从使用场景来讲大家感觉新版本有哪些不好用

0 l01 2年前 335次点击

这里暂且不论7版本到底好不好,主要是从平时生活使用的不方便上来讲,目前遇到了这么几个问题,取消了路标功能,以前在一些音乐播放器的按钮上设置路标以后划一下就可以自动点击了现在还需要找,好在有一个媒体功能可以代替这一点就算更方便了吧,但我平时会给微信红包界面设路标划一下一般就收了,塞红包和确认支付一般也是现在使用起来不方便,第2个就是取消了搓擦手势里面的剪贴板这个不知道为什么,虽然多了其他很多方式可以调用但是感觉没有这个灵活,我目前把它设置在了滑动菜单屏幕上半部分但是在输入文字的时候也就是有键盘的时候滑动浏览是失效的,感觉很着急,另外就是滑动菜单原来可以设置一个未指定误触发了以后挪到那里就好了,现在没有了必须得选一个感觉不方便,另外就是返回取消不了,,其他的随想随写,

共 28 条评论
l01 [楼主] 2年前

说点使用场景上好用的,本来我不想升级就是怕调用第3方语音库我不方便调语速,没想到在不使用内置语音的时候语速刚好可以调节倍数这一点好评,

再说一点那个播放暂停按钮连视频都可以控制我看B站更方便了

温暖 2年前

路标马上回来

温暖 2年前

剪贴板还是觉得现在的好

现在双击就粘贴我也没说不好用,可是为什么要取消搓擦的那个呢,我的使用场景习惯好几年了都是那样

导航自定义删除了返回比较麻烦

Willing 2年前

默认导航的自定义目前去除也是暂时的,未来有可能会有更好的方案。

今梦 2年前

个人习惯不能代表所有哈。

您的逻辑我很奇怪,文字识别连续朗读都有其他方式可以激活那么他们为什么没有在搓擦里取消呢

温暖 2年前

要变更一种操作,公司肯定做了很多调研的

希望以后那个媒体功能优化成能像屏幕识别那样似的,比如搓擦到这个什么媒体功能,上滑激发上一局这个指令下滑激发下一曲这个指令,左滑快退右滑快进,希望重新恢复路标功能,希望搓擦手是的那个什么菜单里边恢复剪切板

Willing 2年前

至于媒体控制也不会做到导航里面的,以后安卓十二有多指手势设置会更灵活。如果按你这么讲,把左右都设置成导航,我估计只有你会觉得好。这是神操作,哈哈。

今梦 2年前

至于你的有一个问题已经可以解决了,就是滑动菜单你容易误触发的这个,你干脆直接把滑动菜单关掉。

在手势当中设置一个调用滑动菜单,这个时候,你在编辑框内只需要执行这个手势即可,也不会有误触。

目前只是说应用场景,以前那种有未指定的更好用,我要能用个手势我干脆都把手势设置成我想要的功能得了

今梦 2年前

是啊,所以我说你这属于个人习惯啊,而且你要明白剪切板它并不属于导航。

远志 2年前

我个人觉得其实把剪贴板从搓擦里移除没影响,因为搓擦是循环式的,有的时候为了找一个功能得搓好几回,挺麻烦的。放在快捷菜单里面调用更方便。另外新版本指定一个手势,开启滑动菜单挺好。比之前方便多了

我就想问问你们是不是没有单手操作过,现在的一些功能不能像以前那样单手操作那么方便

Willing 2年前

看来你单手操作手机还是比较局限了,拐弯手势你就不能单手操作,可是我们可以。这只是代表我个人哈。hh

平复一下情绪,感谢大家的回复,更希望开发者能看到

我只能说大多数没有发生的就是很习惯的不能轻易的改变,我要不是烦透了才不来提建议

漂亮,,没啥说的了

Willing 2年前

导航里面的剪切板是回不来了,这个不用再说。

Willing 2年前

录标不出意外的话,下个版本就有了。

Willing 2年前

至于滑动菜单的边缘屏蔽输入法,这个是必须的,老版本也一样是屏蔽的。然后你想在弹出键盘的情况下使用滑动菜单,目前比老版本强的是可以用手势触发。

Willing 2年前

至于以前的滑动菜单,不指定会有一个位置占用,那是以前的方案,只有你会喜欢,其他人都不喜欢。两侧有取消。现在的位置是自动兼具,其实这个功能在老版本应该是要实现的,但是当时的方案没有去实现。

Willing 2年前

至于有一个图标始终不能删除,这个回头会看看的。理论值来讲,可以把所有的图标都清空掉。就等于不启用,例如上半屏你把它清空掉等于不启用。

Willing 2年前

另外总结一下。以后安卓十二以上有多指手势的支持。你说的剪切版入口。等等这种常用的功能都可以自己定义到多指手势上。

我想说剪切板用首饰或者音量快捷键不香吗。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录