赶快去听!小米小爱同学上线全新音色:效果更像真人了

5 爱好粤语歌的广州男生 1年前 377次点击

11月21日,小米小爱同学官方宣布,将推出两款全新的官方音色:“星河”和“木棉”。

根据官方介绍,这两款音色均为“超级拟人音色”,在语调上能够表现出情感,更像真人。

而在音调特色上,男性的“星河”音色的特点是低沉浪漫,女性的“木棉”音色的特点则是温柔内敛,经过实际体验,在表现上确实比此前的音色更加生动自然。

想要设置这两款新的音色,需要确保小爱同学App的版本在V5.127及以上,通过对手机上的小爱说“打开音色设置页”,即可进行设置。

(8075473)

共 19 条评论

我用过他用他接电话,感觉效果不错

高雅 1年前

那两个音色我也是听过,不过我还是喜欢声音商店里的音色。

来听听我用的音色,由于是录音,所以音质可能会失真。

回来拿我妈的那台手机试试,她那个才是小米的呢。

这次更新以后切换音色的页面读不出来了,你们呢

摸那些音色读出来的是第一行第二行什么的

高雅 1年前

我这边也读不出来了。。

好吧,不知道啥时候能恢复

嗯嗯我这也是

Princessr 1年前

我这边也读不出来了。

等一等吧,看下一次更新能不能好

我在手机的用户反馈里反馈了,不知道有没有用

叮咚 1年前

现在软件怎么都不重视无障碍优化小米那个还算好的但也有大量页面无法朗读只会提示焦点音效。还有的学软件优化才真叫乱套。比如那个知乎正常情况下没啥问题但是遇到复杂立马歇菜。如果页面有特殊的按钮或板块的话屏幕会站满而且也没事图片形式。*不能自动翻页需要手动上下滑动才能切换屏幕位置。这个实在太麻烦了而且那个时候切换屏幕位置还会出现焦点漏读还有一些软件根本不支持无障碍插件需要其他插件掩盖服务名。否则一个焦点读了读不出来。

是的,最近很多软件更新以后都越来越不好用了

听来听去还是之兰的声音最好听。

无所谓了!还是蜜糖了

楼主说的这两个音色我怎么没找到啊?

把小爱更新到最新版就能找到了。

我的手机是小米10s,是不是我的手机版本太低了,我更新了一下,他告诉我已经是最新版本了。

叶力森 1年前

那些音色我也使用过,确实非常不错的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录