微小说:美女邻居的水龙头坏了。

11 墨纸一笔画惆怅 1年前 204次点击

咚咚咚——

晚上,李伟正无聊地翻着一本书,有人敲门。

拉开门一看,是对面新搬来的美女邻居。

她身穿睡衣,莺声细语地说,能不能帮我修一下水龙头——,吵得我睡不着。

这样,李伟就去了对面。

屋里就她一人。女人说她老公出差了。

走进卫生间,原来是接洗衣机的胶质水龙头坏了,开了一个小口,水一滴一滴地打在地板上,在宁静的夜里发出清脆的声音。

换一个新的就好。

她家没有,恰好他家有一个。在抽屉里静静躺很久了,就仿佛一直在等着今晚的召唤。

卫生间本来就不大,还放了一台洗衣机。再容纳两人就有些局促了。你碰了我的手,我碰了你的肩,这就无法避免了。

再加上女人穿着清凉,美好的身材若隐若现,好闻的香水一阵一阵直往李伟的鼻孔钻。

李伟显得些迷糊与心旌荡漾了。

一个简单的维修似乎变成了一个大工程,硬是搞得满头大汗。

等工程结束,为答谢功臣,美女从酒柜里拿出了一瓶红酒,执意要他喝点再走。

看着娇艳若滴满眼期待的她,李伟的小心脏差点从胸腔里跳出来,甩在地板上。他连连摆手,说不用,不用……

然后落荒而逃。

12点了,老婆还没回来,李伟只得一个人爬上床了。

可翻来覆去睡不着。他去开了客厅的灯,然后瞪着卧室雪白的天花板发呆。

老婆在一家大公司上班,实力雄厚,据说是国内多少强。李伟怀疑那说的是加班,例如,“国内加班500强”。

要不这公司的加班咋就这么多呢?!而且近段似乎有变本加厉之势,老婆回来晚得更离谱了。

老婆的解释是,近期在准备一个大项目。这个项目老板很重视。从上至下都拧紧了一股绳。作为公司的中层,她不得不做出表率,冲在最前面。

看着老婆的熊猫眼,李伟既心疼,又怨恨。他幽幽地说,一个项目而已,还以为你们要准备发射卫星呢。

老婆就笑说,比发射卫星还重要。

李伟说,就算是发射卫星,成功后,卫星在天上翱翔,你还不是在地上做你的凡人。

老婆说,那不一样。发射成功,繁星点点的夜晚我就可以指着最亮的那颗说,看,那颗是我们的。

老婆说得那样豪迈,气势磅礴。让李伟有些恍惚,这世道真是变了,女人要上天了!

迷糊间,楼下有汽车驶近的声音,然后是熄火的声音。然后是车门开关的声音。

不用说,又是那个高大的男人送老婆回来了。

有一晚,他听到动静,走到窗户边,偷偷撩起窗帘。他看到是一个高大的男人送老婆回来的。那男人殷勤地帮老婆开了车门,然后两人亲热地说了几句。就听到老婆叮叮叮高跟鞋上楼的声音……

等老婆洗漱完,上了床。李伟侧着身子,装着睡着了。

很快老婆响起了香甜的鼾声。李伟也没睡着。

喝酒时,李伟同最铁的兄弟王四说了。

离了婚的王四同病相怜地拍了拍李伟,说,兄弟,你被绿了……

李伟霎时觉得自己头顶绿油油的一片,他心里恶狠狠地冒出两个冰冷的字,——“离婚”!

老婆公司的酒会,邀请家属参加。李伟犹豫着参加了。

见到了每晚送自己老婆回家的男人。好像是公司一个不小的领导。

也见到了领导的老婆。李伟惊诧于女人的美丽与优雅。

有这样优秀的老婆,还去惦着别家的女人。吃着锅里的,看着碗里的!李伟恨不得把自己手中的酒怼他一脸。

等到男人到这桌敬酒时,他特意单独拉着李伟喝了一杯,他说,“老弟啊,你好福气啊,你老婆李小娟又漂亮又能干,是我们公司的一员大将。巾帼不让须眉,这次公司能够拿下这个大项目,你老婆立了汗马功劳。

听她说,你对她的工作是全力支持啊,项目成功拿下,公司决定奖励你们到海南旅游一趟。公司把小娟还给你,你们去过甜蜜的二人世界吧……”

这时他旁边的女人也说,是,这次小娟确实辛苦了。李先生也付出很多。每次我和老陈送小娟回去,外面都静悄悄的,到处一片漆黑,只有你家的灯还亮着。那么晚了,你还在等你老婆。看得出你对你老婆是真爱,也衷心感谢你对我们公司的大力支持……

李伟这才知道,原来每次男人送自己女人回来,车里还坐着他的女人!

……

李伟仰头,把满满一杯一饮而尽。

酒会结束,打车回家。上到五楼,在自家门口站定。对面的灯还亮着。

看着不胜酒力,依偎着自己散发着几丝妩媚的老婆,想到上次的事,李伟庆幸自己把持住了,没做对不起老婆的事。

正想着,这时门吱呀一声开了,楼上的刘哥满面春风地从屋里出来……

看到李伟夫妇,他愣了一下,然后赶紧解释道,她家浴室的莲蓬坏了,我来修一下……

共 10 条评论
远洋 1年前

好男人,一是听到流言蜚语 没有偏听偏信,第二是抵抗住了美女的诱惑

墨纸一笔画惆怅 [楼主] 1年前

差一点点就完了。

在这个物欲横流的社会,但愿不是理想呵呵呵

但是有些人还是可以做得到的,哈哈。

这邻居不是啥善茬啊咳咳。嘿嘿,我绝对不会说我是看着标题进来的

那如果这美女叫你过去修理修理东西,你去不去啊?

不去不去,怕摊上事儿

有什么好怕的,有什么事儿啊?

可可染病啊。文墨有这样一句,楼上的刘哥满面春风的从门里走了出来

那这个也不算坏事啊,哈哈哈。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录