读屏奇怪问题建议

5 叮咚 2年前 318次点击

这有一个很奇怪的问题,不知道是这边语音库还是读屏系统,就是有两个字母朗读起来,可能听不清是哪一个,就是D和E我这边用的是讯飞语记,不知道怎么回事,这两个字母完全分不清,读音几乎一样必须用字符解释现在经常看各种数码产品,有的有特殊功能,它后面好像就有一个D,或者是什么简配版后面就有一个E这两个字母代表的意思天差地别,一个是减配,一个是有各种黑科技先进功能,如果听错了可就好玩了但这个好像没啥好办法,各种语音库朗读都有这个小问题还有用的是学校电脑上的讯飞语音库也有bug就是也有两个字母听不清j和g比手机上的还严重,手机上仔细听应该也能听出一点,但是电脑上读音完全一样,再加上他那个破*没有字符解释,只能朗读单个字母,那就更难判断了而且那玩意不知道怎么回事,朗读英文字母音调特别高,再加上这两个字母音调高会有破音,就根本听不清

共 28 条评论

这边估计毛毯可能解决不了,因为这是语音库的毛病,好像不仅讯飞一家,好多语音库都有这个毛病。

叶力森 2年前

是的,这确实语音库本身的毛病了,所以读屏软件真的解决不了这些问题了。

这个解决不了。

DHW 2年前

我用的内置讯飞语音库,c和v也听不清。需要仔细听才能分辨出来。

臣妾做不到啊,毛毯做不到啊。

叮咚 [楼主] 2年前

借这个帖也说一下语音库的问题,能不能给快捷菜单增加一个一键切换语音库的选项,因为这些字母有的朗读不太一样,比如那个最新版的高品质讯飞语音库,朗读有些破音字就经常听不清,老板的语音库,虽然音质低了点,声音却比较平缓,朗读那些容易破音的字母听起来更明显还有苹果语音库,朗读各种字母和文字都很清楚,就是语速调整有点麻烦,调太快有可能听的比较累,调太慢还觉得别扭,适合朗读长文章使用

叶力森 2年前

哦,你的这个建议也是非常不错的啊,确实确实应该增加这个功能了。

如果增加个朗读修正就完美解决。比如将e修改为e.5,把d修改为d.4。

叶力森 2年前

是的是的,但我发现播报设置里面有一个乱吗修正的功能呀。

那个是针对于网页的。

叶力森 2年前

哦,是的是的,他也说的是网页乱码修正。

我用的内置讯飞语音库。nm这两个字母也分不清,有的时候读音感觉都差不多。

我用的是内置讯飞语音库,感觉p,t也听不清楚,每次看到这两个字母其中之一都得用竹子浏览才行。

这是语音哭的问题

啥呀,我说这是语音库的问题

dsxvbmn也听得清楚。这几个英文字母我也老乱

苹果语音库各个字母的读音都很清晰

叶力森 2年前

对,苹果语音库什么都朗读的很清晰,所以现在我用上了苹果语音库了之后,对其他语音库没有什么感兴趣了。

叶力森 2年前

然后也不会中代码什么的。

前面有人建议读屏增加的情景模式对楼主就有帮助

叶力森 2年前

哦,是的是的,这个帖子我也看到过。

叶力森 2年前

我用的是苹果语音库,感觉非常不错,等到用上了苹果语音哭了之后,对那些讯飞语音不太摄影了,不知道为什么。

朗读相似的几个字母有:tpsfdbgjmnzc

远洋 2年前

我用的讯飞语记, B和D,也分不清

我用的是内置语音库v,和b分不太清

暂时觉得这个是最标准的。

叮咚 [楼主] 2年前

苹果语音库?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录