OPPO手机成为所有手机中无障碍最差的这个。

2 叮咚 1年前 652次点击

最近有点没事干,就上网上翻,偶然翻到几个OPPO手机系统上的APP就用了一下,,这无障碍也太差了吧。首先就是有一个语音助手的APP,我这里有小米小爱,还有华为自带的也用过以前vivo手机的都能正常浏览页面,而且各种按键位置合理,大小合适。但是他那个APP按键乱七八糟,还有大量按键被遮挡,比如麦克风按钮设置按钮,我的按钮搜索矿安流等等全部被遮挡。*触摸不能找到焦点,需要一个一个滑过去。

以前用过朋友家的OPPO手机系统是9.0版本,无障碍也不怎么地读屏,打开非常繁琐,而且打开过一会儿就掉线了,打开那些APP还反应特别慢,读屏不跟手问题很突出。

现在和他优化同样不理想的vivo就好多了,最近的新系统安卓13.0适配了大量无障碍bug,比如锁屏密码,键盘反应巨慢问题,音量键打开读屏掉线问题,桌面无法打开图标问题,设置界面图标浏览缺失问题,设置界面复选框无法点击问题全部修复。

而但是OPPO还是原地踏步,好像的那一些也不怎么理想。还有以前那个相册,APP读屏,打开一片混乱,什么都浏览不到

。 以后再也不想买OPPO手机了。最近出了个新的手机,性价比好像不怎么高,而且现在出的一些都是比较好的贵的手机,以前那个性价比高的系列已经停止更新。反倒是vivo手机性价比现在做的老高了,比小米都强一大截

。再说个小事情。就是那个新出了一个OPPO手表3。是全智能手表。但是却没有搭载*。华为的和苹果的全智能手表都搭在了读屏。 Vivo和小米主打长续航路线,没有出全智能手表。但是他那个有技术壁垒还是得买,如果有需要的话。就是他搭载的真智能双擎技术,有两颗芯片,一颗全智能芯片和一颗功能芯片,功能芯片能保证手表主系统的运行还有一颗主流的全智能芯片能运转安卓手表系统所有功能全部使用,但是续航会短一些,只有三天,功能模式也就是他说的的轻智能模式续航能翻10倍,达到15~25天而且优化了前两代切换麻烦的问题,不仅可以智能切换,根据场景自动选择,还能一键切换但是其他智能手表包括苹果没有这个功能而且他那个吹的牛也上天了,比华为都厉害,推出了血管健康3.0能通过血压,血氧,心率,脉搏等多种方面同时监测血管健康还搭载了ecd心电图技术而且价格比华为便宜一半,。

共 29 条评论
0916 1年前

OPPO最近也有安卓12的那个系统的

0916 1年前

我也不知道安卓11以后的OPPO手机无障碍优化怎么样?

叶力森 1年前

反正不管怎么样,以后买手机才不会买OPPO和vivo,这两个手机就是我最不喜欢的,其他的小米和华为都是我最好的选择了。

现在OPPO新出的那个叫什么系统来着,卡拉os13已经很好了,你没用过安卓13的OPPO手机,那你不知道他的无障碍优化有多好。

但你是没用过安卓10以下的vivo手机,估计能把你逼疯那个无障碍优化实在是太low了。

别胡说。安卓10以下的vivo相当不错。只不过你不会用。

我现在就是12.4的OPPO,无障碍,感觉还是特别烂,打开 QQ群要等最少5秒,然后桌面有的时候图标能看见,但是如果用独平去浏览必须得执行翻页手势,不然独平根本找不到。

今梦 1年前

打开q Q群反应慢,那是你自己手机处理器性能的问题好吧,何况某些QQ里的问题也属于是QQ本身的问题,你是怎么扯到系统上去的?

不要尬黑好吧

蒲公英 1年前

怎么会我也在用啊,也不至于像你说那样双击图标等好几秒,就有过一个系统更新包,点击的时候是有延迟一秒才给激活的,后面上了安卓13,解决这个问题快了许多,但是无障碍这方面,拿vivo来对比是退步了一点,不过也能用。

白天艺 1年前

楼主没用过新系统吧。

宸宸 1年前

去年我还用过OPPO手,是新出来的,那个读屏响应速度简直无法忍受,经常要等好多秒才能够操作一下

风语者 1年前

哪一家的talk back不是很慢?

宸宸 1年前

我的华为和小米都不是这样

风语者 1年前

华为的屏幕朗读跟talk back相比也没快到哪儿去呀?还是毛毯用着舒心。

宸宸 1年前

相对OPPO的自代读屏那强了不少

肯特 1年前

因为你的小米华为都是安卓10吧

叶力森 1年前

之前我在上学的时候,我们学校经常每天晚上都会让我们交手机,然后当时的我们很无聊,最后我买了一个备用机,也就是一个二手OPPO a57,而且当时我玩手机没有那么厉害,然后不会通过长按音量快捷方式打开talkback,也许可能没有打开快捷方式功能吧,因为当时我对那个不太了解,也不知道快捷方式功能,反正在那个手机里面读屏软件经常会被关闭。

有吗我以前就用的是OPPO手机比vivo好上太多了吧我记得

再看看他的权限要不怎么会呢等上好几秒那应该你是你的处理器问题啊

wang 1年前

楼上的也真厉害,你这喷的也没有一点技术含量吧,你想喷的话至少得买款新手机用完再来喷也不迟。

wang 1年前

否则打脸了都不知道怎么打的,打烂了都可能不知道怎么打的。

风语者 1年前

楼主长篇大论,一段猛喷,完全没有技术含量。我严重怀疑你动手能力有点问题。

有些人呀就是这样 整天无所事事然后就在网上小米喷,小米喷,小米喷玩OPPO喷,OPPO喷,OPPO喷,OPPO喷玩vivo喷,vivo喷,vivo喷,vivo喷完华为喷,华为喷,华为喷,华为喷玩荣耀喷,荣耀喷,荣耀喷,荣耀喷完iQOO喷,iQOO喷,iQOO喷,iQOO喷完Real me喷,Real me喷,Real me喷,Real me喷完重复喷。😝

楼主的长篇大论中,新,号也太多了吧。应该检查一下中间是否有存在错别字的问题。嘿嘿嘿。

确实应该说没有一款手机设备是完美的。特别在针对无障碍方面。说实话,OPPO和vivo在早些年前确实在无障碍上令人诟病。但目前已经有了非常大的改观和变化。不否认,目前OPPO手机在无障碍上还存在很多瑕疵。如果你动手能力强,这些都不是问题。楼主不喜欢 OPPO.你就别买呀。也不用乱喷呢!

不管哪一种品牌的手机都有优点和缺点,有长处也有短板。应该客观理性的看待这些问题。不应该将一些瑕疵或缺点无数倍的放大,避免发这样的帖子来误导大众。个人不喜欢某种品牌就不去买,不去用不就得了吗?不要再喷啦,开心一点哈哈。

戴野驴 1年前

现在的OPPO手机和vivo手机的无障碍还是vivo的比较差一点。

蒲公英 1年前

如果OPPO手机是安卓12的系统,我个人用起来还是不错的,那是超级的丝滑,点击很灵敏,不会双击了之后延迟一秒才给激活桌面的图标。

蒲公英 1年前

相册、还有自带的音乐、时钟这些还有天气,这个是好几年前就有的问题了,另外通知栏的横幅我也不知道是什么时候就开始有的问题,我是今年5月份才开始用的,这个有时候修复的很好,有时候更新着突然又给玩坏了,怎么双击都点不开,你要不就模拟双击,要不就打开毛毯的辅助朗读才能够点得开,要不就是自带的 Talk back可以点的开,有时候连模拟点击都还点不动呢。

叶力森 1年前

我也觉得也是最差的手机了,而且之前我不怎么会玩手机上的talkback的时候吃了大亏。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录