给新版输入法的一些建议。1

9 夏洛克 2年前 465次点击

第一,长按键盘上的字母,能够输入对应字母的大小写,例如讯飞输入法在关闭读屏的情况下,长按字母q,可以输入q的大小写,以及数字1。

如图是QQ输入法长按q,

第二,增加一个编辑面板,目前新版输入法是支持其它读屏使用的,但是,在半瓶模式下,其它读屏是没有办法编辑操作的。所以建议增加一个编辑面板,以方便用其他读屏的用户进行编辑等操作。

第三,在半瓶模式下,建议可以使用逗号和句号移动候选。以及像讯飞和搜狗那样,支持在键盘区域使用双指选择候选等操作。

第四,建议增加个性短语功能,类似于6版本的自造词。但是,不要像6版本那样,对字母数量做要求。

qq输入法自定义短语界面。

第五,建议可以在符号面板、表情面板、功能菜单界面单独使用焦点模式。

第六,在全屏手势设置中,可以增加粘贴、全选,清空、开始/取消选择等功能。虽然这些功能,都可以用上/下滑动实现,但如果可以直接用手势实现的话,操作会更快一些。

第七,云联想功能,像通用输入法那样,输入一个比较长句子时,能在右上角显示云联想的结果。如图

QQ输入法云联想结果。

第八,在候选栏显示最新的复制内容。

第九,多设备支持,可以像北京家那样,额外购买授权也行。

第十,支持蓝牙键盘。

共 30 条评论

蓝牙键盘用的人少吧!

我有时候就是用的蓝牙键盘,但是天坦输入法,我连接蓝牙键盘之后他打出来的都是英文,没有拼音。现在有不少输入法,连接蓝牙键盘用读屏的时候,他都有一些毛病和问题。我现在唯一就是可以连接蓝牙键盘,并且可以用读屏打字,也就是手机自带的华为百度输入法。

表情使用焦点模式还是可以的。

😊如果是焦点模式在选表情的话,他也是要双击了

今梦 2年前

第1个建议不可取,我们这是台手激活,若是长按某个字母,触发上屏大写,反而是降低了输出效率,即便要做也要设计一个可以被长按的频率设置,例如短,中等,长。

其实我个人觉得除了键盘区域以外,其他的所有菜单都应该采用焦点模式,比如候选区,表情还有符号的区域,不知道大家觉得怎么样。

是的,在候选区焦点模式的话就可以滑动选自,那就最好了。

今梦 2年前

那你开启现在的焦点模式,去打字看看,你后选用焦点去滑动,然后双击上屏,真的能提升效率吗?其实不然。

这样的话免费用户也可以滑动选字了啊,我是这样想的。

星落 2年前

咱别的不说效不效率也不说,他这个方式也也许是可取的,因为不收费的速度就会变慢,也不是不能来选字,收费的速度就会快一些,这样的这样的该买的他还是会买的,如果不想买的怎么样他也不会买的,这样我感觉好像是一举两得也不错的。

我建议基础功能应该让用户免费体验一周或半个月,然后会员支持一个账号,多设备登录,然后支持手机号更换,就相当于账号过户,比如有些人开了会员不想用了,或者用不习惯,可以通过更换手机号等方法转让给想要的人。,大家说呢,谢谢。

现在三块钱的话就可以体验6天,而且是完整的会员功能。

三块钱的体验并不贵,而且也有6天时间也足够的去体验每一个方面了。

如果真的是想体验的话呢,可以花三块钱体验个6天,然后看一看合不合适,如果合适的话就可以开个会员使用,如果觉得不合适的话,那当然由自己来选择,这个都是没有关系的。

另外呢,目前账号本来就是支持更换绑定手机号的,也就是说如果你这个手机买了会员,然后你更换手机号绑定的话,会员会随着新手机的手机号产生会员。

另外一袋这个更换手机号成功了以后,之前的那个手机号就不再有账号了。

玄黄 2年前

建议可以弄一个短期的会员,比如说一个月。

其实体验的话不需要什么,10天半个月给个三五天,该体验到的地方都已经体验到了。三五天时间适不适合自己?自己也心中有数了。

我知道你们总在想南京那一家,你看人家都给个15天的体验期。而且还是免费体验那种。但是他那个是一次性体验的,体验过了之后这一次就完了,那就没了,以后就再也没有体验了。

虽然小毛毯这边的话呢,是要你出一块钱或者三块钱的,但是它是可以循环购买,随时都可以的,没有任何限制。只是方式不同罢了。

叶力森 2年前

是的是的,这样也不错,只要这样的话很多人会充值会员。

还有输入法的定制工具栏只能添加4个,这太少了,来回切换太麻烦。

关键是距离就是那么大,你加多了的话就太密集了。

关键是它地方就这么大,你要是放个六七个在这里的话,那不是太挤了吗?

然后楼主反映的问题呢,我这边就已经先收集了,另外上述所提到的有些问题,现在已经在排期中了。

相信以后的天坦输入法一定会越来越像其他输入法,甚至更加好用

啥叫像其他输入法呀?其实输入法都是打字的,功能都是大同小异的,没有什么谁像谁这一说,哈哈。

哈哈哈,可不嘛!

叶力森 2年前

我也觉得会以后越来越更好用,加油吧。

我现在发现讯飞输入法的语音功能好强大呀。

讯飞家本来就是做语音这一块的,他就是专门做这一块的,这可是他的强项而且拿来吃饭的本钱。

开发-zhp 2年前

二,三跟八已经在规划中了,有的甚至下个版本大家就能体验到,至于第一点,暂时应该不考虑,坐输入联想这个,小公司没这个实力做,要有这个实力我们就自己写输入法内核了,也不会考虑第三方采购,其他的建议先让我同事收走慢慢研究

一块钱一天基础会员,三块钱6天基础会员加讯飞语音输入,嘿嘿等我哪天空下来了开一天或6天会员,感觉一下,体验一下。

叶力森 2年前

楼主的这个建议也是不错的感觉,支持支持。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录