请教朋友们一个双拼的一个问题。

5 老魔头 1年前 228次点击

朋友们好啊。这一段时间我在学习双拼的使用。有一些问题想问一问。比如有的字母我只想要他那个本身的字母,不要其他字母来打岔,这个该怎么弄?举个简单的例子,双拼里面那个Y。他又代表声母日又代表韵母豌那么我只想要日的一些相关词,这个该怎么弄?我点击弯的第1下。按道理他就是日夜的日。他的那些词也是关于日相关的词。但是我选择字,它不是关于日的一些相关词。他有什么人民的人?那么我只想要关于日的一些相关词,这个该怎么弄?当然其他字母也同理。就是我只想要它本身的字母或者是它本身的字母的一些词。

共 14 条评论
黑色PCB 1年前

r+i=日,往下翻……

r+i=日。

老魔头 [楼主] 1年前

就是刚刚我忘了我弄成Y了,Y它不是代表的日。

黑色PCB 1年前

楼主对于双听的字根表理解的还是有误的,个人建议,如果楼主会全拼的情况下,就没必要去学双拼

没办法,我会盲文,但是我不会全拼。他们说会盲文的学双拼要容易一些,因为它的规则和盲文基本上是大同小异。只不过呢盲文有的字它可以单独成字而双拼呢,你必须要两个字母以上才能成为一个字。如王永德前面王勇他韵母就可以成字。

阅读者 1年前

双拼使用的场景不多,会全拼就不用学双拼了,会盲文也不一定要会双拼啊,很多人会盲文都不会双拼,反倒是会双拼的就学全拼倒是挺简单

盲文通用,盲文现行盲文半方盲文这些我都难不倒我。但有个问题。要想使用这些输入,那你就得依赖盲人开发的软件。就如我现在所掌握的知识,如果使用天坛输入法,那就只能语音输入。掌握了双拼,至少说。可以使用一下明眼人的东西。用语音输入我感觉不好。举个简单的例子吧。假如你想跟哪个女孩子说点悄悄话。你如果用语音输入的话,嘿嘿。

我是双拼全屏我都会打

厉害啊。我也只会双拼。全拼现在正在学习

努力

嗯,会的

这是其一。其二。多一种知识总比少一种知识好一点。就如假如你会全拼输入。那么你在电脑上面你就比那个不会全拼的要干好多事情。假如你只会盲文输入。那对不起,你用电脑你就只能使用南京的点名软件。假如我会微软双拼。那我就直接使用讲述人。

声母韵母一起输入不就可以了吗?盲校小学3年级的计算机基础啊

楼主说的这种情况最好是声母和韵母一起输入,这样是最准确的。另外毕竟刚刚开始接触,所以对字根表这一块的话,还是得多去熟悉熟悉。喜欢学习那是好事哈

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录