以我的亲身经历给大家讲一讲,我放假的时候写不完作业是咋整的

14 王雨 1年前 293次点击

今天在一个帖子上看到一位伙伴说他们快开学了,然后还有将近100张纸的作业没写完

我想说这好有回忆感的事情

唉,说出来不怕你们嘲笑我,真的是这样,就是前几年我开学的时候写不完作业,或者说开学前四五天才开始写作业,那是经常有的事

这一方面是懒,再一方面是真的没时间,就比如2016年的暑假,我一暑假全都拿来学语言和搞社会实践了,因为你们知道的那种一开始的热度嘛,结果开学前一星期才想起来,暑假作业一个字都没写

然后那咋办呢?那就只能补,但是呢,补的话你看加上抄的题都得上百张纸,那一星期怎么补的完呢?而且还有数学还需要算,我数学又这么烂,真的是没法整啊

所以显然就是第1次被老师臭骂了一顿

然后我虽然智商不高,但是在这种歪门邪道的事情上还是很聪明的

所以这次恕我好为人师一回,给你们说一下我的解决方法,希望可以帮到你们

首先我们要知道作业有哪些,然后这些作业都是什么老师会怎样检查,或者说哪些作业是开学就要交,哪些作业是不用交,老师看一下就可以,哪些作业比较多,老师不会特别认真的检查哪些作业不算多,或者说老师必须要认真的检查,这一点我们自己心里要有个数

然后知道了这些之后我们就可以开始写作业了,首先我们最先要写的就是老师要认真检查的那部分,那部分一定是要认真写的,你们想想老师都认真检查了,我们好意思不认真写吗?当然这个时间成本也要压缩压缩再压缩,如果像你这种情况的话,我推荐在4天之内写完

然后我们就可以写,老师会检查,但是不那么认真的作业了

这种作业一般都比较多,而且相对来说也比较简单,但是毕竟老师检查嘛,也不能不写,而且就是抄抄也不是什么费事的活,所以这个我也不知道你们的作业有多少,反正能快写就快写吧,至于错字什么的就不用管他了,要不然检查也是很浪费时间的

然后就是第3种作业,这种作业老师一般不会要,但是说不准哪天上课会用到,因为这一般都是抄的卷子或者抄的题

这种作业必须要写,而且还要保证正确率,但是这时间成本是真心不够啊,而且这种作业特别多,

那我给到你们的建议就是这个作业就先不写了,或者说先写一点,然后等到开学的时候慢慢补,当然我所谓的慢慢补,可不是让你们讲到哪补到哪,是越快越好哈

最后就是检查了

当然我这里所谓的检查可不是指的那种让你们检查作业写对了没,而是让你们检查你们以上的作业弄错了没?意思就是,你们有没有把那些老师明明要检查的作业忘了,但是把那些老师不怎么检查的作业写了

这点可是很重要的哦,如果是你们搞错了,那就是吃不了兜着走了

最后还有一种情况,虽然我没遇到过,但是我能想到情况就是同学来检查作业这个的话认真写是肯定,要认真写的,还是我刚才说的那种错字就不用管他了,到时候想办法给同学点好处,一般也都能蒙混过关

而且同学之间嘛,抬头不见低头见,也没必要闹得这么僵

再说了,小孩一般不爱学习,这个也能理解,互相理解嘛

所以这都不是个事儿

写在最后,我写个总结吧

先写老师要认真检查的作业,尽量压缩时间成本,但是必须要保证正确率,也就是要认真的写

在写老师不怎么检查的作业,这个要写的像那么回事,但是不用特别追求正确率,总之快就行

第三就是写老师不检查的作业,这个假期的时候可以先写一部分,开学之后再补

第4种就是同学检查的作业,这个每个班的情况不一样,学姐也给不到你们什么建议,反正那时候我就是给同学一点好处,几个红包就差不多搞定了

好啦,今天的分享就到这里

按理来说像我们这个阶层一般都会教你们怎么要努力学习,结果我来教你们学坏,唉,我可真不厚道啊,可能到时候我同学知道了都要骂我

但是你们应该思考一个问题,这也就侧面反映出了,其实我们和你们也是一样的,我们也有偷工减料偷懒的时候,不要说我了,我的水平在我们这个圈子算是很差的,就算是赵芳芳他们,我就不信在义务教育阶段没有考过不及格,OK,废话少说,你们赶紧去学习吧

至于我呢,继续当咸鱼呗,毕竟我休学了,但是你们可是还要上学的哦

共 40 条评论

你这个建议特别的好啊,先写要重点检查的再写,不要重点检查的然后再写不检查的然后再写同学检查的,这个可以呀,hey, hey, 我现在就在用这种方法。

王雨 [楼主] 1年前

哎哎哎,你这样太笼统了,还是应该知道怎么写才对

怎么写我是知道的呀,可是现在我分不清的是哪一些,是要重点检查的,哪一些是直接略过去的。

王雨 [楼主] 1年前

这个马那就全凭经验了

0916 1年前

嘿嘿嘿你也是专门教人学坏的,我也是专门教人学坏的

王雨 [楼主] 1年前

其实说实话,我这个身份是不能教人学坏的,要不然我水平差,然后国内待不下去了,有家境,可以让我出去,但是其他人可不一定哦

这哪家富二代还是官二代?

王雨 [楼主] 1年前

No, no no, 主要是你看如果是大家都跟我学的话,咱们盲人只会变得更落后,知道吧,我就是个水平差到在国内连大专都考不上的家伙,你还指望我能有多好

不是牛逼的才出国吗?不努力的前提是有资本啊

王雨 [楼主] 1年前

嗯,你这个说法也对,只是国外好像更看重软实力,再加上他们的高考我也参加了,分数还不错,国内的高考那真的是特别难,反正我考不好

你们可以把本子订薄一点,多订几,这样不容易被发现

0916 1年前

我一到四年级的时候呢,基本寒暑假作业都没有写的

王雨 [楼主] 1年前

还好意思说说

0916 1年前

第一就是不想写,第二就是不怎么会

王雨 [楼主] 1年前

四年级的破题咋就不会了呢?我小学学习成绩都很好的,然后初中都是倒数至于高中嘛,因为父母不允许偏科,说偏科就不让去德国上学了,然后就只能好好学习呗,毕竟国内的as数学C数学烂数学破数学我是真不想学

20060917 1年前

嘿嘿嘿,我也是容易把人教坏哦。

楼主经验丰富啊

基本上我们学校的那些小屁孩儿都被我给控制了。字面意思就是被我给带坏了。

除了一些少数的我没成功带坏,一大部分都被我带坏了。

王雨 [楼主] 1年前

唉,万一人家家长找你事咋办?

嘿嘿,他们不会找的。因为他们不知道我的心思。即使知道了,我也能讨好他们的,嘿嘿嘿嘿。

现在我和他们的关系特别铁。所以就算那啥了,他们也不会出卖我的。

所以嘛。有一些小屁孩在,家长还巴不得有人陪他玩呢。所以他们想找我事儿也不可能的,哈哈哈。

下学期我就不能这么搞了,因为我还得预备高中或中专的事情。不过在我在学校的同时。我也会将他们带好的,嘿嘿嘿。说了吗?除了少数人,被其他人把控着,绝大部分的都被我控制了。所以即使他们想从我手中抢人,也得经过我的同意才是。

所以你们那些学习好的,年纪也小的不要学我哈,否则将来你们会跟我一样的嘿嘿嘿。

王雨 [楼主] 1年前

不是,其实学习好这个事呢,他的定义很复杂,就像我这种情况,小学学习很好啊,他们都把我称为别人家的孩子,初中学习就倒数,你们敢相信吗一个能考到世界前500名校的学生,竟然初中总是考倒数,但是到高中的时候,因为有动力了就学得很好,主要是不学好不行啊,不学好老爸取消我的上学资格

那我跟你一样了。

要学就学我以前学习最好的时候吧,学我的优点千万别学我的缺点。否则你们会跟现在的我一样。

王雨 [楼主] 1年前

还是我刚才说的小学根本就啥都看不出来,最能检测一个人学习的就是初中和高中

嗯,是的。

0916 1年前

读四年级的时候呢,我语文作业几乎没写,所以呢,我也没交,然后呢,我就用作业找不到了丢了,来拖罪老师也大概猜到我没写,所以呢也没有拆穿我,然后呢,我四年级下就认认真真的写作业,不然我会觉得那样子会不太好

王雨 [楼主] 1年前

小学的语文还是很简单的

0916 1年前

你不要用现在的眼光来看待吧,就按照小学的时候的眼光来看待四年级的题,也是算很难的

星如雨 1年前

嘿嘿嘿嘿我们语文老师只会把一堆纸从中间分成两半然后撇一眼就行 所以hh

树懒 1年前

如果还是写不完又害怕批评的话,那可能就得欺骗一下老师了

徐瑞 1年前

那就不写了。我寒暑假写作业几乎都没有完成过。

道化師 1年前

我一般都是把所有的作业都能在开学之前完成,从来没有做过太出格的事。

如果全部都要检查呢。

王雨 [楼主] 1年前

你这种假设一般是不存在的,你想想那么多的作业,老师能检查的完吗?

我们一般不检查作业,老师一般收完作业就来收废品的,基本都当废纸卖了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录