手把手教你大部分vivo手机配置读屏方法。配置完成后,就再也不会担心毒瓶被杀掉的问题了。

8 迷糊博士 2年前 1889次点击

第1步。,在设置中点击更多设置。

第2步,更多设置内我们进入。权限管理。

住,这里有两个可以选择的位置。应用按钮和权限按钮,大家觉得哪个方便就选择哪个。,两种方法我都会说明。

如您点击了应用按钮。,

第3步。往下拉吧,找到天坦读屏。

第4步这基础权限电话。,存储。,麦克风这些最基础的请先选中。

第5部设置完全部的这些基础权限后,我们点击单项权限设置。,

自启动。将右侧开关选中。,那喂说为啥我没看到开关啊,他只说了自起动开机启动后台启动,我根本找不到开关啊。这得需要咱的。6版本出来的强力浏览了。因为有了他才给咱们。 Vivo手机配置权限配置了更方便,你说是不是?

第7部。开启强力浏览之后,我们将导航切换至拆分浏览。慢慢找吧,上下滑动。找到开关。注意。他可能会出现好多带开关的。我们只需要找到第1个字,就是开着各自的了。有可能他是这么显示。

自启动开机启动,后台启动开关已关闭。

自启动。

开机启动。

后台启动开关已关闭。

开关已关闭。

我们找到开关已关闭。住上面那些焦点是我用拆分一个个拆出来的焦点,或许用拆分浏览就是这样的。

各种都开启后,那就。基础权限都设置完了。

注意有的时候不会显示。关联启动这个选项。,这种就需要稍微动一动手了。, Vivo有个限制条件。你必须让其他应用启动一次,然后系统再给他拒绝一次它才会显示。我们安装auto TTS的可以先启动 AutoTTS双语音合成器。,当他发出通知。,已禁止auto TTS启动天坦读屏,OK,恭喜你成功让系统显示出了关联启动权限。去设置的权限管理重新设置一下关联启动吧,它会提示一个对话框,我们还是点击允许就好了。

假如没有安装auto TTS。可以在系统中开启一下天坦读屏,前提条件是有其他读屏的辅助情况下开启,然后再从最近运行的应用概览里面关闭全部,这样天坦读屏就会被关掉,有的会自动开起来,有的却不会。再次返回设置的权限管理,关联启动中打开它就好了。

假如你点进了权限管理。

第3步点击自启动。

第4步往下拉吧,我们会找到天坦读屏开机启动后台启动将它选中,然后在屏幕右上角点击关联启动。一样的操作一样的步骤。

然后返回去,在电话里面联系人里面存储里面,照样还是把我们的读屏权限开起来。

推荐使用第1种方法,这样更快捷一些。

接下来是设置后台高耗电。,第9步。,设置中点击电池。后台高耗电x个应用。被允许后台高耗电。

进去之后我们找到天坦读屏,将其开启就好了。

第10部最后一部后台枷锁。,先打开。桌面上的天坦读屏。再返回桌面。点击盖的按钮。目前我所知道的是。贷懒中会显示三个应用。他只会对你最近打开的应用进行锁定处理才有效,第2个你怎么执行锁定手势都没有用的。所以我才会让大家先在桌面上打开,再返回主屏幕,这样天坦读屏就被置顶到了第1个。概览中找到天坦读屏控制中心,在屏幕下半部分。双击长按将其往下拖动。低视力的伙伴们会看到一个锁子的图标,然后将其停止。全氓的伙伴我们只能自行摸索。 直到拖动到屏幕底部停止。这回试试吧。点击关闭全部,如果读屏被重启了,那代表配置加锁失败,如果没有那就成功了,失败了我们可以多重试几次。

还有一部分手机需要点击锁定按钮。不需要往下拉即可锁定,反正都可以试试。感谢金梦朋友提供的方法。

好了,这就是我。分享的vivo手机配置天坦读屏方法。希望能为大家做到帮助。因为手头没有电脑的原因。这都是语音输入输入上去的。看到错别字,我会一个个的进行修整。希望大家浏览的时候看到错别字或哪点没看懂,可以告诉我,我来修改。再来指点一个vivo。桌面的小问题。读屏没做适配,厂家没做无障碍。的话,我们打开应用通常是双击长,按0.5秒才会打开。这就是今天我分享给大家的vivo无障碍相关知识,希望能够给使用vivo的小伙伴一点帮助。

共 21 条评论
温暖 2年前

好帖,支持

迷糊博士 [楼主] 2年前

感谢支持

测试过4部vivo手机差不多。都是这种步骤的。

今梦 2年前

下拉没有用的,打开最近运行的应用,点击那个名称点击锁定才可以。

我这里这几部vivo手机点击锁定按钮是无效的,必须得使用。下拉的方法。

今梦 2年前

安卓11

嗯,多谢补充不同版本是不一样的。

今梦 2年前

如果将vivo手机升级至 Origin OS1.0或2.0的时候,他的最近使用的应用有两个布局,一个是宫格布局,一个是平铺布局。

再平铺布局的情况下下拉可以锁定的,但是在宫格簿局就不行了。

谢谢楼主的分享。

给刚使用vivo手机的一点小入门而已。自我感觉vivo的无障碍也不是那么不堪。就比起前三家来说有些逊色罢了。

今梦 2年前

实在话,自从安卓10至安卓11无障碍确实有很大的提升的。

我的安卓9除了桌面问题,其他都还不错。

嗯,明白了。

好就好,嘿嘿

雨寒 2年前

说 的 非 常 好

感谢小老鼠支持,明天我带你去吓一下叮当猫。

林木 2年前

哈哈

这款手机老忙,用的还是挺多的,无障碍应该不太理想吧。

看来vivo手机的权限配置还是挺麻烦的哈

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录