关于讯飞语记在配合天坦读屏使用中声音自动变小的问题。

1 眼盲心亮 2年前 999次点击

大家好,我的手机是荣耀畅玩9a安卓10.0的。最近发现了这么一个问题,我在使用天坦读屏的时候。由于苹果中文语音库反应较慢,我又换回了讯飞语记接口。但是却发现在使用的过程中,有时候呢,讯飞语记无意中就声音自动变小了。特别是在连接蓝牙的时候。或者是来新消息的时候,我现在唯独能处理能将音量恢复正常的方式,就是打开讯飞语记,然后打开设置选择。语音合成设置,在选择语音影音效,点击视听播放一段语音以后音量方可恢复正常。所以想请教大家还有没有谁知道可以更快的能够将讯飞语记音量变小的时候。尽快的将讯飞语记的音量恢复到正常音量的更快的方法。

共 15 条评论
今梦 2年前

你的主语音库用的哪个通道?

眼盲心亮 [楼主] 2年前

主语音库通道用的就是讯飞语记。

今梦 2年前

亲,检查一下你用的是无障碍通道呢,还是媒体通道?

使用的是无障碍通道。

老蚂蚁 2年前

你確定你用的是無障礙通道嗎?用無障礙通道的話應該不會出現這種情況啊。不過你這個手機型號我還是第1次聽說,也沒有用過,具體也不清楚。

我遇到过这问题,也是没办法解决,只能重启手机。

确定,我还多次检查了几遍。

乔峰K40X 2年前

这个也不知道是什么原因,我这里插上U盘以后,然后安全移出U盘也会声音变小,然后回到设置里面给他切换一下就OK了

插拔u盘语音库会变回默认,应该是安卓的通病,华为小米都有。鸿蒙系统也会。

我也是这样,我这里有一个小度智能音箱,我用手机和他连接蓝牙,但是啊,我现在用的也是内置讯飞语音库,不知道咋的,有的时候连着连着蓝牙那个音响里面发出的*的声音就很不正常,有一种忽远忽近的感觉,而且还有一种机械化的感觉,对合回声差不多跟在水下,或者说跟在井里面说话似的,我煮饮孕裤用的是天坛语音声道,用的是媒体通道,那个天坛语音,我现在用的这个天坛语音,借助的就是内置讯飞语音库的发音员,不知道怎么的,连着连着蓝牙,他老是给我变声音请求,大家告诉我,这是怎么回事?不过我切换过无障碍声道,切换成无障碍升到之后,彻底的变成了小燕的机器人版,很难听,连接着蓝牙是这样,但是一断开蓝牙就正常了,也不知道是怎么回事,我曾经在手机设置声音和振动里面调节过,可是还是调好了之后,我发现声音变小了,想返回原先的设置,返回之后又成了机器人声音,没办法,我只能暂时用用那个声音大的点不说,还有一种,还有一种*要杀人的感觉

DHW 2年前

我用的也是讯飞语记。目前没有遇到楼主所说的情况。

今梦 2年前

你们那声音变小之后啊,你们看一下无障碍或者媒体音量有没有变小变小了调回来就行了,具体也不知道啥子情况,你们可以换其他的*软件对比一下看看,比如说talk back。

星光 2年前

我这边也有音量比较小的情况是语音库用talk back的时候声音就很大但是一切换的天坛读屏同样的语音库声音就变得很小,不知道是什么回事。比方说用手机自带的那个语音库用不同的读屏来的话,他的声音大小都不一样,像talk back就很大天。天坛读屏的声音就很小。

华为内置的讯飞语音声音的确不大。

黑色PCB 2年前

楼主所说的这个问题在我同事这里同样也有出现,他的手机型号是红米8a

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录