开机的奇怪的声音的问题。

1 玫瑰花 2年前 258次点击

请问一下,开机的时候有那个男生的声音现在已经解决了,但是开机的时候又有另外一种声音那个怎么处理?那个声音也不好听,可以处理吗?麻烦谁知道能回答一下吗?谢谢。

共 31 条评论
天坦风 2年前

什么难听的声音?因为你要是问问题的话,最好是能把问题叙述的详细一些。然后这边朋友们才方便帮助你去分析。然后去想解决办法。

DHW 2年前

对呀。请你把你遇到的问题描述清楚一点。

不知道你说的另外一种声音又是什么声音?

玫瑰花 [楼主] 2年前

哦,就是天堂*新版本用完以后开机的时候,之前有男生的很难听的声音解决了,现在是那种就是读屏读的很快很快那一种然后我解锁完以后就不会了。

天堂*开机的时候,那个语速读的很快,之前没有,但是我到解锁完以后就好了,这个声音很难听就是这样子其他问题没什么问题。

今梦 2年前

请问您现在在用什么语音库呢?您文字转语音TTS里选择的是哪一个语音库呢?

我现在文字转语音设置的是语音设置,这个需要修改哪一个?

今梦 2年前

亲,那您这个是由于开机时您当前正在使用的语音库没有被调用起来,系统自动调用了文字转语音TTS里的那一个声音,而文字转语音TTS里的声音语速相对来说较快,所以这种情况是正常的哈,无法改变。

这个问的是你的手机无障碍里的,我的叫文字转语音 (TTS) 输出,名字应该都差不多,你看看你这里面选的是什么语音库

今梦 2年前

亲,您这酷狗音乐是因为搜索按钮没有标签,您可以给搜索按钮添加一个标签即可,目前我们这边只能用这种方式去解决呢,后续的还需要酷狗官方去给这个按钮添加标签才可以。

开机的时候有那个男生的声音是应急用的,防止语音库没启动,读屏没声音就没法解锁,所以用这个声音先解锁,解锁以后第三方语音库启动这个男生语音就没了

你说的另一种声音是什么意思,你现在用的是什么语音,语音通道是媒体通道还是无障碍通道,是不是解锁之后声音就好了

你有没有开第二语音库,会不会是第二语音库的声音

是啊,解锁之后声音就好了,没解锁的时候声音就会有奇怪的声音。

给酷狗音乐添加标签怎么添加呀?

当焦点放在你需要添加标签的按钮上的时候,你就打开快捷菜单最上面的添加标签添加就可以了

今梦 2年前

启明打开天坦读屏,点击快捷菜单,找到添加和修改标签,将其选中之后您进入酷狗音乐把焦点放在搜索的那个按钮上面,然后先左后右打开快捷菜单,选择添加标签,在编辑框内输入搜索两个字,点击确定即可。

我看了一下之前是语音设置,然后现在我改成天堂语音了。

今梦 2年前

亲,不要改成天坦语音哦,因为您没有购买内置讯飞语音库,如果您选择了天坦语音,那在您重启之后还是会有那个老头子出来的呢。

我记得好像他说是购买过内置语音库的吧。估计是他这个描述的还是不够准确,所以问题感觉有点奇奇怪怪的。

今梦 2年前

我貌似有些绝望,听不懂,看不懂,先撤了。

对呀,我也是没有太明白他到底想描述啥。

就在语音设置里的最上面有一个系统文字转语音,点进去就能看到了

我找不到给酷狗音乐添加标签的这个地方呀。

那那个配置语音库要买的话要买什么东西?要多少钱呢?

我之前购买了一个兑换码,但是不知道这个行不行,还是说还要再买什么配置语音库吗?

已经购买过了,激活了,那就不需要再重新购买其他的了。但是你说开机以后又出现一种其他的奇怪声音,不知道你说的这另外一种奇怪的声音是什么声音,表示有点不太明白。是不是你在文字转语音TTS输出里面把默认的语音库也勾选成天坦语音了?

楼主啊,你在解锁之前是那那么快的速度,但结果之后那独平会不会播报一个使用的是天坛语音。或者播报一个使用的是内置讯飞语音库。在重启解锁之后,会不会播报我说的上述语言。如果你。重启解锁之后播报的正是我说的上述语言之一,那么可以了,你到语音设置也就是打开天坛读屏点首页,再点语音设置,滑到系统文字转语音双击进入,然后找到语速,在语速旁边有一个进度滑块控件,把那个语速调为正常,20就差不多了。或者你接着滑找到一个重置语音音调和重置语速的按钮,找到重置语速双击姜艺书重置为正常你再重启一下试试看看还是那样吧。

文字转语音输出里面不是可以调节语速吗,你再把引擎切换到谷歌,或者其他不要切换到天坛语音就行了

安装了7版本的读屏,第1次把软件开起来的时候。是一个不怎么好听的一个语音库的声音。这个语音库不是需要购买的那一个。是拿来应急的。也就是说在其他的语音库不能出声音的时候,他就会出来。

如果要购买内置语音库的话。就直接购买内置语音库,然后购买完了以后直接去调用内置的语音库。

如果是不想购买内置语音库的,那就需要自己去下载一个第3方语音库。例如讯飞语记或者讯飞语音2.0。其中 讯飞语记可以直接在手机自带的应用市场进行搜索下载。也可以到一些软件手机交流群进行下载。讯飞语音2.0这个是市场没有的,只能在一些软件交流群进行下载。

这个难听的声音,那是在其他语音库不能发出声音的时候,它就能发出声音。说白了,尤其是锁屏密码的时候,其他语音库没起来,就只有这个难听的声音。虽然他有点难听。是他能让你好好的把密码输入完,

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录