我需要一款笔记本电脑,各位有推荐的吗?

4 王雨 1年前 191次点击

如题,这不马上就要上学去了吗?父母打算给我配置一台电脑

然后他们的意见产生了很大的分歧,父亲想让我直接把家里的台式电脑搬过去,母亲说那样不好,应该给我买一款新的笔记本电脑

然后最后他们吵架吵了半天也没吵出来个结果就跑来问我了

显然我这边就是感觉台式电脑直接搬过去是不太合适的,因为我母亲知道我要去外面上学,那叫一个激动锅碗瓢勺都给我带上了,再带个笔记本,到时候还让不让人走路啊?

但是国外的物价又实在太高了,花两三千欧元买笔记本真的不合适

毕竟那钱拿来吃拿来玩儿多好

然后我这边的问题是有没有2万RMB以下,并且无障碍支持的比较好,配置好,电池续航时间长,散热好又比较,便于携带的笔记本电脑推荐呢?

然后品牌不限,但是除了华为华为是不可以用的,我这个华为手机就准备留在家里了,手机到时候换三星

所以有知道的朋友麻烦推荐一下,谢谢,咳咳,这里补充一点内存一定要大哈,内存要大一些

因为对于我这个写啥东西都喜欢一改再改三四改的人来说,内存不够用,估计电脑一年就得换一台,那也太败家了

而且就算是没有这样的坏习惯,现在我在盲文不好的时候写作业,还是用电脑会多一些,你觉得德国人会嘴下留情吗?布置的作业能少就怪了,所以还是得准备个大内存的电脑,不然我就要用U盘存文档了,到时候提取特别麻烦,再加上我还是个电脑小白,所以就别难为我了,还是让它内存大一点的好

所以大家给我推荐推荐吧,我暂时反正是想不到什么可以补充的了

共 26 条评论
徐瑞 1年前

配置好,电池续航时间长,散热好比较便于携带的笔记本电脑这个就非常不好推荐。只要是性能好一定会给你推荐游戏本,但是游戏本它就没有一个是方便携带的,虽然现在的游戏本轻量化很多但是相比那些轻薄本依然要笨重很多的。然后你这个是要预算20000人民币以内一般也几乎都是游戏本,或者是性能本。

个人建议等个两个月,因为各家品牌二三年的笔记本都会再发了。

可以买最新款的那个m2版的苹果笔记本,而且都能满足你的要求,无障碍好性能也不差,而且还可以选择24g内存,存储最高可以选择2048g,价格也不贵,也就一万六七千左右

苹果的系统有很多应用在windows能下的苹果下不到。即使吓到了,跟windows的也很不一样。首先上手就是一个负担。苹果本子的操作方式,跟我们之前学的windows电脑的操作方式非常的不一样。

游戏本一般都有个三四千克。但是性能是真的,没得话说。

江浸月 1年前

直接充苹果吧。

当然你也不打游戏,也就选择16g内存就可以了,存储1024g应该够用了,差不多也就一万四五

江浸月 1年前

手机也别用什么三星了。直接来个苹果全家桶,多省事。

徐瑞 1年前

华硕的ProArt创16 2022。处理器是i9-12900H。这个笔记本的厚度在2厘米左右。至于无障碍没有问题。价格在12000左右。

你要是买windows还得装各种辅助软件,真麻烦,买苹果多省心,而且最关键的是也适合学生党,使用,屏幕也好

徐瑞 1年前

我觉得你在凡尔赛,日常用笔记本在5千到8千就足够用了。除非你用电脑打游戏或者是图像渲染计算机专业的这些可以考虑上万的那无所谓。

不管是苹果手机还是电脑都需要重新适应,而且适应期绝对不短。用手机iOS和安卓的操作方式非常的不同。用上苹果电脑。那在信息课上学的Excel word那些东西基本等于白学了。

我给你发过去了,你看一下吧,那个最新款的

你弄个苹果笔记本,你到时候说不准弄个苹果手机,正好是全家桶,那多好,反正,我要是在外面的话,肯定选择苹果笔记本

安卓的输入法我真是越用越想吐,响应速度真慢

阅读者 1年前

不买天坦输入法是我的错喽,同样是用苹果,我怎么就觉得天坦输入法要比苹果系统输入法要快呢?

晴天 1年前

文档也占不了多少内存估计写十年都写不到一百个g

你买了再说吧

那我不知道,我现在用的是华为输入法,百度版,有时候会用毛毯输入法,反正那个讯飞输入法响应就特别,慢

你如果不选择windows,他们推荐的这些你就不用考虑了,嘿嘿,反正外面又没有,大陆辅助,外面的辅助软件都很难,用,苹果一步到位绝对没错

你看吧,我打字很困难了,因为太卡,我还是用回苹果浏览器吧,用不惯安卓输入法

晴天 1年前

我也差不多

阅读者 1年前

楼主你这样的需求,苹果电脑最适合你。

阅读者 1年前

还有国外是有windows的辅助软件的,不要胡说八道,nvda就是国外的。

阅读者 1年前

微软作为第一大电脑系统供应商并不是只靠我们中国人就能撑起来的。

阅读者 1年前

华为笔记本在国外一样用,因为华为笔记本除了它是华为的牌子之外,它没有一个东西是华为的。系统不是他的,芯片不是他的。所以没有关系,如果你喜欢就可以买。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录