无需电脑。不用root。手把手教你降级安装应用。

9 顾影自怜 10个月前 2328次点击

你是否想过,在不清除应用数据的情况下,安装旧版本应用,让新旧版切换无缝衔接。

你是否觉得这些东西很高大上,甚至是要刷机才能完成?

随着软件体积增大,变得越来越臃肿,越来越多人想回到以前的老版本。

现在,我带着解决方案来了。唯一的要求就是你有一定的动手能力,且设备在安卓11以上。无锡计算机不用清除数据。

首先我们要下载两款软件。,Shizuku,和安装组件。,这些我都已打包放到了文末的下载链接中,大家可自行拿走。

以小米手机为例。

我们首先要打开开发者模式,启用无线调试,每个手机打开的方式不同,小米手机是在设置。我的设备。全部参数。,点击7下m i UI版本。进入开发者模式。然后在更多设置中找到开发者模式,点击无限条是。

将无线调试的开关打开以后,我们返回桌面找到。Shizuku,根据提示完成配对。,需要说明的是,在开始之前要把通知样式改为原声。具体的设置路径在。设置。通知与控制中心,通知显示设置。不然一会儿没法完成配对。

我们来到了配置页面,点击它提供的开发者快捷入口,找到无线调试,点击使用配对码配对。记录下配对码,可以用复制或大脑记忆。打开通知栏会发现有一个输入框,如果没有,请将她发来的通知展开。通知的大概内容是已找到服务。输入配对码找到发送就完成了。完成以后,我们回到软件主界面,找到启动,等一下它会跳出一个命令界面,命令界面消失的时候就说明启动完成了。

我们在桌面打开。R-安装组件,点击设置,将它设置为系统的默认安装器。如果弹出两次的话就都选择安装组件,如果第2次没有安装组建,请选择系统的应用包管理组件或别的系统自带安装器。设置好后再点击授权。一切就完成啦,快找一个你最想降级的软件试试吧。

点击下载必要软件。
共 30 条评论
龙的传人 10个月前

你好像只发了一个,没有发 R安装组建。

顾影自怜 [楼主] 10个月前

已修复。

我是大狗狗 10个月前

哎呀这样不更麻烦,我不如把新版本软件删了,下载个豌豆荚从里面下载所有旧版本软件轻松搞定,

这也可以,我只是说这样的话可以保留。

现在的豌豆荚也没有历史版本了

礼貌的狸猫 10个月前

荣耀好像没有无线调试吧?

如果被阉割掉了,我也没辙了。

礼貌的狸猫 10个月前

可恶啊,难道我只能用电脑了吗?

谁说荣耀没有无限调试的,我已经把那个什么已经弄好了。

礼貌的狸猫 10个月前

您介绍一下怎么打开?

他都不是已经说了吗?

礼貌的狸猫 10个月前

我都没有那个选项。我到时候用电脑直接用命令解决

既然被阉割了,那就只能用电脑上指令,不过就是每次重启都可能重弄一下,也还好就插上去,然后粘贴一下指令回复一下就可以了。

我介绍的是小米的,其他手机有可能会被阉割,这也不一定的哈,当然,如果手边有电脑直接用电脑,上指令也是可以的。

九天狂魔 10个月前

豌豆荚那个用过一次,感觉不是那么友好。有些东西也不知道是啥情况点不动

海盗 10个月前

您需要进行额外的步骤, 您的设备制造商限制了 adb 的权限,使用 Shizuku 的应用无法正常工作。

通常,在“开发者选项”中调整一些选项即可解除此限制。请阅读帮助来了解具体的操作方式。

您可能需要重新启动 Shizuku 以使操作生效。

海盗 10个月前

昨晚搞了半天还是这样的,不过还好我这里是有root,我只能用root启动了

那就用root吧,反正授权方式不一样,工作原理都是一样的。

ㅤ风 10个月前

请问一下。我明明在上面已经勾选了删除安装包,为什么安装完应用闪照包还是在呀?

如果你的安装包是在QQ等社交应用下的话,他肯定是没法删除的,因为受文件访问的限制,如果是在本地你能看得到的地方的话,这个还真的有点神奇,可能真的删不掉吧,那就要麻烦手动清理一下了,我也具体的我也没看过,反正我的基本上都删掉了。

ㅤ风 10个月前

哇靠,大神就是大神。我的确应用的场景是在QQ里,其他的地方没有试过哎。那我就放心了。另外谢谢您的分享。谢谢!

ㅤ风 10个月前

另外再咨询一下楼主。有没有什么办法不借助电脑降级小米系统版本呀。

目前不能做到。只能等以后看看有没有什么新的黑科技了,嘿嘿。

火影 10个月前

这个有,简单讲就是利用mt管理器来偷梁换柱。

ㅤ风 10个月前

那能不能请你大神做个详细的教程呀?

火影 10个月前

到时候再说吧,我现在这几天啥都懒得搞,

你先可以先自行去搜索一下,有一些地方这样的教程也有的,

只要安全补丁不高于你即将想替换的那个就可以。

ㅤ风 7个月前

我从昨天开始这个不能用了。Shizuku可以正常运行。但是。R-安装组件在设置里面设置默认安装器的时候,总是请求失败。请问您那边有没有出现这个情况?

顾影自怜 [楼主] 7个月前

先把Shizuku关掉再请求,请求完了再打开Shizuku试试。

ㅤ风 6个月前

大神打扰您一下,我想请教您。这两天我的R-安装组件只能在文件管理里面使用。 QQ里面始终跳出来的是系统默认安装器。这是怎么回事呀?而且每次去QQ里面尝试过,去文件管理里面也不能用了,要去重新请求一次。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录