发个帖。

3 谁见青山 2年前 205次点击

没什么想说的,那我就说说我明天吧,我明天特别惨。因为我又要去学钢琴了,我真的是不想了,可是我也得学,因为我家长要我学,唉。关键是那个老师太可怕了。也不知道你们会不会被家长逼着做不想做的事。

共 45 条评论

那我只能说我从来没有被父母逼迫做我不想做的事。

谁见青山 [楼主] 2年前

关键是我家长说学了就不能半途而废。可是也不是我不想学呀,是那个老师太凶了。关键是我学了一年了,我却什么都没学会,唉,感觉没什么进步跟刚学差不了多少。这个学习总是有进步嘛,只有没有进步还天天被挨骂

缘分 2年前

你父母说的没错啊。做什么一定要有始有终。至于说你什么都没学会,老师还很凶。你要找找原因。其他学生要是学得好,那就是你的问题。如果都和你一样,那建议和你父母说。再找其他的老师学习。

温暖 2年前

当然有,不过之前不理解,长大了也都理解了,父母对你要求的多是对你有所期待,如果没有期待就什么都不管了。

慢慢努力别着急,虽然进步的慢,但钢琴这东西也很培养人的气质的,老师凶点就凶点,没事的。

缘分 2年前

做父母的都是为了子女好。可能管的有点严了。你也得理解父母的一片苦心。可不能抱怨。不能有抵触的心理。这样对你的学习是很有障碍的。

今梦 2年前

老师对你严厉是为你好,不然谁愿意一天到晚板着张脸对着你呢,你自己想一想,你愿意天天去训别人吗?

少年时好好读书,好好学习吧,且行且珍惜,莫要到了白了头再来学习。

希望你学业有成,加油

什么东西也不是一朝一夕就能学会的

所以学习的道路有很长

如果是几天我能把这些东西都能学会,那么会折回来的人到处不都有吗

那样一来就不好玩了

总而言之,父母和老师都是为你好

你应当努力多学,多掌握,多时间加油

相信你一定能成功的

我们等着你有一天站在舞台上

相信自己,加油

明天会更好

老师嘛,作为老师那肯定是想让学生好好的去学。上课期间那肯定是比较严肃比较严厉的。这要是在那里嬉皮笑脸的,那才奇怪呢。不过你确实可以找找原因,为什么没有学进去?什么东西是没有听进去还是哪里没有理解进去,应该找找这个原因。

面对现实明天会更好,可以好好研究,为什么叫面对现实明天会更好

估计就是你的抵触造成的,因为我感觉你说话是一个挺聪明的人,如果你不抵触的话,我相信你肯定能学得很好的。

小剑客 2年前

别想太多,家人这样子是想你好想你以后有出息。老师骂学生也是为了学生好的,如果老师不是想学生好的情况下也不会去管学生知道吗?好好学习。

学钢琴本来就需要耐心,需要坚持,老师凶你,那你的曲子练习的怎么样,有没有完成呢

有可能是误会,因为弹钢琴对坐姿,手形,手指,都有严格的要求,看似老师是在没事找事,其实他是在纠正你的姿势,让你更标准,所以有时候会感觉莫名其妙,不是好好的吗,怎么又说我,这也是老师的作用,不一直看着你很容易就出现问题

如果练习钢琴感觉到枯燥的时候就想一想,想一想那些非常动听的钢琴曲,想一想自己最喜欢的一些音乐,等到自己能把那些曲子都弹出来的时候,是很开心的

当然,也不能排除这个老师就是没能力,你要自己判断一下,其他的同学学的怎么样,是老师不行还是自己不行呢,老师在给你上课的时候是什么样的,是三心二意总是看手机,还是让你弹曲子一直在挑你的问题,给你说要注意的地方

或者说你可以说一下这一年里老师大概让你练习了什么,你每天大概练习多长时间,从不会弹钢琴到现在,达到了什么程度,上课的时候老师是怎么凶你的,说了什么,我也学过钢琴,可以帮你参考一下

学了一年。感觉还不够考一级的资格。然后那个老师上课也会看手机。就是他抱完谱子他就去看手机,看的发现我看不出来,再重发一段,然后又爆几遍,然后又去看手机。不对,是谈。不出来。

这么跟你说吧,不管是不是初学者,弹钢琴的时候老师都必须是在旁边观察的,每个阶段都有每个阶段的问题,你刚开始学,各方面问题可能要多一点,首先如果你没说错的话这个老师确实是比较一般的

你好惨啊,还被父母逼着做你不想做的事

可不能这样说

DHW 2年前

加油啊,好好学。

我家长啊。完全不会。

把你不想做的事儿变成你的快乐,你学他们的时候就会很快乐,我就是这样的你的家长和老师都是想让你好。可怜天下父母心哪

这个老师就是很会骂人的,最麻烦的就是我的记忆力不好,总是忘记不了,然后我就被骂得很惨。

不过今天挺幸运,没有被骂。

刚下课。

还是要你自己判断,他那里其他的同学学的怎么样,他生气是因为你打扰他玩手机了,还是真的生气你记不住呢,不说记谱子的问题,就说你记住了以后老师有没有看着你弹,给你纠正问题

另外,谱子不可能一直让老师给你读的,而且一直需要别人给你读谱子你才能学新曲子的话实在是太受限制了,你可以试一下,练习一下听音,自己把谱子听出来

至少我这个老师不会骂人,骂人只有两个可能,一个是非常差劲,一个是非常严厉

就是他。每次要我重新忘记,不是要她重新抱他就很气。

要是真的不行就换一个吧,不过我感觉你也有点问题,上课的时候不要走神,总是忘的话可不行!

这个必须要看得见的呀,那个谱子是。汉文的。

听音的话也记不住啊。

怎么可能记不住呢,记旋律应该比记课文还要简单吧,,就像唱歌一样的,

一共就那么几个人在学,一个学到了10级啊,剩下几个都不行。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录