咨询一个朗读屏幕列表项数量的问题

5 逍遥0572 1年前 315次点击

我选择的是用手势滚动列表时读出,好像默认的也是选中的这个,按照理解,选中这个设置之后,应该在例如微信通讯录中滚动列表时应该是能朗读列表项数量的,不知道是我理解有误还是什么,反正我这边两台手机都无法读出,只能选中始终读出才能生效

共 23 条评论
今梦 1年前

打开始终播报语音反馈试一下

逍遥0572 [楼主] 1年前

这个我试过,但也是不播报,难道你们那边是正常的吗?我这边两台都是红米note12

今梦 1年前

Android版本号多少呢

Android 版本 12

MIUI 版本 MIUI 13.0.4

稳定版

有人说这个本身就是这样设计不是问题

星落 1年前

你别说,好像我这也有这问题哎,上下拉动刷新的话不提示第几行第几列第几项一共有第几项?

今梦 1年前

在别的地方也这样吗?还是说只在微信呢

星落 1年前

我在咱们社区和微信都不行,应该都不行,多数地方都不行,反正这俩地方是不行,之前我就发现了这问题,但是我也注意反馈,我以为是正常的呢,但是他都没说这问题,的确是有啊。

星落 1年前

之前我就发现了,但是我没说,我以为是正常的呢,但是我发现他说完之后我试了一次真不行。

今梦 1年前

读屏更新到最新7.7.3了也不行吗

星落 1年前

是的,我很早以前就发现我这个问题了,但是我没想到他是问题。

星落 1年前

我的那个安卓是12的米,UI13.009红米K40游戏增强版。

都不行,天坦 最新版

今梦 1年前

是打开导航菜单,点击滚动列表上下滑动时,滚动读不出来吗

确实,用导航菜单的列表滚动就能播报了,但是直接双指上下拖拉的不行,这个不知道能否优化一下,关键选中一律读出,双指上下推拉是可以朗读的

星落 1年前

这些好像都不提示。

如果选中一律读出的话,读是能读,就是有点烦人,我只需要滚动的时候读出就可以了

白尊者 1年前

你把导航切换到滚动列表,然后上下滑动就可以读出来了

肯特 1年前

用导航滚动列表或者设置向前滚动和向后滚动的手势。

肯特 1年前

这个本身就是这样设计的,而不是问题。

虽然是这样的设计,但个人感觉还是双指上下拖拉滚动能直接播报就更好了,而不需要每次切换导航列表去滚动

yrs 1年前

我觉得这样设计也比较合理呀,如果是需要浏览滚动的内容直接触摸不就行了。如果必须要读出列表提示的话,直接把导航菜单切到滚动列表,也不麻烦啊。

叶力森 1年前

打开时钟播报语音反馈试一试,哦,现在好像这个功能被改变了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录