我在想一个问题。

9 明天会更好 2年前 265次点击

为什么那么多人喜欢苹果语音库?为什么不买苹果手机?苹果手机卖的太贵了。还是苹果手机的系统不好用。还是你们爱国支持国产。到底是个什么情况呢?大家能说说你们心里的想法。

共 19 条评论

苹果封闭性太严重了

在苹果手机上什么都下载不了,所以我都不想看他一眼。要是我有苹果手机的话,我就会第一时间扔掉它,把它砸了。

叶力森 2年前

我也是这么想的,对于我这种喜欢软件的人来说,一点都不适合。

买不起

明天会更好 [楼主] 2年前

我说一下我的想法。我也没有用过苹果,我也不知道它有多好用。我觉得我们的华为已经做得很好了,我已经满足了。还有我觉得我们的天坦毒屏也做得非常好,我也满足了。还有苹果语音库,我也下载了,感受了一下。我觉得他能读到我们的天坦毒屏也能读。我们天坦读屏读不出来的内容,他也没办法读出来,我们的内置语音库比他读的还要流畅。他那个声音只不过听起来不一样。语速调快了,都像锅里煮稀饭一样的声音。还有我支持国产。

今梦 2年前

差不多得了,一个手机而已,与我们来说,不过一个商品罢了。你喜欢什么便买什么就是了。大可不必上升到什么爱国,什么政治,真没必要。如果爱国要靠一个手机来代表,那也太廉价了吧。

个人喜好罢了。或许有一些人就是比较喜欢听苹果语音库的那声音呢。

我说说我的看法,首先这个语音库虽然我们俗称苹果语音库,但它其实是一个开源的语音库,具体的大家可以去百度找找,苹果只是率先使用了这个语音引擎而已,为什么它能有安卓版?还不是因为他是一个语音引擎,所以别人把它弄到安卓上来了。

其次这个跟爱不爱国真的没有关系,哪怕。有些人在用的苹果手机,但不代表他不爱国,手机这个东西,对我们而言,只是一个日常使用工具,哪个好用,就用哪个,跟国不国家目前来说没有太大关系。如果这么说,我们目前手用的安卓还是美国谷歌的呢?那也不爱国了。

我相信大多数人使用苹果语音库只是觉得他读的可能好听一些或者听的顺耳一些,速度快一些,一类的,是跟这个语音库有关,而没有想到是用苹果手机,另外苹果的系统,我只是不习惯用,可能真的有点封闭,对我而言可玩性不高。但据说他的进行速度什么的还不错,几乎不用清理垃圾。无障碍方面至少他自家的系统应用应该也还不错的,这些都是听一些只言片语听来的,具体的我也不清楚。

还是米UI好用

雨寒 2年前

说说我的感受吧。,去年买了一个苹果13跟oppo find3,都几乎用了一年了。,在速度上感觉不分上下。,语音库。如果两个手机互相来用的话,就不会觉得太别扭。用惯安卓突然去用苹果,一开始确实有点不太习惯。,然后就是电池续航。感觉苹果虽然电池小了一点,但是确实比安卓要更耐用。,安装平时使用的软件确实是安卓要更好一些,也更好玩一些。,所以现在苹果几乎是备用机了,平时炒股又是苹果要更好一点,最让人受不了的一点就是去买苹果就一个裸机。,充电器,手机膜,手机壳都要自己。另外买

昂沁 2年前

我没用过iPhone,但是周围有人用iPhone,我只用过iPad,我不用iPhone,是因为我觉得它不好用,我周围的iPhone用户有两个特征,第一个特征是在信号较差的地方,手机就会没网,第二个特征就是随时随地在充电,( iPhone十三系列的续航有了很大的提升不过我周围的苹果用户都是使用iPhone十三之前的手机)我不用iPhone还有两个原因,第一个原因就是因为我觉得iOS太复杂了不好用,第二个原因就是软件生态是封闭的,没法折腾,我买东西会先看缺点,如果他的缺点我能接受,我再去考虑他的优点是不是我想要的,苹果的这些缺点我都接受不了,所以我不用iPhone

昂沁 2年前

至于爱国这件事情,理论上来讲,买华为确实是爱国,在一个固定规模的消费市场之下,有更多的人买华为,就会有更少的人买其他的品牌,我们购买一个品牌的商品,其实就是在用钱来支持这个品牌,购买一个品牌的商品越多,这个品牌的销量越高,它的利润就会越高,理论上来讲如果资本家愿意的话,他可以投入研发的资金也就越多,这个品牌的实力也就越强,我们支持国产,应该是用现在的钱去换国产,更辉煌的明天,不过东西毕竟是买来用的,如果单纯为了支持国产而买某一样东西,那就背离了消费的初衷,我们普通人的钱都不是大风刮来的,而且爱国并不是购买一样商品必须要考虑的因素,我也愿意支持国产,但是我支持国产的前提是我愿意购买这样商品本身,这样商品的性能符合我的要求,从一个人的消费倾向上,并不能完全的断定这个人到底是否爱国,支持国产也只能是个人的行为,不能以支持国产为由,要求别人购买他并不喜欢,并不需要,或者产品并不足够优秀的东西,也不能因为他不支持国产就去毁坏他的并非国产的东西,更不能因为一个人不买国货就对他进行侮辱或者人身攻击,不过有的人立场有问题,见不得国产崛起,这样的人就另当别论了

远洋 2年前

我买手机就是2000元左右的

我来说一下吧,我不买的原因是太贵,二没有闪充三电池不耐用,这三点,所以我不会买苹果。

什么时候做三点好了,那我就会买充电速度,半小时能用一天一充。

叶力森 2年前

对我来说苹果语音库清晰度很高,而苹果手机的话相对于我这种喜欢玩软件的人来说不太适合,所以对我来说安卓手机最好。

叶力森 2年前

因为在苹果手机上只能下载一些常用的软件。

感谢大家关注我的话题。我觉得对某一种东西够用实用,好用就行了。不要要求太高了。

10年前那时候,我们国内的手机跟苹果对比的确是差很远。这几年我们国内的手机比以前要提升了很多。包括它里面的无障碍也感觉大有提升。包括我身边的客人,我感觉喜欢国内的手机越来越多了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录