盲校特长生

4 冰晶 1年前 206次点击

众所周知,不管是在全国顶级的盲校,还是在稍微逊色一些的盲校,培养优良特长生的地位,都仅次于培养良好的学习成绩,因此几乎每个盲校都藏龙卧虎,高手辈出,而这也使得特长生在盲校备受关注。

但可惜的是,在下并没有一点点的特长天赋,音乐不行,朗诵不行,体育也差。但仔细一想,很多事情也只是没有集中精力去做而已。

发这个帖子,是想了解个盲校特长生占比,希望大家多多帮忙。

那么我先说一下我的盲校吧。

特长生的话,暂时已得过市级以上奖项或拥有同等实力为标准吧。

我们班总共16名学生,体育特长生三名,音乐特长生5名,但其他每个学生都或多或少接触过乐器。我们班在我们学校的中学部属中等的水平。郑州市盲聋哑学校。

共 25 条评论
宋总 1年前

我们学校在初中的时候,特长生比较多,但是里面不算我,有音乐的也有朗诵的,其中朗诵的还拿过一个全国第1名的奖项,但班级里的学习成绩都不太好。

又见面了呀楼主。

我在学校也有特长。是我没有发现。他们都说我的脸特长。

哈哈。

啊,我这个人喜欢开个玩笑。不要介意。

我只是觉得好笑啊。

对呀,我这个人就喜欢开个玩笑。

还挺有意思的。

哈哈哈,没什么。

楼主总是这么说,你这不行那不行的,你有没有尝试着改变一下呢。像我,要不是有疫情,我还打算接着去深造呢。

冰晶 [楼主] 1年前

改变挺难的,尤其对于零基础来说。我尽力吧。

这还差不多。

唉,这只能等过了年以后才能做了。

特长生考高中或者大学,是不是可以免去考试直接进入啊?

想多了,除非你的技艺真的非常厉害,不然你还是要靠成绩说话

当然不是啊。

我们学校也挺丰富,管弦乐打击乐手工还有忙乒

还有民乐

冰晶 [楼主] 1年前

可恨小学没有抓住机会,现在还要搞学习呢。

冰晶 [楼主] 1年前

特长的话,如果不是出于爱好且没有天赋,我觉得去花精力搞的作用并不是特别大。但奈何特长两个字,对于学校来说简直不要太亮眼。

冰晶 [楼主] 1年前

如果很多学校的才艺生占比并不是特别大,那对我来说还是别想那么多 专注于学习比较好。

用户7617 1年前

我自己没有什么特长,至于每次那些乐器之类的,都是老师强迫我去学的,,对朗诵挺有兴趣,但是总是没有机会。其次的就对一些编程有兴趣了,但是没有条件。

用户7617 1年前

我们学校的特长生没有多少个的盲生部一共四五十个学生,也就四五个音乐学得非常的好,而且都是是自己在外面花钱学的,学校组织的啥也不是,什么都学不到。

用户7617 1年前

体育特长生就更有意思了,原本几个高考有望的人,然后被学校拉去进一个临时的跳绳队去比赛了,然后高考也没考上。比赛拿的成绩也不太好。现在去学中专了。

冰晶 [楼主] 1年前

感谢分享。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录