今天分享一个如何上传并分享软件或文件的方法

69 精华 今梦 1年前 3570次点击

我们迎来了元旦,告别了2022年的同时,也在2 3年的到来之际,终送走了疫情。近期在逛社区时,我发现小伙伴们都有很高的分享欲,有分享音乐,或是自己唱的歌,自己表演的二胡、相声等。这样真的很好,就像我再读到《菜根谭》里的一句话所说一样:“径路窄处,留一步与人行;滋味浓处,减三分让人嗜!”新年伊始,就让我迫不及待的分享2 3年的第1个帖子吧—

最近浏览帖子时,看到有一些小伙伴,再分享一些APP,但不知道怎么样去上传安装包。于是没有什么才艺的我,当然不会放过这一次机会啦。干货来了▽

今天我们就好好来掰扯掰扯,分享安装包的过程和方法。

首先,分享软件,我们需要拿到这个软件的安装包。如果您使用的是小米或红米手机,那么则可直接通过桌面长按需要分享的应用,点击分享按钮进行分享。如果用的不是小米手机的话,该怎么办呢?

要解决这个问题,我们首先来了解一下小米手机的这种分享方式的逻辑。首先当我们长按并点击分享按钮时,此时手机系统则会在后台提取出该APK的安装包,并唤起分享页面。

搞清楚以上的逻辑之后,我们首先来提取安装包。这里我们需要借助(MT管理器),链接我给你们放在下方。

点击下载MT管理器

我们下载并安装好(MT管理器)之后,点击左上角的“菜单,”接着让我们点击“安装包提取。”

再点击“安装包提取”后,屏幕则会显示出我们安装在手机里的所有应用。点击我们需要分享的应用,在弹出的菜单当中选择(提取安装包)按钮,提取完成之后,我们点击(定位)按钮,

当我们点击(定位)按钮之后,手机则会跳转该安装包的存储目录所在,我们长按该安装包,点击(分享)按钮 即可。

除了分享以外,我们也可以在弹出的菜单当中对该安装包进行修改名称、压缩、删除等操作。这里我就不展开讲了,大家自行摸索哈。

看到这里或许有小伙伴会问:有没有简单一点的方法呢?

那当然是有的,我们同样也需要借助一个小工具(APK Kit),这款工具也是我目前在用的,无障碍操作各方面都没有什么问题,因此推荐给大家,功能也比较丰富。链接我给大家放在下方▽

点击这里下载(APK Kit)

我们下载好(APK Kit)打开之后,在主页则会显示我们安装在手机内的所有第三方应用,当然,勾选右下角的(显示系统应用)按钮,也可显示我们手机内置的系统应用或组件。

我们随便选择并点击自己需要分享的应用,在弹出的菜单当中选择(分享)按钮,再点击该按钮的同时,程序会将该安装包提取出来并保存在手机的download目录当中,同时唤起分享页面。我们选择需要发送的地方即可分享,例如QQ、微信、各大网盘等。

当然功能不止于此,我就不展开讲了,大家自行研究哈。

要注意的是:要及时的将提取并保存的安装包删除掉,以免占用手机过多的空间。存储路径在手机的文件管理当中点击( Download)即可找到。

当然我们也可以在(APK Kit)当中点击左上角的菜单按钮,点击(设置),点击第1项的存储路径,在这里我们可以设置自己让安装包提取出来之后需要保存的位置。

学会了以上步骤后,也可解决在QQ中上传文件时无文件名称的问题。

那么有小伙伴会问了,只能分享到QQ、微信可不行,那如果我要将安装包上传到天坦社区,该怎么办呢?

这里有一个简单的方法,我们可以下载天坦百宝箱,用百宝箱的外链生成功能进行分享。外链生成为会员功能,大家可在天坦百宝箱,点击(我的)查看会员权益,一个月仅8元哦。

具体步骤,我们按照如上操作将安装包提取之后点击分享按钮,在弹出的分享方式当中,选择(外链生成),将安装包上传到天坦百宝箱当中,然后复制链接进行粘贴分享。

(注):安装包大小不得超过100MB

我们也可以借助网盘来实现,这里我推荐两个网盘,第一个(123云盘),链接我给大家放在下方▽

点击下载123云盘

使用方法也很是简单,首先下载并注册一个账号,已经有账号的小伙伴直接登录即可。然后我们按照如上操作,将安装包提取出来之后,返回到123云盘当中,这里我们要开启天坦读屏的“自动说明图标”功能,设置路径:点击天坦读屏 —> 播报设置 —> 自动说明图标。

开启该功能的原因是123云盘的无障碍有瑕疵,部分按钮的标签描述尚不明确。需借助自动识别图标来获取部分按钮的正确使用说明。

我们点击右下角的(添加)按钮,随后我们点击(上传文件)按钮,选择(安装包),在这里,我们找到刚才提取出来的安装包,并将右侧的复选框选中,点击上传即可。上传完成后,我们返回到主页面,双指下拉进行刷新,随后找到我们上传的应用并双击长按它,点击右下角的(分享)按钮,在弹出的对话框当中,我们可以选择分享有效期以及是否需要提取码等,这里我就不展开讲了,大家自行摸索哈。如果需要分享到天坦社区,则需要点击复制链接,这里我们后面再讲。

第二个(蓝奏云)相信小伙伴们都有所耳闻吧,不过该软件的使用门槛有点高,我们首先需要注册账号,注册的方法我们需要搜索蓝奏云官网:

点击这里跳转注册页面

注册的门槛还是比较高的,大家先别急着点击,身边如果有电脑的,我们直接通过电脑访问。如果手机端,这里指安卓,我们需要进入浏览器的设置页面,将网页浏览设置当中的UA标识更改为电脑。此时才可正常访问注册页面。

(注):不同的浏览器设置方法可能会有不同,以上方法仅供参考。

注册完成之后,我们记住自己的用户名和密码,返回出来。由于蓝奏云网站无障碍支持不好,我们需要借助一个第三方优化过无障碍的(蓝云)来完成以下操作,下载链接我给大家放在下方▽

点击下载(蓝云)第三方蓝奏云)

下载并安装完成后,我们登录刚才的蓝奏云账号。此时我们返回出来,还是按照如上操作,首先提取一个安装包并点击(分享),找到蓝云并点击,此时则会跳转到上传页面,我们直接点击(上传)即可。

或者我们也可以进入(蓝云)点击(新建)按钮,点击(选择文件)按钮,点击“安装包”这个分类,再此找到自己刚才提取的 APK文件,双击即可上传。

上传完成后,我们返回到(蓝云)主页面,点击刚才上传上去的文件,我们选择(分享)按钮即可。如果需要上传到社区,我们直接点击上面的链接,在发表话题页面,点击(链接),在链接地址的编辑框中输入复制的链接,在链接名称当中写上该软件的名称及提取码,点击添加即可。

当然除了分享以外,还有其他更多的功能,等待大家自行摸索,这里我就不一一展开讲了哈。

最后,说一下这两个网盘的优缺点,蓝奏云不能上传超过100兆的APK,如果上传的单个文件超过100MB,则需要开通会员来扩容。未开通会员的用户不可修改上传的文件名称,不可关闭提取码功能。

而相比蓝奏云,123云盘则没有如上限制,但无障碍不好。

至于为啥要推荐这两个网盘,其他的不行吗?例如阿里云、微云、百度云等。其实这些也是可以的,操作方法也都大同小异。但是众所周知的,通过这些网盘分享的文件,用户若想下载,必须安装APP才可,而不可通过网页,在不需安装APP的情况下直接下载文件。特别是百度云,他的速度简直令人发指。

好了,今天的分享就到这里,内容挺多的,也啰嗦了很多,看到这里,辛苦了!

感谢你来观看我的帖子,如果觉得不错,留下一条有爱的评论再走哦!!!

共 78 条评论
空白 1年前

感谢分享

0916 1年前

给你们分享一个冷知识,就是华为手机有些应用,它也可以长按桌面图标,以后点击分享,然后就可以分享安装包了。

楼主辛苦,感谢分享。我用小米的就比较简单,所以这些玩意从来没有去折腾过。先收藏一个。

今梦 [楼主] 1年前

不辛苦,对大家有帮助就好

不错不错。

今梦 [楼主] 1年前

抱歉,本来我打算图文并茂的来跟大家讲的,因此图片都已经准备好了,有20多张,可能由于我需要上传的图片太多了,导致社区这边添加完的图片,帖子编辑完成后无法发布,所以大家就凑合看吧!

必须顶起来这个帖子太棒了!

今梦 [楼主] 1年前

谢啦

还有一个办法。就是用SendApp提取安装包。打开QQ邮箱。然后把这个安装包上传到文件中转站。然后打开文件中转站。复制链接就好了。

今梦 [楼主] 1年前

这个办法也不错,回头去试试,感谢分享哈

柳婧溪 1年前

说到浏览器我就无语,我这手机上的浏览器哪个网页都打不开,下载个游戏,该网站这不安全,那不安全,要么就是这不行,那不行,然后去爱上或者是某地方填写就是问卷,社区这边爱说下那边不是有时候会有问卷嘛,然后这个也打不开,那个也打不开,这个不安全,那个不安全简直无语了,而且系统的浏览器还不好用,结果我这两天就在找。好用的浏览器,哎,我说OPPO手机上的浏览器都是这样子,简直无语,然后然后前几天我找到了悦动浏览器还算好用吧,只是他有时候下载的APP或者是东西太多的话,根本就不知道去哪儿删除,然后说起来如果要注册那个蓝语音账号的话,那个悦动浏览器上有切换那个模式吗?我好像都没找到。哎,我去,简直无语,所以我一般都不喜欢用系统的浏览器,但是它过一会儿浏览器就换回系统浏览器了,关键是我设置浏览器为默认浏览器的方法只有通过点名安卓去设置,否则在系统设置里我根本就找不到,哎。无语死了。

今梦 [楼主] 1年前

可以下载(荟萃浏览器),点击屏幕中间的(菜单),点击(设置) > 基础设置 > 浏览器标识,将其更改为桌面即可。

柳婧溪 1年前

去找找那个浏览器。哦

对啊,那个OPPO就是这样,浏览器很无语,不像我用的系统浏览器是华为

柳婧溪 1年前

嗯,是啊。

今梦 [楼主] 1年前

我把链接给你带来了哈

点此下载(荟萃浏览器)
柳婧溪 1年前

哇,谢谢了。

心无尘 1年前

来支持一下。等一会儿就去尝试尝试。

烈阳 1年前

以上你分享的APK和工具App我都在用,还是要感谢你给大家提供热心的分享。

今梦 [楼主] 1年前

客气,有时间继续更新你的视频剪辑哈

感谢楼主细心的讲解,对我这种不会分享安装包的小白来说,那真是大大的油好处啊。

今梦 [楼主] 1年前

学会了记得试一试哦

好的好的,以后有好用的软件一定分享上来。

大诚 1年前

不错不错,支持一下

不错,支持下。

今梦 [楼主] 1年前

感谢老虎

今梦 [楼主] 1年前

另外大家也可以通过这种方式分享音乐、视频、学习资料等。

心无尘 1年前

不是只可以分享应用吗?

今梦 [楼主] 1年前

当然不是哈

心无尘 1年前

哦,刚才去看了看,果然如此。

心无尘 1年前

请问第2种方法有没有什么局限性呢?

心无尘 1年前

如果没有什么局限性,那我们是不是可以只用第2种方法分享呢?毕竟这种比第1种要简单方便许多嘛。

今梦 [楼主] 1年前

如果通过第2种方法直接分享的话,无法修改文件名,也就是无法自定义文件名。

心无尘 1年前

好的,多谢哈。🥰🥰

柳婧溪 1年前

棒棒哒,棒棒哒!

感谢楼主分享。

还是选择123

柳婧溪 1年前

收藏必收藏,哈哈。

古月娜 1年前

我现在用的就是123云盘。

柳婧溪 1年前

唉,不靠谱啊,现在好了,这个系统桌面又给我搞事情。哎浏览器又变回默认系统浏览器了,又得通过点名安卓去设置默认浏览器,将浏览器重新设置一下了。要不然这个系统浏览器我都不会用,无语。

今梦 [楼主] 1年前

OPPO这边设置默认浏览器的方法,我这边说一个路径,你去尝试设置一下,看看能否成功。

进入系统设置 > 应用管理 > 默认应用设置,点击浏览器,将其改为你需要的即可。

柳婧溪 1年前

哦,我去尝试一下。

柳婧溪 1年前

啊,这注册起来真难。无语死了。弄了半天就是卡在这个滑动什么什么嗯组织就是滑块验证类似吧。无语哎。

啥东西?蓝奏云吗

柳婧溪 1年前

我现在想找回密码都难

柳婧溪 1年前

肯特 1年前

我记得蓝奏云的滑块有焦点,有一个焦点只有一个字,读屏能读,双击按住拖动到最右就可以了,我注册有好几年了。

柳婧溪 1年前

哦,我去看看。

今梦 [楼主] 1年前

你要实在不太会操作的话,也可以私将需要注册的账号发我,我可以帮助你辅助完成注册哈

柳婧溪 1年前

嗯嗯,谢谢。

雨寒 1年前

问一下123云盘。上传文件的时候是不是只能选择手机里面的安装包?,不能上传已经安装的应用。

今梦 [楼主] 1年前

需要将安装包提取才可分享哈

十分感谢您的无私分享

今梦 [楼主] 1年前

客气了

点赞点赞,辛苦了

今梦 [楼主] 1年前

不辛苦哈,能够对大家有帮助就好

肯特 1年前

点赞

林木 1年前

感谢楼主的分享

感谢

今梦 [楼主] 1年前

有个注意事项忘了提醒你们了,通过蓝云(分享直链)的话,是会过期的,所以如果大家要将软件分享或发布到相关论坛社区等地方,建议分享链接,而不要分享直链。

请问这个蓝奏云怎么把浏览器切换到电脑模式啊?

今梦 [楼主] 1年前

切换浏览器UA标识,以vivo自带的浏览器为例。点击屏幕中央的菜单或我的页面,找到设置进入,找到网页浏览设置进入,点击浏览器UA标识。

荟萃浏览器设置方法,打开荟萃浏览器。点击屏幕中央的菜单按钮,点击设置按钮,点击基础设置按钮,点击浏览器标识页面即可设置。

好的,谢谢。

彦琴 1年前

不错,很nice。

不错不错,又来干货了,哈哈哈。

123网盘我觉得还行,见面和百度网盘差不多,就是上传速度没有阿里云网盘快,其他方面还可以吧,尤其注册就送两个T的空间,下载啥的也没限制,也够香的了。

风语者 1年前

楼主辛苦辛苦,支持支持。

请问我使用的是荟萃浏览器。该把那个标识设置成什么才可以访问注册界面?

今梦 [楼主] 1年前

设置成桌面端就可以哈,也就是电脑

叶力森 1年前

感谢分享

雨天 1年前

点赞

星辰不坠落 10个月前

这个121云盘进去滑都滑不动

壮丽星海 8个月前

浏览器里面怎么下载东西我都不知道

夏沫 3个月前

那我想问一下这个音频怎么分享。怎么分享到天坛社区呢