了,哈哈哈。

还希望有连续删除的功能 就是当你按住删除键不动的时候 可以一直删除到底 这样的话就不用一个一个去删除

空白 1年前

那我就手机望着一放,然后就在这坐等新版的到来,然后我尝鲜体验,哈哈哈

加菲猫 1年前

我想这里说的通用应该是指搜索引擎吧。比如百度搜狗啊或者是华为自带的搜索引擎,或者是小米自带的搜索引擎,或者是谷歌搜索引擎这些子搜索引擎,在切换的情况下,输入键盘不变。并且这些搜索引擎支持。千坦输入法。

不只是何隐情哦。

白月光 1年前

期待天坛输入法越来越好用。

加菲猫 1年前

没用过,希望发布出来时下载一下,尝试尝试。感觉和正常的输入法没啥区别,还是单手操作一打字就上去了,有时候打完字打错了还得接着删。I.

我略微的猜了一下。这次输入法有没有可能是不需要读屏,输入法就可以直接调用语音引擎。打字的时候便直接可以读出来呢。

沾了一点点边。

我觉得这不大可能。

专门给视障者的通用输入法,是不是用其他读屏也支持呢,来猜一下

你这个挨了点边,哈哈哈。

不是猜吗,就是随便说说

那就说明你猜的还可以呀,至少能猜到一些啊。这样都能猜对一些,我看可以去买彩票,说不定中大奖的呢。哈哈。真的可以小买一点点试试。

哈哈哈

期待吧。

我猜我猜我猜猜猜,猜不到,还是期待吧,哈哈哈

ETI-Eloquence

麦芒9资料卡 按钮喵喵喵,我也期待天坦输入法的发布会了。

稳定性会更好。会增加离线语音。

你又是一个把标题当成空气的人。

沉兮 1年前

输入法既然输入法就是录入文字或文字编辑的功能,语音输入要准确,快速,稳定,手动录入,响应速度要快,有强大的词库,方便便利快速的候选,就是文字的编辑,既然是文字编辑,那就有强大的编辑功能,例如方便的粘贴复制,快速移动光标,竹子的选择,快速的删除文字的功能,逐字删除,全部删除,快速删除,光标足字移动,光标快速移动,光标一键移动光标到行首行尾

大哥,人家是让你猜猜他说的那句话说的是啥功能。你这都说到哪儿去了都?

叶力森 1年前

不知道会不会新增内置语音引擎,也就是直接语音输入的那种,如果没有的话,我还是老老实实地使用讯飞输入法。

这东西呀,免费的,现在真的不好搞了呢。

古月娜 1年前

通用不会是还兼容别的读屏软件吧?

应该是明盲通用的

唐舞麟 1年前

有可能。

我觉得这个可能性还算比较大的

唐舞桐 1年前

可能会兼容其他的*软件,

唐舞麟 1年前

我也觉得也有可能是兼容别的软件,还有可能是和上面说的一样,明眼人和盲人。通用。

秋海棠 1年前

首先先支持付费,我猜猜看应该是柠檬通用和所有安卓读屏软件通用。

可以设置字体大小后选字大小

期待

通用输入法好啊,看看我能不能告别别的输入法。其实现在已经告别了。但是也得期待一下。

麒麟 1年前

把连接蓝牙实体键盘优化一下。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录