全盲如何完成扫码?

3 迷糊博士 2年前 310次点击

主体每次登录微信电脑版的时候都需要明眼人辅助,感觉这不是长久计策,所以请教一个方法谢谢。

共 32 条评论
今梦 2年前

其实那个二维码你打开的时候,大概在电脑的屏幕最中央的位置,你只要打开你手机的扫一扫,对准电脑的位置大概就可以了,那个你们应该是能够摸到或者判断道地基本上现在像素这么高,一下子就扫到了的。

迷糊博士 [楼主] 2年前

好的,谢谢。那怎么判断摄像头是正对着呢?每次说自己试一试,然后用自认为摄像头对准的时候,明眼人却提示还是不对,每次好像都没对过。

今梦 2年前

你的手机的摄像头不是在后面嘛,你只要把手机立起来,就像你的脸一样就可以了,大概就能扫得到,或者上移或者下移一下就可以了,基本上能够拍到的,你的电脑中央的位置,你应该是可以判断的吧,毕竟你坐在电脑前面,你的脸肯定是正对着电脑的,按照你的肩膀的高度就差不多了。

另外手机是vivo Y3,安卓9.0。

怎么才算正确的姿势呢?

我对扫码这个问题也挺困惑的。因为我是一点看不见,要出外买东西,这个很难对准。必须明眼人辅助才行。

这不是废话吗?扫码现在是一件很简单的事,怎么你们就把它当成很复杂的事了,我那个扫码二维码,只要一对准摄像头,马上就扫码成功了

有些您认为很简单的事,在其他人看来或许并不简单。

那肯定对我来说是很简单,扫码对于我来说不是很困难,除非他那个二维码太小了

今梦 2年前

事不关己,高高挂起哈

最关键你不知道人家的二维码放在哪里。怎么扫啊?如果能知道人家的二维码弄在哪里贴在哪里可以去对准,不知道的话从哪少。

像我家买了一个锅我都不知道二维码在哪里,除非小孩帮看说在哪里我才知道。

还有如何完成人脸识别这些看上去特别低下的问题,实际上拦住了好多盲人。

缘分 2年前

你说的这个话是对的。看似简单,对于盲人来说就是个不简单的事情。

现在有些人脸识别都有语音提示,告诉你往哪挪动对准位置,如果扫码的时候也能有就好了

向微信指挥显示请面向屏幕。

微信不是只会提示这个,而是你本身没有面相平木。你要是面向屏幕,他会提示你眨眼或者别的东西。

欧阳风 2年前

在外面扫码都不难的,主要要对中二维码,首先用手摸一下的二维码在哪,找到正确的方位就能扫到了

谢谢金梦老师。

今梦 2年前

先别急着谢嘛,去找个二维码尝试一下哈。

窗口最大化。,网页上的话就放大指定图片,或者新页面显示指定的二维码图片,就容易很多。

另外现在有些APP扫码的时候还会同时去观察你电脑屏幕上的网页内容,所以这种情况把二维码图片放大或者是新窗口打开图片的话,这类场景就不会支持了。

onlyone 2年前

可以开启记住密码。这样下次就能自动登录

电脑微信现在可以自动登录。你扫完码之后回到手机上有一个复选框给他勾上,下次就可以自动登录了。

思念 2年前

我觉得扫码还好吧,尤其那个刷脸确实是费劲,真的不好过呀。

开发-zhp 2年前

手机微信扫一扫打开以后,手机对准屏幕,然后慢慢把手机往后移动,现在的扫码都比较智能,比较远的距离也能识别到,当然我这个只是纸上谈兵,我没有测试过。

谢谢各位老师。成功过一次我再去试试。

感谢金梦老师、欧阳峰老师。、旭日东升老师和开发zHP老师。

成功了。

电脑的屏幕就那么大。首先我们要保证手机和电脑的屏幕离的距离大概就是15到30公分之间。在这个距离范围之内,我们从左往右开始,往右移动一点点,等待几秒钟再往右移动一点点,等在几秒钟,依次类推。从上往下也是这样的。当然了,我说的是你纯粹就不知道这个二维码在电脑的具体屏幕在什么位置上。用这种方法是可以实现的,只不过速度要慢一点,但是切记要保证它的距离。这是最笨的办法,也是对于全盲来说最有效的办法。

谢谢老师。

加菲猫 1年前

简直是站着说话不腰疼,如果是在公众场合,*又不会告诉你,二维码在哪?如果是出去买东西,扫付款二维码,你说应该怎么办?或者说是说明书上的,二维码,所以你们这些,能看的见他,能扫二维码的,就不要嘲笑我们这些,看不见扫不到二维码的人了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录