建议读屏修复或增加的功能

5 冰晶 1个月前 207次点击

手机红米,很多好用的功能存在一些问题。当然读屏已经很强大了,下面根据我遇到的问题提出些锦上添花的想法。

1 在多数场景中的进度条无法使用数字跳转到对应的百分比, Qq和少部分场景没问题,多数网页或软件中的视频无法跳转,比如b站。

2 许多单个焦点内存在的多个链接,无法使用手势执行点击,或无效。 Qq上没有这个问题,好像网页比较多,也可能是个人使用的场景比较偏。

3 不知道魔法轻点能不能做到控制多个播放气。

4 这个没仔细研究,不知道读屏能不能自定义判断逻辑,比方说我想让读平到某些焦点上时不会自动打开“操作”导航,使得之前在“字符”的话,到达这类型的焦点时,仍然能够用默认的单指上下滑直接按字符浏览。没有的话建议增加一个开关,并且可以把开关放到快捷菜单。

5 我没有用内置语音库,目前语速只能按倍树来调,同倍数中的百分比无效。

6 不知道能不能做到,希望在自动图片识别(或自动识别图片中的文字)进行“识别”后,能否暂时性把图片描述或图片中的文字固定下来,达到可以字符浏览的效果,在需要的时候恢复屏幕应有的图片,进行心的描述。能够快速把文字罗列出来,达到用手势进行图片描述的那个效果也可以。

如果读屏可以提取出表格的信息(详细图片描述,有一点这样的趋势),那就很牛逼了,如果可以朗读数理化符号的话(似乎字符替代,有做到的可能性),那就更无障碍了,哈哈哈。

共 23 条评论
歷史狂粉 1个月前

我感觉每一条都非常好,只是有些我根本没听说过你能不能详细讲一讲

冰晶 [楼主] 1个月前

天坦的功能还是挺多的。

小超 1个月前

B站上的进度条是可以操作的,但是分视频,有一部分视频它那个进度条是没法操作的,不知道为什么,但是有一部分可以支持读屏的上下调节和。自定义都可以。

看来这个还挺复杂的,不过确实很多场景无法自定义条控。

小超 1个月前

可以给你个参考,如果在屏幕上可以摸到播放暂停按钮的。往右划一个交点,那种进度条是可以调节的,如果在屏幕上摸不到播放暂停的按钮。那种视频的进度条就是调不了的,就算你能聚焦到你也调不了。我已经遇到了很多次了。

我这里不是的,有些能摸到播放暂停,往右滑一个焦点是进度条的,也不能调。

可以一次5%的调,不能自定义。你说的不能调是连5%都不行吗?

小超 1个月前

是的,竖版视频连5%都调不了。

肯特 1个月前
一个焦点包含多个链接,用文本链接去点击吧
肯特 1个月前
需要字符浏览,目前可以用手动识别,会显示识别结果,支持字符浏览

效率不够高。

肯特 1个月前
1 3 5这几个没办法
肯特 1个月前
第四个没明白,是想自动切换,例如从字符自动切换到操作,但是一些应用内不想自动切换吗
狂暴瘦猴 1个月前
以后会不会适配纯血鸿蒙
肯特 1个月前
不晓得

对,现在看qq消息就是这样,单指上下划的话是操作菜单,而不是字符浏览,每次切换太麻烦。

狂暴瘦猴 1个月前
习惯使用天坦*,要换手机,请您推荐
肯特 1个月前
无障碍好的选小米vivo,具体哪个型号这个就看自己了。
狂暴瘦猴 1个月前
非常感谢

个人认为现在读屏已经比较完美,很多看似无法进行的操作,只要经验丰富也可以间接完成。没有大变动的话,再要优化,只是增加效率了。本来效率已经挺高了,那就精益求精吧。

第2条在某些场景下,除了文字识别的点击,其他的应该都无效,当然这一点也不是特别重要。

单个焦点包含多个按钮比如咸鱼里的已下架商品一个焦点里包含删除编辑两个按钮用触摸或其他方法都无法选中删除只有多次使用文本识别。bbnb

说的太对了,很多场景都是这样

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录