旁白vs天坦

6 隆样 1年前 389次点击

一直使用的都是华为的鸿蒙系统在配合天坦感觉使用起来还是挺不错的。但听很多人都说苹果的旁白很好用,最近就入手了一个苹果手机,但就这三五天以来使用的情况来看,真的是不尽人意。使用起来感觉不如天坦操作简单,不知道是不是对旁白的使用还是不够熟练,还是我停留在以前操作手机的思维当中没有很好的适应旁白呢,或者说旁白也就是那样了。有没有虫安卓阵营转到iOS右转回来的小伙伴呢?对比之后感觉我们的天坦其实还是真的挺好用的。

共 38 条评论

感觉苹果手机上面这个旁白,这个朗读的不清楚,感觉。把语速调快点,我就会把这个文本栏。听成韦北兰。

在安卓上面就不会。

隆样 [楼主] 1年前

我安卓的语速一般都是两倍,而且听的还不错,想要调节语速的话也很方便,旁白只有75左右

高雅 1年前

虽然我没有用过苹果手机,但我觉得毕竟都是读屏,虽然叫法不同,但是功能大概都是一样的,所以只要弄清楚每一个功能就可以像使用安卓设备那样去使用苹果设备。

隆样 [楼主] 1年前

可以说是各有特色吧,我觉得我们毛毯的快捷手势和菜单导航就挺不错,尤其是这个返回,基本任何场景都适用,旁白的返回就感觉不行了,或者说是我的操作不对

古月娜 1年前

大同小异吧。就是手视全是多指的。

隆样 [楼主] 1年前

是啊,他的首饰感觉有点少,感觉比较单一,不擅长单手操作

肯特 1年前

理念不一样。别人还说苹果简单。触摸到一个东西,上下滑动就可以切换一些操作功能,双击执行。

我刚拿到苹果手机的时候,我都进了微信的部分菜单是要长按才能选择里面的选项的,比如在聊天的那个界面长按它有什么复制啊那些的苹果手机,它直接不用长按直接上下滑,都可以把那些选项抠出来,在双击执行免查案啊

隆样 [楼主] 1年前

是的开始我也遇到了这个问题,后来慢慢才琢磨出来

隆样 [楼主] 1年前

是的,就这两天的使用情况来说,可能还是完全没有适应,尤其是单手操作感觉不是很全面

我这边苹果跟华为都有,苹果的好用之处你还没有感觉到,因为你用的时间太短了,反正我是主用苹果,华为只是备用

用久了一款图片就会被对其他图片产生刻板印象,毕竟你没有深度的体验这款*,所以你没法了解到这颗*的便捷,我上次深度体验了一个月的解说,发现解说提示也挺好用的,但是嗯,像我这种不爱折腾的人啊,就不太适合用解说。

我解说点明保益心智都玩过

隆样 [楼主] 1年前

是啊,看来还是要多做尝试,然后选择一款适合自己的来进行使用

习惯问题

表示刚从苹果转到安卓的时候读屏勉强可以,就这输入法感觉简直不是为盲人用的,包括定制输入法也如此

隆样 [楼主] 1年前

可能是吧,我用的是讯飞输入法,感觉用着还行,但是在苹果手机上感觉用的就不太顺手,看来还要加强熟练和适应

远洋 1年前

习惯了就感觉好用了

隆样 [楼主] 1年前

嗯,是的,时间问题

个人感觉都差不多,但不知怎的旁白最近貌似在走下坡路

隆样 [楼主] 1年前

不知道旁白是否退步了,但是感觉我们的毛毯还是进步了不少

乔峰K40X 1年前

最大的原因是不习惯语音库 ,慢慢习惯了就好

其实不是语音库,而是读屏的操作习惯,旁白就和安卓图片就不一样。

隆样 [楼主] 1年前

嗯嗯,慢慢来

千叶 1年前

第1个我感觉苹果手机充电贼慢。我这个能充三次电,他那个才充了一次。所以我不爱玩苹果。就是这个手机充电的时候那个才会拿来听听歌啥的。打字,而且没有用安卓的快。

隆样 [楼主] 1年前

是啊,用惯了现在的快充感觉确实有点慢,不过感觉他的电池,续航也还凑合

最主要的还是习惯的问题,从安卓阵营转到苹果阵营,很多人都会不习惯的,这个很正常的,同样的从苹果转到安卓,很多人也是会觉得安卓的读屏会很复杂。

隆样 [楼主] 1年前

是啊,还是时间和适应快慢的问题,我失明以后也是用了很长时间才适应目前的生活的

laogao 1年前

旁白特别好。就是手是有一点少,好像改不了。

隆样 [楼主] 1年前

是啊,手势太少了,尤其是感觉单手操作不太方便

叶力森 1年前

我感觉苹果的旁白不如我们的小毛毯吧,所以我也没有体验过他的旁白。

隆样 [楼主] 1年前

以后有机会也可以尝试一下的,虽然开始使用起来有点痛苦,不过用两天也就好了

叶力森 1年前

嗯,是的是的,不知道为什么,旁白是不是这样的?就是我下载的安卓版跟talkback没什么区别。

VoiceOver 没有 “新手教程”、不能预览剪贴板、没有角度行首饰;某些首饰无法自定义、不能使用第三方 tts;在浏览某些网页,使用逐字朗读、原宿描述、操作提示等旁白反馈还会变成英语的声音…

叶力森 1年前

旁白我还有这里有安卓版的,然后我这里有的偶尔会使用一下,感觉跟安卓的talk back没什么区别。

隆样 [楼主] 1年前

有没有用旁白用的很熟练的小伙伴,请多多指教

我妈的手机就是苹果的,我试了一下,那旁白什么玩意?比如说输密码吧,按一下电源键,双指上滑,我不管怎么滑?他都是空的那一档崩崩崩都是那种划空的那一档的声音,真的是什么玩意哦?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录