在遇到没有交点的地方该怎么办?

17 今梦 2年前 361次点击

想必大家经常遇到那种没有交点的地方吧!但是那个地方有一个复选框,需要我们大家去点击他,无奈焦点落不上去。

比如说,vivo的权限管理中,自启动权限里面,关联启动当中的复选框就没有办法用常规的方式获取到焦点,并将开关打开。

这时候,想必大家的做法都是关闭触摸浏览,想办法凭感觉打开他,或者找明眼人帮忙吧?

这里其实有一个办法,我们首先打开这样的一个场景,然后我们打开导航菜单,在里面找到拆分浏览并双击它,然后我们尝试用滑动浏览的方式看看能不能找到那个复选框,这时候一般是可以找到的,如果依然找不到的话,别着急,我们还有办法。

我们继续打开快捷菜单,记住,导航一定要让它继续处于拆分浏览的状态下,在快捷菜单当中找到强力浏览,并将它双击激活即可,如果快捷菜单当中找不到强力浏览的话,点开天坦读屏,点击快捷菜单,找到强力浏览并将它勾选即可。

这时候你在使用滑动浏览的时候,你就会发现,可以在vivo的关联启动权限那个列表里浏览到以前从来浏览不到的很多的空交点,你也可以顺利的浏览到那个开关并将它激活了。

另外,需要注意,强力浏览会拖慢主程序的速度,所以,默认在切换窗口的时候就会自动关闭。

另外再补充一点,强力浏览在音量快捷键、滑动菜单、和手势当中都是有的,可以说操作是非常的人性化了。

怎么样?拆分浏览和强力浏览的技巧你get到了吗?

共 17 条评论

好好,有时间去试试

缘分 2年前

好,

这个说的好,支持

onlyone 2年前

不错不错,感谢分享。

今梦 [楼主] 2年前

有啥好谢的?希望大家都能成为大神。

onlyone 2年前

哈哈

非常感谢楼主的分享,上次我提的意见,今天没想到你给写出来了

今梦 [楼主] 2年前

是嘛,那荣幸之至

例如开始使用软件前的同一协议,复选框,这时就滑动不到,也可以使用触摸浏览

星落 2年前

貌似有的也可以用全屏文字识别来找。

今梦 [楼主] 2年前

是的呢

感谢分享

雨寒 2年前

谢谢分享

感谢分享。

小马 2年前

好经验

又学了一招,多谢多谢

这个好,又学习了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录