大家好,请问大家,如果真的学不了按摩了,那盲人适合做什么工作?学点什么呢?

7 星河 1年前 419次点击

请问大家,我由于一些意外的原因,学不了按摩了,请问我们盲人除了按摩还能学点什么吗?我现在只想学点技术养活自己,不至于在家啃老,自己慢慢长大,爸爸妈妈慢慢变老,我真的很焦急,但是他们好像不懂我的交集,他们觉得一个女孩子长大了,嫁人了就好了,也不用挣钱,也不用出去抛头露面,嫁人了,一切就好了,可是我真的想,努力一把

共 101 条评论

要是你牛逼的话去做边惩啊。

星河 [楼主] 1年前

可是我不会玩,电脑,如果学习编程还得,从电脑开始学习,会不会太慢?

叶力森 1年前

哇,这个编程我也特别喜欢,可是没有学电脑呀,而且也没有电脑,哈哈哈。

叶力森 1年前

哇,我对那个编程特别感兴趣,而且特别喜欢,就是没有学电脑呀,而且也没有电脑,哈哈哈。

包克图 1年前

有很多呀,只是好多盲人不愿意去尝试而已。要不然就是想学习太难,要不然就是想前提条件太复杂。这种人我碰见多了,自己不想努力就想得到。说实话,发财不容易,活着还行。

星河 [楼主] 1年前

不想发财,活着就行

叶力森 1年前

我也想学别的,真的实在不想干这个按摩行业了。

要不然就是后期制作。

星河 [楼主] 1年前

要上哪学呀?

常见的有推拿,客服,编程,写作,电商,自媒体,运动员,游戏主播,有声演播,音频后期,钢琴调率,网络歌手,周易预测,播音主持。

星河 [楼主] 1年前

唉,这些工作每个都让我心动,但是不知道上哪学,然后音乐的就算了,因为我,因为我有点儿唉,唱的太难听,在我们这边说就是五音不全,唉,能学一个也是好的,能赚了钱就行,能养活自己就行

不要对人生失去兴趣,4楼说的这些都可以

星河 [楼主] 1年前

谢谢你

gdsh 1年前

背包这些东西你都可以去试的,你像客服音乐主播,还有这些 其实都是我们盲人能做的

星河 [楼主] 1年前

是的,有些是我们关注过的,也有些是我做不了的,比如唱歌,比如电脑,唱歌我五音不全,电脑是从小就没学过

莫回头 1年前

目前大多数盲人从事的还是中医针灸推拿的相关工作。其次就是音乐相关的工作吧。器乐、声乐老师,酒吧助唱,钢琴调率,都有。事实上现在国内盲人能上的大学,基本也只开了这两个专业。

星河 [楼主] 1年前

唉,确实有点难呐

莫回头 1年前

没有接受过高等教育甚至义务教育的盲人中,其实还有相当一部分在从事着一个古老而又神秘的行业——算命。当然,他们现在都改名了,好像叫占卜还是预测什么的

这种能算是工作吗?好像在大多数人眼里都算是属于封建迷信吧

今梦 1年前

迷信的是人,从来都不是物。

星河 [楼主] 1年前

我在家里是,一个比较乖的女孩,应该

叶力森 1年前

我对这个算命的东西一点都不感兴趣,都是假的,以后的我就认为命运就在手上。

冥冥之中自有安排,这个我还是相信的。

叶力森 1年前

是的,我也是。

莫回头 1年前

传统文化留给我们的不可能是简单分类的精华或糟粕,一般的情况下是二者糅合和,只不过看各自所占的比例罢了。如果算命术是糟粕,全是胡说八道,那么它不可能在民间久盛不衰。之所以有人把它划为迷信,个人认为是我们今天的科学对其还不能做出很好的解释而已。

莫回头 1年前

什么叫“迷信”,“迷信”指的是毫无理由的去相信,不带着自己思考的去相信。比如一家人奶奶信上帝爸爸信上帝所以女儿也理所当然的信上帝,但是连圣经说什么都不知道,这个叫迷信。

星河 [楼主] 1年前

说的很对

莫回头 1年前

如果一个人他看完了圣经,了解了上帝的理论,认同这种理论所以信上帝,这个不能叫“迷信”,这个叫宗教信仰。

莫回头 1年前

然而宗教信仰也不能叫唯物主义。唯物主义是你看完了圣经,觉得圣经上写的有道理,但是由于没有切实的证据证明上帝存在,所以认为上帝“有可能存在”,但这并不能妨碍你觉得基督教有些东西讲的对。这算是一种唯物主义。

成本比较低的,可以自学的。觉得自己想象力比较丰富的,可以考虑音频后期,俩三千一台电脑应该都可以弄到吧,现在网上有好多大佬有录制音频后期的课程,有付费的也有免费的,自己考虑。至于学会以后接单这个可以选择找主播拿后期单子,也可以加入一些专门做后期的工作室,工作室拿一定的抽成,一个月菜一点的,只要能接到单子赚个一千没有问题。这个只要学会了大概在三个月左右就有回报。也不要说还需要买电脑什么的巴拉巴拉,现在干什么不需要投资,当然你也可以挂号,大概一个月有个五六百入手,在做一些线上工作,加起来也可以入手个俩三千。至于客服什么的也需要培训,这个应该不需要投资,

星河 [楼主] 1年前

可是我没有接触过,不知道是什么情况

想学那就从头开始学,线上工作大多数都需要电脑,有的个别工作手机也可以。你的视力是全盲还是

星河 [楼主] 1年前

我是第四例

那可以,低视力学东西比我们这些全盲的有优势

星河 [楼主] 1年前

那可不一定,有些群氓的人特别聪明,但是我就是个笨蛋

抛开聪明不说只说优势,低视力的确要优于全盲的

叶力森 1年前

我也觉得如此。

叶力森 1年前

你也不能这么说呀。

叶力森 1年前

其实每个人都很聪明呀。

叶力森 1年前

我也觉得。

远洋 1年前

上面各位朋友提供的每一个方面都必须要努力去学,学好了就能自己养活自己

星河 [楼主] 1年前

是的,我会加油的

必须要学电脑。可以帮别人打游戏或者弄游戏道具赚钱。还有就是卖东西。还有个如果心不大的话可以去玩棋牌类的游戏。学理财。都可以……

星河 [楼主] 1年前

从小至大都没学过电脑,电脑有读屏功能吗?

叶力森 1年前

啊,是的是的,我也听说游戏搬砖挺赚钱的。

现在需要出门接触更多的人,多加入几个微信群,QQ群接触更多的朋友,接触更多的知识,增加见识

星河 [楼主] 1年前

我以前也进入了几个盲人群,但是他们都是说玩游戏,我也不喜欢玩游戏,所以说不一定去,我也不知道什么群,是不是玩游戏的?我也不知道什么群号,唉

叶力森 1年前

其实我也不怎么玩游戏,除了吃鸡之类的游戏,其他的游戏不怎么感兴趣。

莫回头 1年前

守得云开见月明,是一种坚持和永不放弃的积极乐观的精神。这话意思就是说只有坚持到底的人才能等到拨云见日,云散月明的一天。告诉人们只要坚持到底,彩虹就会出现。将来不管你选择什么职业,都需要你去努力,需要你坚持到底。

星河 [楼主] 1年前

可是我现在不知道学什么

莫回头 1年前

也许你缺的不是所谓积极上进的思维,而只是缺一点开始的办法。很多人读书读不下去,或者说开始不了,其实问题不是在所谓自律自控上,很有可能是最早的书籍选择上就出了问题,所以,开始的时候,选择很重要!网评高的对你不一定合适,鸡汤对你不见得就不香。

莫回头 1年前

我是个读书人,在书籍上聊的多了点。请见谅。

星河 [楼主] 1年前

读书人好哇,我最佩服读书人了

gdsh 1年前

电脑你从小就没学过,其实从零基础是可以去学的呢嗯,要学什么是编程啊维护啊还是什么?

白天艺 1年前

楼上赞同,我自己也是零基础学电脑,接触电脑大概半个小时摸索,基本全部都会操作。就只是说键盘还不怎么熟悉其他功能,基础的都没有问题,包括重装系统什么的,然后简单的做个系统维护也是可以的。补充一句,本人今年14,我是12岁。自学的电脑。

星河 [楼主] 1年前

哇,你好厉害哟

白天艺 1年前

哈哈,还好啦。

星河 [楼主] 1年前

真的吗?但是在哪学呀?

gdsh 1年前

电脑有毒屏功能啊!

gdsh 1年前

嗯,如果有基础的话,你觉得不够,而且网上基本上都会有一些教程,你像百度那些,你也可以去听

莫回头 1年前

关于你学什么的问题?若你现在还是十几岁的年纪,那么对你来说可选择的空间会更大。现在的择业困境主要是制度不完善的问题,无论你多么艰难,你所走过的路都会为后来者提供可资借鉴的宝贵经验,同时国家放开盲人参加普通高考本身就是进步,只要你凭借自己的努力就读于普通大学,那么未来的前景将是光明的,你现在的年纪正赶上特殊教育模式的转型期,对于你而言,这是很好的机遇。盲人传统的职业就是针灸推拿和音乐学,而以你现在的条件完全有可能突破现实的藩篱,通过参加盲人普通高考就读于普通大学最终融入主流社会,这是最有前途的选择,祝你好运。祝你成功。

星河 [楼主] 1年前

我现在23岁了

叶力森 1年前

我也是23岁。

你可以试着做无货源网店,这个不需要多大成本,但是见效比较慢。

星河 [楼主] 1年前

无货源网店怎么做,

无货源网店就相当于倒卖东西,你中间商赚差价,不需要你进货也不需要你自己寄快递。加微,在这里说不方便,

叶力森 1年前

之前我做过咸鱼,可是后面不知为什么就做不下去了。

叶力森 1年前

哦,确实确实,最近我也在快手上做卖货,就是还没有火起来。

兔子 1年前

去当配音小说也可以。

星河 [楼主] 1年前

嗯,确实也行,但是我没有了解过,不确定能不能住,做

叶力森 1年前

我也觉得这个非常不错,可是我不知道从哪里下手,哈哈哈。

星河 [楼主] 1年前
这个是我微信二维码名片

没事!慢慢来!多提高自己

星河 [楼主] 1年前

谢谢

如果你阅读能力好的话,你也可以上爱说笑那里去,听一下那个仓鼠宝宝的那个老师的那个配音,

星河 [楼主] 1年前

好的,我下载一下,爱说笑吧,看看

莫回头 1年前

你今年23岁。是该掌握一定的技能。养活自己了。目前盲人能从事的工作还是很有局限性。多数还是搞推拿。其次,搞算命的也还不在少数。这种东西在好多地方还是大行其道的。而且一个事实是,算命的比辛辛苦苦推拿的挣钱多。还有少数盲人程序员,但目前盲人程序员写的东西,基本受众还是盲人。比如开发读屏软件,开发盲人游戏等。

星河 [楼主] 1年前

哈哈,我对算命确实挺好奇的,但是不知道搁哪能找到,我还想算算我的命到底能如何?

莫回头 1年前

你可以先从易经学起呀。《易经》是一种很高明的辩证法。不要把它看做封建迷信,也不要只看他占卜算卦。其实易经可以帮助你多因素思考问题,而不会钻牛角尖,比如怎么才能考好,专家至多也只能说十样原因,易经说一百种都可以,而且影响每个学生成绩哪几种是主要因素,哪些是次要因素,其实都可以找到一定逻辑性,这样你可以很年轻,就会有自己独立思想,可以掌握全面思考问题的方式,不会人云亦云,不会失去思想的独立性。

星河 [楼主] 1年前

易经是一个什么样的书啊?

星河 [楼主] 1年前

还有我想问一下,如果,盲人考大学,请问你知不知道23岁可不可以?或24岁或25岁,我也还不知道可不可以,只是,想想能不能通

叶力森 1年前

只要成年教育的话应该都可以。

肉包子 1年前

哈哈哈哈哈哈。好多小哥哥哦

星河 [楼主] 1年前

啊,谁是小哥哥啊?

莫回头 1年前

清风雨落。你今年才23岁,当然能考大学了。我觉得如果这是你认真思考过利弊后的第二次决定,那么 想去就去无所畏惧,人生只有一个23岁,等你24岁在思考这个问题的时候,就又错过一年了

星河 [楼主] 1年前

可是考大学,我得学习点什么呢?我现在已经忘记了很多学习的内容了,在哪可以借到书籍呢?我看看再研究研究吧,跟家人

叶力森 1年前

我也是23岁。

莫回头 1年前

你刚才提到易经是一本什么样的书那我告诉你。易经是诗,书,易,礼,春秋,乐。六艺里面被认为是众经之首。他总揽宇宙万物,社会人世。它无所不包的做了一个可能性的分析。而没有做一个决断性的结论。这就是易经它的最高的地方。

星河 [楼主] 1年前

那我学习一下,应该在喜马拉雅就能听吧

莫回头 1年前

儒家可以用它称为儒家之易,道家可以用它称为道家之易,阴阳家可以用它称为阴阳家之易。卜算家也可以用它成为卜算家所关注的易。所以易经实际上渗透在我们整个民族的思想文化的深层。这是一本很深奥很值得人学习的书。

那你现在是做啥的

星河 [楼主] 1年前

哈哈,我现在是无业游民嘛

莫回头 1年前

对的,喜马拉雅就有有人在讲易经。

星河 [楼主] 1年前

我想了想,还是不?考大学了,考大学之后还得,愁找工作的问题,我已经不是十来岁的小姑娘了,我不能让家人跟着一起发愁这些事,那时我学习按摩,也就是想按摩是100%就业的职业,我还是找一些树成的 工作,我都20来岁了,我的父母也是,不惑之年了,马上就要进天命之年了,唉,孩子真不争气呀

莫回头 1年前

清风雨落,也不是你不争气。残疾人从事的工作并不具备普遍性,比如说盲人按摩,合适的职业并不多。但是我也看到了随着互联网、电商包括直播行业的兴起,许多行业的门槛降低了。给了咱们残疾人更多自食其力的机会。请不要抱怨生活,其实你早已经是幸运者了。你有父母亲对你的疼爱,关心和呵护,如果世界有阳光,身处阳光下的我们,是否应该多多拥抱一下,阳光照射不到的那群人呢?

星河 [楼主] 1年前

谢谢,我在你的言语里看到了,或是听到了阳光,相信你也是一个很阳光很热情的人呢?

游戏弄好了还是很赚钱的,不过游戏我觉得全是靠运气和技术。就说听由江湖吧。武魂只要洗出一个很好属性的……那钱就直接到手啦。就说棋牌吧!弄好一个点数或者豹子!至少就够玩的了。但是游戏千万不要心大。

叶力森 1年前

难道听游江湖也可以赚钱吗?我怎么没有发现呀,他是怎么赚的?

叶力森 1年前

听游江湖除了买号以外有没有其他方法?

王雨 1年前

谁说的啊,还有盲人律师呢。

王雨 1年前

就是不知道咱国内有没有。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录