天坛读屏各种问题反馈。

4 叮咚 1年前 415次点击

最近老师突然又改为微信上课,这样暴露出一大堆bug,首先是*在浏览项目较多列表时反应会变慢,比如微信和QQ会有明显的拖拽感,还有小米相机里面*会非常卡顿,还有新版输入法对外接接口适配比原版差多了,现在三次有两次会输入失败,没反应,建议提升一下外接接口的优化,还有新版*遇到最严重问题,就是开机延迟,开机之后必须等待15秒读屏才能打开,这段时间内没有读屏,如果划到密码键盘上*甚至打不开,还有一个就是,如果消息弹出太频繁,读屏无法捕捉上面的悬浮条,这个出现概率比较小,还有就是输入法按键仍然太小,老师让我们发文章,必须要打出来,不能发图片,所以这个打字效率一定要提升,尤其是删除键太小了,打错了,想删除就点回车上,幸亏没开回车发送,还有一个就是微信偶尔出现了焦点丢失情况就是打开某个人的聊天页面,或者退回去某个页面经常丢失焦点位置,需要划回去这个优化一下,还有屏幕偶尔丢失触摸信息,这个非常严重,就是不知道怎么回事,读屏和输入法都有这个问题,就是偶尔触摸屏幕,没有任何反应,需要等待一秒左右,才有反应,刚才打字时又出了bug,就是外接接口,语音输入不能超过20个字儿,否则就容易失败,而且不能取消标点符号输入,每一次都要删句号,刚才又出了个问题,就是小米通话界面挂断手是失效,今天也太倒霉了,出了这么多问题。

共 28 条评论
叮咚 [楼主] 1年前

留一下手机信息,手机版本安卓12,小米系统版本13.0.2,读屏版本7.5.1,输入法版本7.1.0,微信版本8.0.28。

这就是大家所谓小米的手机比华为的手机无障碍好,哈哈哈。

我华为手机没有楼主所谓的这些问题,看来我以后一直就要用华为了,华为万岁

喵喵,你和宝宝想的一样,以后我也打算用华为

叮咚 [楼主] 1年前

华为系统优化还是不错的,但是有一些bug他们修复的比较慢比如也有触摸浏览丢失,偶尔会出现,还有后台弹出界面受限的问题。

他那个最膈应人的就是有时候他把你这个列为风险应用,所以说就导致这个后台启动界面和一些其他部分的功能,限制得隔段时间就去手机管家查看一下,然后解除管控,唉,这点我觉得真的挺烦人,挺烦人的。

这是你们新手没设置好的原因吧,我就算再卡我也不会卡到哪里去,所以我现在不用天坛了,因为他太卡了,微信卡界面卡了34秒,没有解说一秒搞定。

叮咚 [楼主] 1年前

解说是功能和优化最好的,但是他那个速度有点慢滑动感也比较顿挫。应该是功能太多了,再加上他那个音效有点长,所以就感觉变慢,换上了他那个自定义的,效果立马就好了。

速度慢吗?我觉得没有啊,比天坦的快多了。

呵呵你就别说了,那个软件又不是没有用过。你不会觉得那个软件除了,你知道就没人知道吧。

叮咚 [楼主] 1年前

还有特别流畅的新制*,号称有资源框架,虽然很好用,但是不想用那个。那个一点帮助和教程都没有,即使每个读屏默认的新手指导也非常混乱,有点模糊,而且有的提示和实际操作居然不一样。而且他有些自研功能居然没有帮助谁也不知道是干啥的,比如那个畅快聊以前,我合计是后台读小说,不会被打断什么的,结果发现是后台朗读消息。还有总出现莫名其妙的bug,他们说修复了一大堆bug,然后又出了一大堆。而且他那个抄袭解说音量快捷键界面和解说高度相似。还有他那个手势功能太少。还有他那个某些开关功能的手势,不会有什么已开启什么已关闭这种提示直接就开关,根本不知道打没打开。必须在他那个设置界面才能提示开启关闭。就是他那个语音库质量是真的高,如果我们读屏的内置讯飞语音库也能增加上去就好了,我们的这个好像是最简单的,只有默认的那几个像回声一样,如果增加上各种其他发音人就好了,应该是有100多个的。或者可以像苹果语音库一样,让我们自己导入数据。我上网上找了一个200多个语音库的版本,可以随便用,特别爽。

新制的*,你不用特意去学什么讲座。只要在你开启辅助功能的时候,先把天坦读屏运行上,然后再开启它之后,它会有个弹窗说,您手机当前正在运行天坦读屏之后,你找到确定点击它就会根据你使用录屏的习惯,其实定义上这个手势,它里面也有4个习惯手势方案,可以随便设。然后你在启动辅助功能的时候,只需要右滑它,就给你自动配置了一些自启动权限啥的。

你刚才说的第1个问题,我是没有遇到的,就是开机之后几秒钟就就启动了。

我用的是华为软件,还是用的7.42的,挺好的,还没有升级。准确的说升及了又退回来了。

肯特 1年前

先回答前面两个问题,QQ微信列表过多反应比较慢,这个不好确定到底是不是读屏的问题。相机卡顿的话,这个可以发一个屏幕录制。

叮咚 [楼主] 1年前

刚才重启了一下,好了一点,现在上传一个录屏。

肯特 1年前

相机里面用其他读屏怎么样?

叮咚 [楼主] 1年前

一会儿试试去,手机里有两个心智和解说。

叮咚 [楼主] 1年前

刚才去试了试,其他的也没好哪去都有点卡的。这个小米相机好像优化不理想。以前的版本流畅性就有点不佳。现在还更卡了。应该是以前听说增加了什么模块。现在里面东西太多了。语音输入断句问题还是没有解决。输入20个字以上长句子。仍然每次都没反应。现在换成雨季了,那这换讯飞语音也用了一下。还有我这里面有谷歌框架用的谷歌语音识别。都有这个问题。

肯特 1年前

不会吧,我这里用讯飞语记识别五六十个字都是没有问题的。

叮咚 [楼主] 1年前

可能是这边那天麦克风有点进水不太灵敏。向腾讯会议必须把嘴贴近麦克风15厘米。才有声音,否则就没多大声了。一会儿我调整一下设置再看看。

叮咚 [楼主] 1年前

刚才换了个讯飞语音家,好了一点,能识别长一些的文本。但是由于麦克风进水离地超过5厘米还是有可能没反应。因为这玩意可能需要很高的精度,声音太小他就识别不上了。

肯特 1年前

开机延时这个是正常的情况。开机之后前面一分钟系统要加载个种资源,所以启动软件启动不了或者是读屏比较卡。

肯特 1年前

删除键如果觉得太小,连续点击不方便,那要么把键盘的高度调高一些,要么就是用长按删除连续执行。或者是使用拖动手势来删除也非常的快。

肯特 1年前

外接键盘的话,这个要看引擎支不支持了。

肯特 1年前

丢焦点和卡顿这个不好确定到底是什么问题,没有具体的场景,没有具体的重现方式。

肯特 1年前

使用第三方的语音识别确实是不能设置省略末尾标点。然后是识别不能超过20个字,这个是他自己的限制,如果使用讯飞语记是不会。

太赞了 1年前

还是买内置语音输入。输入比较爽。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录