Vivo origin os3新系统体验

7 叮咚 1年前 638次点击

昨天家里那台vivo手机升到了最新系统,这个系统是安卓13版本,而且他做了更深度的优化功能增加的非常多,而且都非常实用,可以用上

首先就是最基础的系统流畅性方面做了挺多优化,尤其是系统内存几乎重写了一遍,各种功能都迎来了大升级,内存融合内存压缩,应用管理都非常先进,内存融合可以扩展8G,还可以给应用动态分配资源,前台应用和占用大的应用,优先享受更多资源保证实时流畅性,还增加原地复活机制,如果内存紧张,可以把优先级太低的应用保存记录之后杀掉内存,等再次启动还原当前应用的状态,可以还原到页面的列表项级别

我测试了一下,这提升非常明显,必须打开读屏,感觉才会更好一点,正常情况下必须仔细看才能看出来打开读屏后会有翻天覆地的变化,

以前读屏状态下打开各种软件都会卡顿一下再进入,但是现在这个系统完全解决了这个问题,打开之后没有任何延迟直接进入软件主页而且打开多个应用测试都一样,这个就比较先进了,我用的还是反应比较慢的系统*,换其他*效果会更好一些

其他功能也比较实用,电话铃声和信息铃声增加了很多,而且都挺好听,还增加了两款最新的壁纸,这个体验就不怎么明显了,它是实时动态壁纸,可以根据首饰智能变化,看起来相当炫酷,还增加了全场景动态壁纸功能,可以根据主题智能切换,图标样式和光影效果,这个也不明显,

最后是无障碍体验,这个感觉升级不怎么理想,以前的那些问题全修了,好像也没有全修,还有几个没有修复,比如页面复杂情况下焦点乱跳问题,滚动列表项朗读错误问题,电池界面性能模式和省电模式按钮丢失问题等等,但是太影响使用的全部修复,但是修了一大堆,又增加了一大堆最新增加的几个新功能,比如安卓12的屏幕朗读中,智能跳过已读内容,还有几个开关,都无法正常朗读开启关闭状态,必须进行强力浏览才能提示

共 14 条评论
0916 1年前

Vivo用的是talk back还是屏幕朗读啊?

戴野驴 1年前

Vivo用的是topic,又不像华为荣耀,取消了谷歌合作,所以才用屏幕朗读,他没有取消和谷歌合作

0916 1年前

对了,我看别人发帖子说荣耀用的是屏幕朗读,荣耀30用的是屏幕朗读是真的,但是后面的那些荣耀手机用的是talk back还是屏幕朗读我不太清楚。

叮咚 [楼主] 1年前

talk back,他那个叫屏幕阅读

0916 1年前

好吧,估计是和talk back差不多,还是说他就是talk back。

今梦 1年前

那就是talkback,只不过vivo怕很多人不知道那个功能是做什么用的,特意加了一个注释:TalkBack(屏幕阅读)

智慧眼 1年前

楼主可以发一个录音上来体会一下吗?

0916 1年前

哦,好吧。

今梦 1年前

所说的那几个按钮能具体说一下路径吗,最好能给个录屏,我这边反馈下

叮咚 [楼主] 1年前

这个我看看去

惊了 1年前

这个原地复活功能是不是就是苹果的木北极致

叮咚 [楼主] 1年前

应该差不多

我知道的荣耀只有X20用的是屏幕朗读,别的型号我不知道。

远洋 1年前

不论是哪一个品牌哪一系列的手机 希望无障碍功能越来越强大

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录