用不同的时间单位换算一个人一生能活多长时间,心理感受不一样。

5 宋哲庆 1年前 247次点击

在跟同学聊天时就聊到了这个问题,用不同的时间单位来计量每个人一生能活的时间,心理感受真的不一样,每天有86,400秒,每年按照365天算,每年有31,536000秒,一个人算能活到80岁,大概能活个25亿秒,听起来这个数字,心里也感觉不太好受,如果按照天数来算,每个人大概能活个3万天,按照小时来算,大概能活个70多万小时,用月份来计算,心里是最不好受的,算能活到80岁,每年有12个月,大概能活个900来月的样子,我和同学大概都是差不多17岁的样子,算了一下已经活的月数,大概活了200个月左右了,一想这个时间,真的感觉一辈子挺快的,用年数来算,虽然比那些换算单位数值要少,但一听能活的大概岁数,还是心里感觉踏实了不少,

最后又谈到如果已经知道自己一个星期或者是多长时间后会死亡,心理会不会想不开?我说的是在这个等待死亡的时间内,真的很恐惧,如果这样的话,还倒不如不知道自己什么时候会死亡为好,同学跟我不一样,他说的是这样的话,慢慢的也就想开了,把该享受的生活在死亡之前享受了,但是等到快要死亡的时候,还是真的很紧张,

我们又提及到如果到了五六十岁,没有家庭也没有亲人,只有孤身一人在这个世上活着,同学说这样的话,他在这个世界上也活不下去了,我说,如果我到这种地步的话,我心里会感觉恐惧,同学说我这种恐惧会促使我活不下去,然后去自杀。

共 10 条评论

唉,非常恐怖。

死亡是新的开始啊。

叶力森 1年前

说起来对我们来说感觉活的时间比较长一点,如果说到3万天的话,感觉太短了的样子。

叶力森 1年前

所以对我来说3万铁也太可怕了吧。

叶力森 1年前

感觉一下子就能过去的样子。

来来来,再告诉你们一个惊天大秘密,如果把宇宙138.2亿年的时间压缩成一年,人的一生大约就相当于0.2秒。

Princessr 1年前

唉,感觉真的是挺恐怖。

挺有深度,挺有思想的一个帖子啊

说真的,时间确实过得挺快。你有没有看过一天过课文叫匆匆。那就是感叹时间。

远洋 1年前

用年来算80多岁 感觉很长,但是用月来算用天来算 那就感觉不长了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录