10年前,借给弟弟二十万买60万的房子,10年后,我让他还钱,他不肯,还想算计我

11 墨纸一笔画惆怅 1年前 235次点击

我是一个四十岁的中年人,名叫张晓宇。

我从事着一份稳定的白领工作,每天勤奋工作,为了给家人提供一个温暖幸福的生活。

我的家庭情况并不富裕,但我们一直过着平凡而幸福的生活。

我有一个弟弟叫张晓强,他比我小五岁。

十年前,弟弟计划购买一套房子,特地问我借钱买房。

我知道他的家庭条件也不是很好,于是我心生一股温暖的情愫,决定帮助他一把。

我借给了他20万,当时我并没有过多考虑还款的问题,毕竟,我们是兄弟,相互之间总是应该互相帮助。

然而,事情的发展却远远超出了我的预期。

我以为他能自觉还钱,但他却装糊涂十年。

十年过去了,我的岳父急需一笔钱来治病。

我想起了当初借给弟弟的那笔钱,觉得现在正是他还钱的时候了。

我打电话给弟弟,告诉他我急需资金,并希望他能够尽快还清借款。

他的回答却让我感到震惊和失望。

他告诉我,他以为我是给他的,不是借他的。

当年我觉得弟弟会自觉还,所以根本没有打借条。

可是即便如此,作为弟弟,在哥哥需要钱的时候,不应该也会像我一样,主动支持我吗?

我感到十分愤怒。

然而,弟弟接下来说的话又让我心软了。

“哥,不是我不想给你,是我老婆病倒了,我们也需要钱。”

他老婆也恰好病了,是不是我不该这么逼他呢?

我决定去探望他们。

当我踏入他们的家门时,我看到了病床上的妻子,她苍白而虚弱,一副无助的模样。

弟弟紧紧地守在她的身旁,眼中充满了担忧和无奈。

我走近他们,用关切的语气询问妻子的病情。

弟弟告诉我,她患有一种罕见的疾病,需要进行昂贵而长期的治疗。

医疗费用已经让他们陷入了沉重的负债,无法承担其他的开支和还债。

看到弟弟为妻子操劳的身影,我心中的愧疚和内疚更加强烈。

我回想起之前我对他的责备和愤怒,感到无比愧疚。

我坐在弟弟旁边,握住他的手,用温和而诚挚的语气对他说:“弟弟,我对不起你。”

弟弟说,“哥,能不能再给我点钱?"

我心软了,直接转了5万给弟弟。岳父的钱,我得另外再筹。

然而,接下来的一幕让我大吃一惊,原来他们是装的!   

因为我把钱包落在弟弟家里,所以我又折回去找。

当我准备敲门时,里面却传来了欢声笑语。

我心生疑惑,决定去窗边看看情况。

这一看,简直把我下巴都惊掉了下来。

弟弟的老婆居然健健康康地站在我面前!

我冲上前去,面对弟弟,我的语气充满了怒火:“你的老婆明明还活得好好的,为什么你要骗我说她生病需要钱?”

弟弟的脸上露出一丝不屑的笑容,他冷冷地回答道:“是你蠢而已。”

我的心猛然间像被撕裂一样,我怎么会有这样一个弟弟?他竟然如此冷酷和无情地对待我。

我曾经对他的帮助和关爱,现在看来只是被他当作了理所当然。

花了25万,用了10年,才看清了一个人,不知道这是幸还是不幸呢?

但我知道,从今天起,我们将断绝兄弟关系。

共 11 条评论

像这样的白眼狼,不认也罢,早一点断绝所谓的弟兄关系,这样才会少吃一点亏,这25万,看来只当买一个教训了,如通过法律途径,因你们从法定关系上来说也是弟兄的血缘关系的连续,因此你想告他借钱不还法律也不给受理,也无法立案,要是给其他的人打官司的话,这25万足能构成诈骗罪了,可是这情况你和你所谓的弟弟这种关系就例外了,向法院起诉是告不准的哟

墨纸一笔画惆怅 [楼主] 1年前

其实也是庆幸10年就看清了。要不然的话再晚一些看到的话,可能心里还很难承受的呢。哈哈

所以说一个人的善良,不要没有尺度和极限,有些人就是这样正如你弟弟那样的人,他就利用你的善良,你所当然的认为你帮他是应该的,所以善良绝不会成为被人利用的筹码,这样会害自己的,善良应该用的那些真正善良的人身上,你同意俺这说法吗?人有善良但必须讲尺度和分寸,这是俺做人的标准和原则,只有这样才从真正的意义上能保护好自己不受到伤害,你理解吗

但是有些人他就是太过重于感情,认为亲情是不能用这些来衡量的,其实往往这些人经常会被亲情所伤,亲人所伤。

善良有尺,忍让有度,他的这个弟弟纯粹是狼心狗肺

现在很多人都是这样,为了一点金钱什么都不要了。哈哈

借钱可以,要么你特别特别了解这个人的人品,或者说不管他是你的谁,多好的关系都得要欠条的

就应该去告他一状,不能给他留情

按照这个主人公来说,应该是狠不下这个心的。

这就是有些人把亲情看的很重,认为都是亲人,不会怎么样的,到最后另外那一方却就是知道你把亲情看的重,所以得寸进尺。

是的。过于看中

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录