分享几个苹果的Siri声音库,

8 迷糊博士 2年前 3472次点击

SmartVoice的官方页面:

poretsky.github.io/android/smartvoice/

这个应用作为TTS朗读引擎的本意是实现朗读不同语言时切换到对应语言的语音库,软件本身自带Pico TTS,本身不支持中文,不过因为支持 Nuance 的 Vocalizer 声音库使得合成中文成为可能。

顺便说一句,苹果的Siri语音合成之前一直是与 Nuance 合作的,会不会Siri的语音也是Vocalizer ?……

答案是肯定的(~ ̄▽ ̄)~废话不多说,这是按声音整理好的语音库(含中/英Siri男/女声)及 SmartVoice 软件:

cloud.189.cn/web/share?code=aiuUBbeieQn2

----------更新----------

从苹果服务器上抓下来的iOS10的几个声音库,分别是:Aaron、Nicky、Samantha、Li-mu和Yu-shu。

分享链接里已经换下了旧版语音库,重新下载即可。Aaron终于能够和其他美式英语声音共存了(如果依然无声,尝试清除SmartVoice用户文件或删除重装),Nicky和Samantha调整了采样库。两个中文Siri语音的采样库没有变化,应该只是修正了部分发音。

从iOS11开始Siri语音的格式发生更改,SmartVoice无法识别,因此只能用到iOS10的。

------------------------

语音库提取自运行iOS8的iPad mini(大部分)及运行iOS13的iPad Pro(三个美式英语声音),移动端的语音库照顾到存储空间,一般不大(~200M),同时拥有良好的合成效果。

下面是各个声音的简介:

中文部分:

1. Ting-ting(婷婷):经典的中文女声,穿透力很强。第一次为人熟知是作为iOS6~iOS7.0.X的旧版中文Siri声音,但实际上她早在iOS4上就已经搭载了,作为语音控制的应答与Voiceover旁白的声音。

2. Yu-shu(语舒):iOS7.1开始作为Siri女声,到iOS12起被新版Siri女声Lin-fei(林菲?)取代。有Siri语音专属的词典,在碰到诸如“但是”等对话常用语会显得很自然。声音温和,但语音平顺度逊于男声Siri。

3. Li-mu(李牧?):中文Siri男声,和语舒不同,他从iOS13起升级为神经网络语音,并未被替换。这里提供的是旧版Vocalizer语音。声音年轻而平静,整体平顺度较好,个人认为是中文语音库里质量最高的。

4.Sin-ji(善怡):粤语女声,和婷婷一样用作旧版Siri声音。成熟稳重,拥有中文语音库里最自然的英语发音,而且是相当地道的英音。

5.Mei-jia(美嘉):台湾省国语女声,声音较软,开口度小。

英文部分:

1. Samantha:经典的英语女声,iOS5-iOS7.0.X作为Siri语音,声音提供者为Susan Bennett。

2. Aaron:美式英语Siri男声,和中文Siri男声一样是比较年轻的声音。个人认为它是美式英语发音最标准的。声音比较饱满。

3. Nicky:美式英语Siri女声,较Samantha年轻些。ios11呗新版语音nora代替

4. Susan:美式英语女声,年轻、活泼的声音。

5. Ava:美式英语女声,非常温柔的声音,音库体积较大(500M)。

6. Tom:美式英语男声,成熟、温和的声音,音库体积较大(500M)

7. Daniel:英式英语男声,作为iOS5~iOS7.0.X的英国Siri声音,声音提供者为 Jon Briggs。低沉、洪亮的声音,音量大了整个手机都在震……

日语的Kyoko、俄语的Milena是各自的旧版Siri声音,这里也做了分享。会使用smart voice的就可以使用Siri语音进行朗读了

共 36 条评论
迷糊博士 [楼主] 2年前

沙发

乔峰K40X 2年前

这个苹果语音库声音清晰,而且声音很大,倒是要感谢这个开发,只是偶尔稳定性稍差一点

黑色PCB 2年前

求链接。

云梦 2年前

求链接求链接。

这里不是有天翼云链接吗?

点此下载。

这个语言发过来了,但是点了链接趴在里面是下不了啊,这个华为的浏览器不知道怎么搞的。

迷糊博士 [楼主] 1年前

对不起,我没有用过华为浏览器,所以不太清楚是什么情况,我这是网盘的链接。我会去问一问的,也请论坛有哪位用过华为的高手来想想办法。

华为浏览器和普通浏览器操作一样。最好是下载天翼云盘直接保存。

点击访问smart voice官方网站,随时随地获取最新的smart voice苹果语音合成器。

链接。
云梦 2年前

你发的链接点不开。

先找到。楼主, 轻狂书生讯飞语音合成说这里不是有天翼云链接吗?

点此下载。 4天前 发布, 0人点赞。使用快捷菜单,先左后右点击可点击文本链接那个下载就是了。也可以在文本编辑器下。。双指右滑找到网址识别,找到 Cloud 189 CN链接点击进去。

云梦 2年前

已经能操作了但是还是谢谢你。

顺便自新年快乐!

感谢分享。如果有台湾的Siri女生就更好了。之前听过有人发的录音,比每家还有台湾味儿。把语速调快了听,依然感觉那味道很明显。

大诚 2年前

多谢楼主的分享

修正了部分介绍与经查询,与书轼在iOS12起就已被林飞替换,neyki iOS11起就被新版Siri语音 Nora替换。

周易 1年前

天翼云盘。下载了没法解压 解压提示错误。

请问您这边下载的是哪个语音呢?

周易 1年前

下载了粤语Sin-ji.rar

90.78MB 还有一个普通话的 一样不能解压的

我会去研究研究。

我重新给你个善意的压缩包吧。

周易 1年前

好的 有qq吗

那我加你的QQ,你发给我吧。

上面有连接啊

这个华为浏览器太难搞了,加个QQ再弄吧。

上面就是我的QQ号。

对不起,我的手q目前有点问题尝试。使用其他浏览器试试QQ谷歌chrome是可以直接链接到下载页面的。

我现在有微云,但是呢,现在我已经就是。有微云了,所以像那个什么天什么银盘的那个东西是什么东西啊,也是保存软件了吗?

是的

周易 1年前

在哪里下载 没有看到链接

楼主, 轻狂书生讯飞语音合成说直接下载吧, 2小时前 发布, 引用周易:好的 有qq吗, 1条回复, 0人点赞

周易 1年前

没有看到你发的sin-ji的下载

找到我那条评论快捷菜单找可点击文本链接。建议还是把链接音效反馈打开吧,这样方便。

朱小平 1年前

为什么在这里面下载苹果语音库高瓶子的下不到呢?

请你把那个苹果语音助手Siri女生的文件给我单独发一下,我那个文件下载之后再华为文件管理里面,打不开不能解压

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录