建议天坦文本编辑器增加行数跳转

4 冰晶 8个月前 159次点击

先给文本编辑器点个赞。

这个功能对部分人来说特别好用,它不仅可以很方便的处理和加工屏幕上的文字,而且当各类文档能用文本器打开的时候,意味着它也成为了一个不错的阅读工具,具体不再细说,用过的自然知道。

面对着几万行的文本,一次50行的滑动,也显得过慢,因此提出这个小小的建议。

共 20 条评论
落日菜鸡 8个月前

这个不是可以一行一行跳的吗?

楼主,你打开文本编辑器以后,双指上滑或者下滑就可以切换

有,一行,按句,按段,十行,二十行,五十行

等下,我是不是理解错了

冰晶 [楼主] 8个月前

50行太慢了。

我理想中的行数跳转是直接输入数字跳过去。

看来用文本编辑器读书的人不多,我认为在优质的阅读体验中,它超越了大量的阅读软件,注意是优质。拿文本编辑器和百宝箱来对比,文本编辑器可以随时复制优美的名言警句,百宝箱一页一页的阅读时,也可以做到,但也是通过打开编辑器来做到的,更何况一页一页的阅读,实在影响体验。那直接听书不行吗?我认为听电子书的本质还是听,是和一个字一个符号的看的感觉不一样的,更何况那样就更不方便摘录语句了。是的,一般的网文阅读,当然是使用听书软件,但优质的欣赏名著,我认为文本编辑器是手机上最恰当的方式。

雨风 8个月前

最好在增加连续朗读的功能

这个建议也不错,如果能够自动阅读下面的内容,并且在重点处用手势打断,这会是一个更完美的阅读体验。

直接发开元阅读给你用就可以了

我正在用,需要翻页

肯特 8个月前

双指右滑菜单不能满足需求吗

或者直接双指右滑用屏幕搜索搜你需要的内容就可以了,或者直接光标到结尾

搜内容不好使,开头结尾都一样。

肯特 8个月前

添加输入行数跳转,但是我们怎么知道需要的地方在哪一行呢

记着呗

假设某文档,有23,512行,你第1次看到了1201行,下次想要继续看的时候,直接输入数字。

先不说用文本编辑器来看名著〈这个可能是极少数人才能用到的功能)。文本编辑器可以打开一部分文档的功能,也绝对是学生党的福音,也许是单纯的看某学科的知识点总结,或者是直接抄英语卷,它都做出了巨大的贡献。如果有一个能够标记的功能,文本编辑器会使用的更加方便,但具体该怎么标记我也不清楚,我估计是不太好实现的。所以行数跳转也是没有办法的办法。

肯特 8个月前

这个功能以后应该会做到天坦百宝箱里,会更加完善,编辑器应该不会加了。以上回答是经过内部团队讨论的。感谢楼主的建议

可以,感谢天坦团队。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录